نيمار يتحدث عن أسباب غيابه عن كأس العالم للأندية

أزاح النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا، لاعب سانتوس، الستار عن كواليس غيابه المفاجئ عن بطولة كأس العالم للأندية 2025، رغم اقترابه من التوقيع مع فلومينينسي على سبيل الإعارة.
وكان من المنتظر أن ينضم نيمار إلى صفوف فلومينينسي للمشاركة في البطولة التي تُقام حاليًا في الولايات المتحدة، ضمن المجموعة السادسة التي تضم بوروسيا دورتموند، صن داونز وأولسان إتش دي، بجانب زميله السابق تياجو سيلفا.
لكن الصفقة تعثرت في اللحظات الأخيرة، بعدما فضّل نيمار البقاء مع سانتوس والتركيز على استعادة لياقته البدنية بعد فترة غياب طويلة بسبب الإصابة.
وقال نيمار في تصريحات نقلتها شبكة "جول" العالمية: "أنا في حالة بدنية جيدة، وكانت هناك محادثات جادة للمشاركة في مونديال الأندية، خصوصًا مع فلومينينسي. لكنني فضّلت البقاء والتدريب أكثر، لأكون جاهزًا بنسبة 100%. ما زلت بحاجة إلى تحسين مستواي لاستعادة أفضل نسخة مني".
وغاب نيمار عن خمس مباريات متتالية بسبب الإصابة، قبل أن يظهر في لقاء وحيد، وهو ما جعله غير مستعد للمشاركة في بطولة بحجم كأس العالم للأندية، بحسب ما أكده بنفسه.
وينتهي عقد نيمار مع سانتوس في 30 يونيو الجاري، فيما يسعى النادي البرازيلي لإقناعه بالتجديد حتى ديسمبر المقبل. وتشير تقارير محلية إلى أن سانتوس سيكون ملزمًا بدفع نحو 85 مليون ريال برازيلي للشركة المالكة لحقوق اللاعب، حال استمرار العلاقة التعاقدية.
وكان نيمار قد طُرد في آخر ظهور له أمام بوتافوجو ضمن منافسات الدوري البرازيلي، فيما شارك هذا الموسم في 14 مباراة، سجّل خلالها 3 أهداف وصنع مثلها.