النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:05 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

المحافظات

محافظ كفرالشيخ: إقبال كبير من المواطنين على حملة «من بدري أمان» ضمن المبادرات الرئاسية للكشف المبكر عن الأورام

تابع اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الاثنين، فعاليات حملة «من بدري أمان» للكشف المبكر عن الأورام، التي تستمر من 14 حتى 19 يونيو 2025، وذلك في إطار تنفيذ المبادرتين الرئاسيتين لدعم صحة المرأة، والكشف المبكر عن الأورام السرطانية (الرئة، القولون، البروستاتا، عنق الرحم)، مؤكدًا أن المبادرة تستهدف بالأساس حماية الأم وابنتها، من خلال منظومة متكاملة تشمل الفحص والتشخيص والعلاج بالمجان.
أوضح محافظ كفرالشيخ أن هذه المبادرة الرئاسية تُعد إنجازًا حقيقيًا لأهالينا بكفرالشيخ، وهي خطوة متقدمة ضمن توجه الدولة نحو تعزيز الصحة العامة والوقاية المبكرة، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مشيدًا بالجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الصحة مقدمًا الشكر للدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء - وزير الصحة والسكان، وكل الفرق الطبية والتنفيذية المشاركة.
أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن فعاليات الحملة تشمل وحدات متنقلة تقدم خدمات الأشعة والفحص للسيدات، وسيارات متخصصة لإجراء مسحات عنق الرحم، بالإضافة إلى تطعيم الفتيات من سن 9 حتى 15 سنة ضد فيروس الورم الحليمي البشري، وتوفير خدمات التوعية والاستبيانات إلكترونيًا، هذا بالإضافة إلى تنفيذ برنامج تدريبي مكثف لـ30 من الكوادر الصحية من الرائدات ومدخلي البيانات وخدمة المواطنين والأطباء لتوحيد آليات العمل ورفع كفاءة التنفيذ.
وتابع محافظ كفرالشيخ أن مستشفيات كفرالشيخ العام، دسوق العام، وبيلا المركزي، ستكون المحاور الأساسية للحملة وتوفير جميع المستلزمات الطبية وأجهزة التحاليل والتابلت وأجهزة قياس الضغط والسكر، مع سرعة نقل عينات الدم الخاصة بتحليل دلالات الأورام PSA إلى المستشفيات المجهزة، لاستقبال المواطنين لإجراء الفحوصات والتشخيص الطبي والعلاج بالمجان، وسط إشادات المواطنين بالمبادرات الرئاسية لدعم صحة المرأة مقدمين الشكر لفخامة رئيس الجمهورية.
ودعا محافظ كفرالشيخ وسائل الإعلام للقيام بدورها في نشر التوعية المجتمعية، حاثًا المواطنين على التفاعل والاستفادة من الحملة، لما لها من أهمية قصوى في الوقاية دعمًا لأبنائنا، كما وجه خالص الشكر لفريق عمل المبادرتين الرئاسيتين، مثمنًا جهود الدولة في المبادرات الصحية الكبرى، وفي مقدمتها حملة القضاء على فيروس سي، التي أصبحت نموذجًا يحتذى به عالميًا.