النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 06:33 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

تقارير ومتابعات

قرار وزاري بإضافة مادة ”التخصص” لعقود معلمي الفصل طبقًا للمؤهل الدراسي...تفاصيل

أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، قرارًا وزاريًا رقم 140 لسنة 2025، نص على أن تضاف مادة التخصص - طبقًا للمؤهل الدراسي - إلى عقود المعلمين المساعدين المتعاقدين على وظيفة معلم فصل، والصادر بشأنهم القرارات الوزارية أرقام 190 لسنة 2023، و37 و158 و159 لسنة 2024.

وطبقًا لنص القرار الوزاري، يكون تعيينهم في وظيفة "معلم" بالحلقة الابتدائية، بعد الحصول على شهادة الصلاحية اللازمة، وفقًا لمادة التخصص المضافة إلى عقودهم.

وأضاف القرار الوزاري أن تتولى الإدارة المركزية لشؤون المعلمين، متابعة تنفيذ إجراءات الإضافة المطلوبة، إلى عقود المعلمين المساعدين، المشار إليهم بالمادة الأولى من هذا القرار، بالتنسيق مع الإدارات المختصة بالوزارة والمديريات التعليمية.

كانت قد أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، قرارًا وزاريًا بإعادة تسكين المعلمين المساعدين المتعاقد معهم ضمن مسابقة 30 ألف معلم مساعد، والصادر بشأنهم القراران الوزاريان رقما: 190 لسنة 2023، و158 لسنة 2024، وذلك في المديريات التعليمية، على أن يُعاد تسكين المعلمين المساعدين الذين تم التعاقد معهم، وفقا للقرارين الوزاريين رقمي 190 السنة 2023، و158 لسنة ٢٠٢٤، والقائمين على رأس العمل في المديريات التعليمية، والبالغ عددهم 468، وفقًا لكشوف الأسماء والبيانات المرفقة.

موضوعات متعلقة