النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 07:26 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

تقارير ومتابعات

استعدادًا لعيد الأضحى.. مستشفى بدر الجامعي يرفع درجة الاستعداد القصوى

رفعت مستشفى بدر الجامعي التابعة لكلية الطب جامعة حلوان درجة الاستعداد القصوى، تزامنًا مع اقتراب حلول عيد الأضحى المبارك، وذلك في ظل توجيهات الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، وتنفيذًا لتعليمات وزارة الصحة، وتأكيد الدكتورة رشا رفاعي، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة حلوان، على توفير الرعاية الطبية اللازمة للمواطنين خلال فترة الإجازة، حيث تم عقد اجتماع مع الأطباء وهيئة التمريض والعاملين بالمستشفى للتأكيد على ضرورة إتباع خطة التأمين الطبي التي أُعدت ودعم أقسام الاستقبال والطوارئ بالأطقم الطبية والتمريضية على مدار الساعة، مع التأكد من جاهزية غرف العمليات ووحدات الرعاية المركزة للتعامل مع أي حالات طارئة قد تطرأ خلال العيد.

وأوضح الدكتور محمد فاضل، المدير العام لمستشفى بدر الجامعي، أن المستشفى قامت بتوفير أرصدة كافية من الأدوية والمستلزمات الطبية وأكياس الدم، مع تفعيل فرق الطوارئ في جميع التخصصات، والتنسيق الكامل مع الإسعاف لتسهيل نقل واستقبال الحالات الحرجة دون تأخير.

وأشار الدكتور محمد العوام، مدير التطوير المؤسسي بالمستشفى، إلى أنه تم تخصيص غرفة عمليات مركزية داخل المستشفى لمتابعة سير العمل خلال أيام العيد، والتواصل الفوري مع وزارة الصحة وغرفة الطوارئ المركزية بمحافظة القاهرة.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار حرص مستشفى بدر على ضمان أعلى درجات الجاهزية لتقديم الخدمات الصحية للمواطنين، مع التشديد على تطبيق الإجراءات الوقائية ومكافحة العدوى حفاظًا على سلامة المرضى والزائرين.

موضوعات متعلقة