النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 02:15 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يكشف تفاصيل إصابة ياسر إبراهيم وتطورات معسكر الأهلي إي فاينانس تستحوذ على «تمويلي» بصفقة تتجاوز 956 مليون جنيه إي إف جي القابضة تحقق 6.5 مليار جنيه إيرادات في الربع الثاني من 2026 ”قاهر بطل العالم” يشعل مدرجات سيلتيك.. استقبال أسطوري للنجم المصري هيثم حسن موعد مباراة الزمالك وأورانج اليوم في ثاني ودياته استعداداً للموسم الجديد ”أرباح قياسية من مبيعات التذاكر”.. طرابزون سبور يستعيد تكلفة ضم محمد صلاح ”خسر مصر كلها”.. هجوم ناري من خالد بيومي على عبد الله السعيد بعد أزمته مع الزمالك «المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء

سياسة

أحمد موسى: ”قافلة الصمود” تستهدف تشويه صورة مصر ودعم مخطط تهجير الفلسطينيين

الإعلامي أحمد موسى
الإعلامي أحمد موسى

شنّ الإعلامي أحمد موسى هجومًا لاذعًا على ما يُعرف بـ"قافلة الصمود"، مؤكدًا أنها تهدف لتشويه الدولة المصرية ودعم مخططات مشبوهة لتهجير الفلسطينيين إلى سيناء، في خرق واضح للثوابت الوطنية وللأمن القومي.

وأوضح موسى، خلال برنامجه على قناة "صدى البلد"، أن هذه القافلة ليست بريئة كما يروّج البعض، بل تقف وراءها جهات معروفة بعدائها لمصر، وتسعى لاستغلال الأزمة الإنسانية في غزة لتمرير مخطط سياسي يُعيد طرح سيناريو "الوطن البديل" الذي ترفضه مصر جملةً وتفصيلًا.

وأكد موسى أن الدولة المصرية لم ولن تسمح بتهجير الفلسطينيين إلى أراضيها، مضيفًا أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أعلن منذ بداية الحرب رفضه الكامل لأي محاولة للمساس بالسيادة المصرية أو فرض واقع جديد على الحدود الشرقية.

وانتقد موسى بشدة الشخصيات المشاركة في القافلة، واصفًا إياهم بـ"الناشطين الممولين"، مشيرًا إلى أن مواقفهم لا تخدم القضية الفلسطينية، بل تضعفها من خلال إثارة الفوضى واستفزاز الدولة المصرية.

وختم موسى حديثه بالتأكيد على أن مصر تقدم دعمًا إنسانيًا حقيقيًا لأهالي غزة من خلال المعابر والمساعدات الرسمية، وليس عبر استعراضات إعلامية أو شعارات سياسية قد تضر أكثر مما تنفع.

موضوعات متعلقة