النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 12:05 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤسسة زاهي حواس للآثار تنظم ندوة تحليلية حول فرعون الخروج بين المصادر المصرية والكتب السماوية القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية بيت الشعر العربي يحتفي باليوم العالمي للغة العربية في صالون أحمد عبد المعطي حجازي ملتقى خريجي وطلاب التصوير 2025 بالمعهد العالي للسينما.. يوم من الإبداع والتواصل بين الأجيال في أجواء مبهجة وإقبال جماهيري.. الثقافة تطلق الدورة الخامسة عشرة للمهرجان القومي للتحطيب بالأقصر من المتاحف إلى المزادات.. خيوط نفوذ جيفري إبستين في عالم الفن تحت المجهر بعد جدل إصداراتها.. جمعية الناشرين والكتبيين في العراق تشطب عضوية «دار ألكا» ثلاث سنوات الناس مش ناقصة هموم وفيها الي مكفيها.. كندة علوش تتحدث عن تجربة المرض أرسلت له صورها.. تغريم سيدة 120 ألف جنيه بتهمة إزعاج شاب عبر إنستجرام في قنا سبب لهما عاهة وكسور.. حماية الطفل في قنا تفحص استغاثة أم من تعذيب صغيريها على يد والدهما الاستثمارات الصينية تقود طفرة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بـ5.7 مليار دولار حتى نوفمبر 2025 لبنى عبدالعزيز للنهار: رحيل سمية الألفي ختم السنة بشكل سئ وربنا يصبر أولادها وأحفادها

تقارير ومتابعات

السلطات المصرية تتراجع عن ترحيل 7 فلسطينيين

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

تراجعت السلطات المصرية، اليوم الخميس، عن قرار بترحيل 7 فلسطينيين احتجزتهم، أمس، بمطار القاهرة، فور وصولهم من سوريا، في طريقهم إلى قطاع غزة لحين استكمال التحقيقات اللازمة معهم، بحسب مصادر أمنية بمطار القاهرة.

وفي تصريحات لمراسل وكالة الأناضول للأنباء، قالت المصادر، مفضلة عدم الكشف عن هويتها، إن الفلسطينيين السبعة لايزالوا محتجزين بمطار القاهرة بناءً على تعليمات الجهات الأمنية ويجرى التحقيق معهم فى جهاز الأمن القومي (المخابرات) بالمطار.

وبحسب المصدر نفسه كان من المقرر أن يتم ترحيل الفلسطينيين السبعة بعد ساعات من القبض عليهم أمس، إلا أن السلطات رفضت ترحيلهم تمهيدًا لإجراء تحريات إضافية والاتصال ببعض جهات الأمن العربية والأجنبية للتأكد من "عدم تورط الأشخاص المضبوطين في أية عمليات قبل تنفيذ قرار ترحيلهم".

كانت مصادر أمنية بمطار القاهرة أعلنت، أمس الأربعاء، أنه سيتم ترحيل الفلسطينيين إلى منفذ رفح صباح اليوم الخميس لدخول قطاع غزة.

وأعلنت سلطات الأمن بمطار القاهرة، أمس، إلقاء القبض على سبعة فلسطينيين لدى وصولهم على الطائرة السورية القادمة من دمشق مساء الثلاثاء للتحقيق معهم لحيازتهم "خرائط وصور بعض المنشآت الحيوية" تردد في البداية أنها مصرية، كما أعلنت أنها سوف تطلق سراحهم بعد التأكد من سلامة موقفهم عقب التحقيق معهم.

وقال مصدر أمني بالمطار لاحقا إنه تبين من التحقيق مع الفلسطينيين سلامة موقفهم حيث تم التأكد لاحقا من أن الصور والخرائط الموجودة بحوزتهم كانت تخص بعض المنشآت في قطاع غزة وليس لها علاقة بالمنشآت المصرية، وأن عدم ختم وثائق سفرهم بخاتم الخروج من سوريا جاء لقيامهم بإنهاء إجراءات سفرهم ووصولهم إلي دمشق ببطاقات سفر منفصلة، حيث توجهوا بها إلى إيران.

وأضاف أن كل الخطط الخاصة بالتعامل مع الأكمنة والقتال الليلي وتحديد مرمى القذائف الثقيلة وخطط الهجوم علي المنشآت والتدريبات العسكرية وتصنيع المتفجرات، والتي تم العثور عليها معهم، تأتي في إطار عملهم بجهاز أمني فلسطيني وليست موجهة ضد مصر أو أي دولة، ولم يعط المصدر تفاصيل أخرى.