النهار
الجمعة 15 مايو 2026 09:44 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

اقتصاد

البورصة المصرية تتراجع 4.6%.. وخسائر تتجاوز 93 مليار جنيه

شهدت البورصة المصرية، اليوم الأحد تراجعاً جماعياً في مؤشرات التداول، نتيجة للتوترات الجيوسياسية الناجمة عن الهجمات المتبادلة بين إسرائيل وإيران.

أداء المؤشرات الرئيسية

سجل المؤشر الرئيسي EGX30 انخفاضاً بنسبة 4.6% ليغلق عند مستوى 31016 نقطة، كما سجلت المؤشرات الأخرى انخفاضات مماثلة، حيث هبط مؤشر EGX70 للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنسبة 5.19% ليغلق عند مستوى 9107 نقطة، كما انخفض مؤشر EGX100 بنسبة 5.1% ليغلق عند مستوى 12403 نقطة، وهبط مؤشر الشركات الصغيرة والمتوسطة بنسبة 5.19%.

التداولات والمكاسب السوقية

بلغت قيمة التداولات خلال الجلسة نحو 4.08 مليارات جنيه، وخسر رأس المال السوقي للأسهم المقيدة بالبورصة نحو 93.353 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.202.885 تريليون جنيه.

تعاملات المستثمرين

وتداول المستثمرون على 213 سهماً، ارتفع منهم 6 أسهم فقط بينما انخفض منهم نحو 184 سهماً، واستقرت مستويات 23 سهماً.

وسيطرت تعاملات المصريين على الجلسة بنسبة 95.1%، تلاها تعاملات العرب بنسبة 2.9%، وتعاملات الأجانب بنسبة 1.9%.

وسيطر الاتجاه البيعي على تعاملات المستثمرين الأجانب وسجلوا صافي بقيمة 140.357 مليون جنيه، بضغط من المؤسسات التي حققت صافي بيع بقيمة 142.339 مليون جنيه، مقابل 1.981 مليون جنيه صافي شراء من الأفراد.

واتجهت تعاملات المستثمرين العرب نحو الشراء محققين صافي بقيمة 84.6 مليون جنيه، بدعم من الأفراد الذين سجلوا صافي شراء بقيمة 84.7 مليون جنيه، مقابل 77.3 ألف جنيه صافي بيع من المؤسسات.

وسجلت تعاملات المستثمرين المصريين صافي شراء بقيمة 55.6 مليون جنيه، بدفع من الأفراد الذين حققوا صافي شراء بقيمة 169.8 مليون جنيه، مقابل 114 مليون جنيه صافي بيع من المؤسسات.

موضوعات متعلقة