النهار
السبت 27 يونيو 2026 02:29 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة اعترافات مجدي شطة بعد ضبطه بمخدر الآيس: كنت في فرح واتقبض عليا ومليش علاقة بالمخدرات حبس مؤدي المهرجانات مجدي شطة 4 أيام على ذمة التحقيق في اتهامه بالاتجار بمخدر الآيس السعودية تؤكد خلال مشاركتها في قمة المتوسط والخليج للحوار الإستراتيجي أن القضية الفلسطينية تظل في صميم أي تصور جاد للأمن الإقليمي القنصل العام للسودان بأسوان ل”النهار ” مصر احتضنت السودانيين خلال الحرب….وتنسيق كامل بين البلدين لإنجاح مشروع العودة الطوعية إلى الديار واعادة... فرنسا تنهي الشوط الأول أمام النرويج بثلاثية مقابل هدف بكأس العالم فرنسا ضد النرويج .. ديمبيلي يسجل هاتريك للديوك في الشوط الأول رحيل غامض في أول أسبوع زواج .. حكاية «عروس كرداسة» مع الحب انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان

رياضة

نيمار يتحدث عن أسباب غيابه عن كأس العالم للأندية

نيمار چونيور
نيمار چونيور

أزاح النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا، لاعب سانتوس، الستار عن كواليس غيابه المفاجئ عن بطولة كأس العالم للأندية 2025، رغم اقترابه من التوقيع مع فلومينينسي على سبيل الإعارة.

وكان من المنتظر أن ينضم نيمار إلى صفوف فلومينينسي للمشاركة في البطولة التي تُقام حاليًا في الولايات المتحدة، ضمن المجموعة السادسة التي تضم بوروسيا دورتموند، صن داونز وأولسان إتش دي، بجانب زميله السابق تياجو سيلفا.

لكن الصفقة تعثرت في اللحظات الأخيرة، بعدما فضّل نيمار البقاء مع سانتوس والتركيز على استعادة لياقته البدنية بعد فترة غياب طويلة بسبب الإصابة.

وقال نيمار في تصريحات نقلتها شبكة "جول" العالمية: "أنا في حالة بدنية جيدة، وكانت هناك محادثات جادة للمشاركة في مونديال الأندية، خصوصًا مع فلومينينسي. لكنني فضّلت البقاء والتدريب أكثر، لأكون جاهزًا بنسبة 100%. ما زلت بحاجة إلى تحسين مستواي لاستعادة أفضل نسخة مني".

وغاب نيمار عن خمس مباريات متتالية بسبب الإصابة، قبل أن يظهر في لقاء وحيد، وهو ما جعله غير مستعد للمشاركة في بطولة بحجم كأس العالم للأندية، بحسب ما أكده بنفسه.

وينتهي عقد نيمار مع سانتوس في 30 يونيو الجاري، فيما يسعى النادي البرازيلي لإقناعه بالتجديد حتى ديسمبر المقبل. وتشير تقارير محلية إلى أن سانتوس سيكون ملزمًا بدفع نحو 85 مليون ريال برازيلي للشركة المالكة لحقوق اللاعب، حال استمرار العلاقة التعاقدية.

وكان نيمار قد طُرد في آخر ظهور له أمام بوتافوجو ضمن منافسات الدوري البرازيلي، فيما شارك هذا الموسم في 14 مباراة، سجّل خلالها 3 أهداف وصنع مثلها.