النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 05:08 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 180 عبوة بويات مجهولة المصدر وتحرير 8 محاضر في حملة بتموين بني سويف خالد الغندور يكشف مفاجأة حسام حسن الهجومية بمشاركة زيكو ومرموش أساسيين:- بعد تصريح تامر عبدالمنعم عن تولي محمد حفظي رئاسة مهرجان الإسكندرية.. عصام زكريا يكشف الحقيقة لأول مرة في طوخ.. فريق طبي ينجح في إجراء قسطرة مخية تشخيصية وكيل ”تعليم البحيرة”: استثمار أنشطة الإعلام التربوى في اكتشاف الطلاب الموهوبين تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي الخميس.. معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة مجلس جامعة المنصورة الأهلية.. شراكات دولية جديدة ودعم للبحث العلمي ومبادرات لتطوير الحياة الجامعية انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من «أسرتي قوتي» للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم ببني سويف فرحة العمر في الإسكندرية.. المحافظ يهدي أسر الشهداء وبطل البيطاش 6 رحلات عمرة مجانية من تحيا مصر قنصوة يعيد الروح لمهرجان الإسكندرية السينمائي.. ويطلق خطة تطوير شاملة للمهرجانات حملة لإزالة المخالفات بالسنبلاوين

أهم الأخبار

بسبب الحرب| تأجيل افتتاح المتحف الكبير للربع الأخير من العام الجاري.. ومصدر بالجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل الاستعدادات النهائية

المتحف المصري الكبير - صورة أرشيفية
المتحف المصري الكبير - صورة أرشيفية

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تأجيل افتتاح المتحف المصري الكبير بسبب الأحداث الجارية وهي الحرب بين إيران وإسرائيل، حيث كانت تستعد مصر لافتتاح المتحف المصري الكبير رسميًا يوم 3 يوليو المقبل، في احتفال عالمي يعد الأضخم في تاريخ المعارض والمتاحف الأثرية.

وفي بيان رسمي، أوضحت وزارة السياحة الموعد الجديد لافتتاح المتحف المصري الكبير، حيث سيجري افتتاحه خلال الربع الأخير من العام الجاري، على أن يتم إعلان الموعد تحديدًا في الوقت المناسب، بعد التنسيق مع كافة الجهات المعنية لضمان تنظيم فعالية تليق بمكانة مصر السياحية والثقافية على الساحة الدولية.

من ناحية أخري، أكد مصدر بمحافظة الجيزة، أن كافة الأجهزة التنفيذية تواصل استعدادها فى أعمال التطوير الجارية بالطرق والمحاور المؤدية بمحيط المتحف المصري الكبير على الرغم من تأجيل موعد الافتتاح.

وأضاف المصدر، في تصريحات لـ«النهار»: متابعتنا مستمرة فى وضع اللمسات النهائية للأعمال المنفذة، للظهور بالشكل الحضاري اللائق استعدادًا لاستقبال زوار المتحف المصري الكبير.

وتابع المصدر، أنه جري مراجعة كافة أعمدة الإنارة والتأكد من كفاءتها التشغيلية بمحيط المتحف المصري الكبير، إلى جانب تركيب اللافتات المرورية والإرشادية لقائدي المركبات لتوعيتهم بالمخططات المرورية الجديدة، لتسهيل حركة التنقل وتحقيق الانسيابية المرورية.

موضوعات متعلقة