النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 01:18 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يقلب الطاولة على مصر للتأمين بثلاثة ويتأهل لدور الـ16 بكأس مصر بالصور.. مصطفى كامل يحتفل بخطوبة نجله فتحي في جو عائلي الطوارئ وعزل الحكومة المحلية.. هل تدخل باكستان مرحلة جديدة من الصدام السياسي؟ بعد اتفاق الديزل مع بوتين.. ترامب يطالب برحيل زيلينسكي ويصعّد خلافه مع كييف هاني خليفة: منى زكي فظيعة.. وفاجأتني بتفصيلة في مشهد الأكل كندا تخلع عباءة أمريكا.. تحالف أوروبي جديد يوجه ضربة قوية لترامب! بولندا تفضح الوجه الآخر لأوروبا.. الديمقراطية حلال للحلفاء وحرام على الخصوم أحمد فوزي يفوز برئاسة الحزب المصري الديمقراطي خلفًا لفريد زهران تحت عنوان «خمسون عامًا.. من حكاية اسمها القاهرة».. مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يحتفي بنصف قرن على تأسيسه طوارئ مستشفى كفر الشيخ العام تستقبل طفلًا مصابًا بشرخ في الجمجمة واضطراب بالوعي ريهام عبد الغفور: تعاطفت مع نرجس وحاولت فهم ماضيها العثور على فتاة أنهت حياتها شنقًا داخل منزل أسرتها بمركز الإسماعيلية

عقارات

4 قرارات إزالة لمخالفات بناء وتعديات بالقاهرة وبورسعيد الجديدتين والساحل الشمالي

وزارة الإسكان
وزارة الإسكان

أصدر المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 4 قرارات لإزالة مخالفات بناء وتعديات بمدن: القاهرة الجديدة، وبورسعيد الجديدة "سلام"، والقطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي.

وأكد وزير الإسكان، مواصلة إزالة التعديات والمخالفات الواقعة على الأراضي تحت ولاية أجهزة تنمية المدن الجديدة، وأن هناك تعليمات لرؤساء ومسئولي أجهزة المدن بذلك وهذه مسئوليتهم المباشرة، وذلك في إطار تعظيم الاستفادة من الأراضي من خلال طرح المزيد من الفرص الاستثمارية، ومنع الظواهر العشوائية.

ونصت القرارات، على أن تزال مخالفات البناء المقامة على قطعة الأرض رقم (١٩٤) امتداد النرجس (G) - التجمع الثالث بمدينة القاهرة الجديدة، والمتمثلة في بناء أعمدة بدروم وسور خرساني، ومخالفات البناء المقامة بمدينة بورسعيد الجديدة "سلام" وعددها 14 مخالفة، ومخالفات البناء المقامة بدون ترخيص لعدد 7 مبان بالطوب الأبيض بمنطقة جميمة مركز الضبعة، داخل حدود القطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي.

ونصت القرارات على أن تتولى أجهزة تنمية مدن القاهرة الجديدة، وبورسعيد الجديدة "سلام"، والقطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي، تنفيذ الإزالات بمعاونة شرطة التعمير وقسم الشرطة المختص.

موضوعات متعلقة