النهار
السبت 9 مايو 2026 11:46 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جميعهم صغار.. ننشر أسماء مصابي حريق منزل بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز في قنا جار التحقيق.. مقتل طالبة بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا سقطا بالموتوسيكل داخل نهر النيل.. الإنقاذ النهري يكثف جهوده للبحث عن ضحايا كوبري نجع حمادي في قنا بعد نشر الصور.. الأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تضبط أطراف النزاع رئيس مركز البحوث الاستراتيجية: عصر ”السلام بالقوة” انتهى.. والميدان فرض واقعاً جديداً لا يمكن لخيارات الغرب تجاوزه. حكيم في ختام “إبداع قادرون”: ذوو الهمم مصدر الإلهام الحقيقي ورسالة المهرجان تجسد قوة الإرادة الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية الأسطول الأوروبي يقتحم معادلة هرمز: لندن وباريس تشهران سلاح الردع. قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر “قبل العيد.. ضربة قاسية”.. ضبط 9 أطنان دواجن فاسدة بالقليوبية “سرقة على طريقة الأفلام”.. الأمن يعيد سيارة مسروقة ويضبط المتهم بطوخ بمساهمة مرموش.. السيتي يفوز بثلاثية على برينتفورد ويعزز وصافة البريميرليج

رياضة

نيمار يكشف سبب رفضه المشاركة في كأس العالم للأندية

أكد النجم البرازيلي نيمار، لاعب فريق سانتوس، أنه كان قريبًا من المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية 2025 المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية، إلا أن الصفقة تعثرت في اللحظات الأخيرة.

وكان نيمار على أعتاب الانضمام إلى صفوف فلومينينسي على سبيل الإعارة للمشاركة في البطولة العالمية إلى جانب قائد المنتخب البرازيلي السابق تياجو سيلفا، حيث يلعب الفريق في المجموعة السادسة إلى جانب بوروسيا دورتموند، صن داونز، وأولسان إتش دي.

وغاب نيمار عن سانتوس في خمس مباريات بسبب الإصابة، قبل أن يعود للمشاركة في لقاء وحيد. وأوضح اللاعب أن هذا الغياب كان السبب الرئيسي وراء تراجعه عن فكرة اللعب في كأس العالم للأندية، مفضلًا التركيز على استعادة لياقته البدنية مع فريقه الحالي.

وفي تصريحات نقلتها شبكة “جول” العالمية، قال نيمار:

“أنا في حالة بدنية جيدة، وكانت هناك محادثات مع بعض الأندية بشأن اللعب في كأس العالم للأندية. الانتقال إلى فلومينينسي كان قريبًا جدًا، لكنني فضّلت البقاء لمواصلة التدريبات واستعادة كامل جاهزيتي”.

وأضاف: “أنا الآن لائق بدنيًا بنسبة 100%، لكنني بحاجة لمزيد من العمل لأعود بأفضل حالاتي الفنية والبدنية”.