النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 02:29 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

تقارير ومتابعات

وزير العمل يبحث مع وفد ”GIZ” دعم التعاون المشترك ويعلن دمج المراصد الإقليمية تحت مظلة المرصد التنسيقي لسوق العمل

استقبل وزير العمل محمد جبران، اليوم الأحد، بمكتبه بالعاصمة الإدارية الجديدة، وفدًا من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ - مصر)، برئاسة أنيت كلاين نائب سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية في مصر، وذلك لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات التدريب، وتشغيل الشباب، وتطوير آليات متابعة سوق العمل.

جاء اللقاء قبيل انطلاق فعالية نظمتها الوزارة للإعلان عن مأسسة المراصد الإقليمية لسوق العمل ودمجها رسميًا تحت مظلة المرصد التنسيقي لسوق العمل، الذي تم إنشاؤه بهيكل وزارة العمل، وذلك في إطار التعاون المستمر مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي.
وشهد الحدث حضور عدد من رؤساء جمعيات المستثمرين وجمعيات الأعمال، إلى جانب ممثلين عن الوزارات المعنية والمنظمات الدولية الشريكة.

وخلال اللقاء، استعرض الوزير محمد جبران جهود واستراتيجيات الوزارة في مجالات التدريب والتأهيل من أجل التشغيل، سواء في سوق العمل المحلي أو الخارجي، مشددًا على أهمية توفير كوادر مدربة وماهرة تواكب احتياجات السوق المتغيرة.

وأكد الوزير أن إطلاق المرصد التنسيقي لسوق العمل يُمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التحليل الفعّال لمؤشرات سوق العمل، ويُجسد جهود الوزارة بالتعاون مع شركاء التنمية، خاصة من القطاع الخاص، لفهم متغيرات السوق ومواكبة التغيرات الاقتصادية والاجتماعية المؤثرة عليه.

من جانبها، أثنت أنيت كلاين على عمق الشراكة بين الحكومة المصرية والوكالة الألمانية، مؤكدة استمرار التعاون في دعم مشروعات التدريب المهني والتنمية الاقتصادية، وتعزيز الابتكار في إدارة سوق العمل بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.