النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 09:09 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

المحافظات

ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ


شنت مديرية التموين بمحافظة القليوبية، حملات مكثفة على الأسواق ومحطات الوقود لمواجهة تهريب السلع المدعمة ومنع بيعها فى السوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة.

وأسفرت تلك الحملات عن ضبط لكميات سولار وبنزين قبل بيعها بالسوق السوداء داخل المحافظة قدرها 13836 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعها من السوق السوداء بغرض إعادة بيعها أعلى من التعريفة المقررة.

وذلك في إطار توجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، وإشراف المهندس حلمى الزهري وكيل وزارة التموين بالقليوبية، بتكثيف تلك الحملات الرقابية والمتابعة المستمرة من قِبل جميع الأجهزة التنفيذية والرقابية، لضمان توافر المواد البترولية، وضبط الأسعار، وحماية المواطنين من أي استغلال أو ممارسات احتكارية.

أوضحت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية، بقيادة المهندس حلمي مصطفى الزهري وكيل الوزارة - مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية، وبصحبة محمد عبد الرحمن مدير عام الرقابة علي المواد البترولية بوزارة التموين، وأمل عبد القوي وكيلة مديرية تموين القليوبية، ومفتشي إدارة التجارة الداخلية بالمديرية، بحملة مكبرة بناحية مركز طوخ ومصنع مسطرد 1 و 2 لتعبئة أسطوانات الغاز المنزلي والتجاري.

وأسفرت الحملة عن ضبط 13836 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعها لبيعها بالسوق السوداء بغرض التربح منها، وذلك خلال عمل جرد لأحد المحطات التابعة لمركز طوخ، وتم تحرير محضر جنح بالواقعة وتبين أن المضبوطات هي:

- تجميع 10275 لتر سولار بغرض التربح.

- تجميع 3561 لتر بنزين 92 بغرض التربح

بالإضافة إلى المرور على مصنع مسطرد لتعبئة أسطوانات الغاز التابع لشركة الغازات البترولية بتروجاس وعمل جشن عشوائي على أحد السيارات الخارجة من المصنع وتم عمل جشن عشوائي على المصنع وعلى محطه التعبئة، وتم التحفظ على المضبوطات، وإتخاذ الإجراءات القانونية.

وطالب المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية أهالي المحافظة بسرعة البلاغ حال رصد أي مخالفات، مؤكدا أن التعاون بين المواطنين والجهات التنفيذية أمرا هاما لملاحقة الخارجين عن القانون، وضبط تلك المخالفات بما يضمن تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وحماية المواطنين من الأستغلال.