النهار
الأحد 18 يناير 2026 02:19 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”تنظيم الاتصالات ” إقامة أول مزاد على منصة أوكشنز المخصصة لإجراء مزادات على الأرقام المختصرة المميزة ”باور وادي” المصرية تقود تحولًا عالميًا في حماية الأصول الطبية عبر ”منظومة مناعة رقمية” الصحة: وفد من قيادات الوزارة يزور عددًا من المنشآت الطبية في تركيا لتبادل الخبرات «الصحة» تعلن موعد إطلاق المنصة التعليمية الإلكترونية للتدريب على منع ومكافحة العدوى لقاء حاسم بين «قسد» والرئاسة السورية بوساطة أميركية إعلان بيع سيارة الشيخ الشعراوي يُشعل السوشيال ميديا علي عوف: فوضى بيع الأدوية أونلاين تهدد صحة المصريين بلا رقابة ترامب يستدعي الملك عبد الله إلى «مجلس سلام غزة»… الأردن يدرس الدعوة وسط تحركات دولية الرقابة المالية تمنح البورصة المصرية أول رخصة لمزاولة نشاط بورصات العقود الآجلة على المشتقات المالية بعثة منتخب مصر تعود للقاهرة اليوم بعد انتهاء مشوار الفراعنة فى أمم أفريقيا احمد شوبير: الأهلي حسم صفقة هادي رياض من بتروجت إطلاق سيارة كهربائية نباتية.. ما القصة؟

سياسة

الرئيسان العراقي واللبناني يؤكدان دعمهما لغزة ووحدة سوريا

الرئيس العراقي مع نظيره اللبناني
الرئيس العراقي مع نظيره اللبناني

أكد الرئيس العراقي عبد اللطيف رشيد ونظيره اللبناني جوزاف عون، خلال اجتماع عقد في بغداد اليوم الأحد، دعمهما لوحدة سوريا واستقرارها، بالإضافة إلى دعمهما لقطاع غزة في ظل التصعيد الإسرائيلي المستمر.

ناقش الرئيسان التطورات الإقليمية، خاصة الأوضاع في سوريا وفلسطين، مؤكدين على أهمية التوصل إلى حلول سياسية شاملة تضمن وحدة الأراضي السورية وحقوق الشعب الفلسطيني. كما شددا على ضرورة تعزيز التعاون العربي لمواجهة التحديات المشتركة وتحقيق الاستقرار في المنطقة.

تأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات في المنطقة، مع استمرار العمليات العسكرية في غزة والتحديات الأمنية في سوريا. وتعكس رغبة العراق ولبنان في دعم الجهود الإقليمية والدولية لتحقيق السلام والاستقرار.

من المتوقع أن تسهم هذه المواقف في تعزيز التضامن العربي ودعم القضايا العادلة في المنطقة، خاصة في ظل التحديات الراهنة.

موضوعات متعلقة