النهار
الجمعة 8 أغسطس 2025 04:54 صـ 13 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العجوز رئيسًا لجامعة الدلتا خلفًا لـ«كشك» بعد توقعات تسارع نمو الاقتصاد المصري.. هل يستمر تعافي الجنيه أمام الدولار؟ دلالات زيارة رئيس مجلس الوزراء الانتقالي بجمهورية السودان للقاهرة رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور القرار الجمهوري بتعيين د.هيثم صفوت حمزة عميدًا لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي لمدة ثلاث سنوات وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن حركة تغييرات لمديري ووكلاء المديريات التعليمية السبت القادم...٤٨٣٣٢ طالبًا يؤدون امتحانات «الدور الثاني» للشهادة الإعدادية بالقاهرة جامعة عين شمس تحرز المركز الأول بكرة القدم الخماسي في بطولة العلمين...صور وزير التعليم يستقبل السفير السويسري بالقاهرة لبحث سبل التعاون الصناع المصريون : منصة مصر الصناعية الرقمية تقدم للمستثمرين خدمات استشارية حول استراتيجيات التصدير وسلاسل التوريد ضمن مبادرة الفارس الشهم 3: الإمارات تنفذ عملية الإنزال الجوي 64 للمساعدات فوق غزة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الاجتماع المشترك لمجلسي الجامعات الخاصة والأهلية برئاسة وزير التعليم العالي وكيل ”الصحة” يزور مستشفى السنبلاوين ويشدد على تشغيل الأشعة 24 ساعة

تقارير ومتابعات

وزير العمل ومحافظ كفر الشيخ يسلّمان عقود عمل لذوي همم.. وشهادات لأوائل خريجي دورات تدريب مهني

في إطار جولته اليوم بمحافظة كفر الشيخ ،سلّم ، وزير العمل السيد /محمد جبران ، ومحافظ كفر الشيخ اللواء د. علاء عبدالمعطي ، 15 عقد عمل جديد لذوي همم من أبناء "المحافظة" ، و 10 شهادات لأوائل خريجي دورات تدريبية على الحاسب الآلي، من مركز التدريب الثابت بمدينة فوة ، وذلك في إطار التعاون بين "الوزارة" و"المحافظة"،لدمج ذوي الهمم في سوق العمل ، وكذلك تأهيل الشباب على المهن التي يحتاجها سوق العمل،تنفيذًا لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

.وفي كلمة له أكد وزير العمل عن سعادته بزيارة محافظة كفر الشيخ ، لما تتميز به من مقومات للتنمية ، في كافة المجالات، خاصة الصناعية والزراعية، والمشروعات القومية، وغيرها ، والتي توفر المزيد من فرص العمل ..واستعرض الوزير جهود الوزارة في ملفات توفير فرص العمل ، وتطوير منظومة التدريب المهني ، ودعم العمالة غير المنتظمة ،وتمكين المرأة ، وتعزيز علاقات العمل بين أصحاب الأعمال والعمال ، ونشر ثقافة السلامة والصحة المهنية ، في بيئة عمل لائقة ،من أجل زيادة الإنتاج ،وكذلك استعرض خطة تطوير البنية التحتية، والتحول الرقمي ، وميكنة كافة الخدمات من أجل توفير خدمة أفضل وكريمة، للمواطنين تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهوريةن، وأعلن الوزير جبران عن تطلعه إلى تكثيف التعاون مع "المحافظة" لإنجاز هذه المهام على أرض "كفر الشيخ ".

من جانبه رحب محافظ كفر الشيخ ،اللواء الدكتور علاء عبدالمعطي ،بتكثيف التعاون مع وزارة العمل ،لخدمة عملية التنمية التي تشهدها المحافظة ، ذات الموقع الاستراتيجي على ساحل البحر المتوسط،والتنوع الزراعي والسمكي، واحتوائها على مناطق صناعية ، ومشروعات قومية، بالإضافة إلى معالمها السياحية والأثرية.. وأوضح أن هذه المميزات تتطلب المزيد من العمل المشترك خاصة في مجالات ، الاستمرار في صناعة بيئة عمل لائقة مشجعة على الاستثمار،و توفير فرص العمل ، وإعداد وتأهيل الشباب لسد احتياجات سوق العمل داخل المحافظة ، وأشار إلى حرص القيادة السياسية على تنمية مهارات العنصر البشري، وتحقيق تلك الأهداف ..وكان مدير مديرية العمل د. حسن هيكل قد بدأ بكلمة ترحيبية ، تحدث خلالها عن أوجه التعاون بين "المحافظة"،و"المديرية " فيما يخص منظومة العمل،كما استعرض تنفيذ توجيهات السيد وزير العمل محمد جبران فيما يخص ملفات التدريب المهني، وفرص العمل،وتعزيز علاقات العمل داخل المناطق الصناعية والاستثمارية.