النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 07:51 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر ميانمار تنشر صورًا نادرة لأونج سان سو تشي أثناء تسلم كتب ورسالة من ملك بريطانيا استفتاء في ألبرتا الكندية على بدء إجراءات قد تقود إلى الانفصال عن البلاد اقتصاد الصين ينمو 4.5% في الربع الثالث من 2026 متجاوزًا التوقعات ”أوريشكين”ينقل تحيات بوتين للرئيس السيسي.. ويؤكد على التنسيق الوثيق مع مصر انتخاب ممثل أذربيجان عضواً في الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي يالتشين رافييف : يعرب عن قلقه إزاء المواجهات العسكرية في المنطقة وتنامي ظاهرة ”الإسلاموفوبيا” بغداد تشهد الدورة الـ 52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي نصف مليون فلسطيني في غزة يفقدون المساعدات الغذائية بسبب نقص التمويل إيران تتهم واشنطن بالمسؤولية عن التوتر في مضيق هرمز وتدعو إلى ترتيبات أمنية إقليمية د. إبراهيم العسال: التاريخ قضية أمن قومي ومصر لن تسقط أبدا العدل الأمريكية توجه اتهامات انتخابية إلى 28 مقيمًا وتعلن توقيف 11 في كاليفورنيا

المحافظات

مدير تعليم المنوفية: استخدام تطبيق تكنولوجي جديد لضبط الهواتف المحمولة في لجان الشهادة الإعدادية

أكد الدكتور محمد صلاح مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة المنوفية، استخدام تطبيق جديد داخل لجان الشهادة الاعدادية بمحافظة المنوفية لكشف الغش عبر الهاتف المحمول.

وأوضح مدير التربية والتعليم بالمنوفية أنه بالفعل تم تجربة التطبيق أمس في أول أيام امتحانات الشهادة الإعدادية داخل عدد من لجان المحافظة ومن خلاله تم ضبط عدد من حالات الغش عبر الهاتف المحمول.

وأشار «صلاح» إلى ضبط هاتف محمول داخل لجنة مدرسة المساعي القديمة بشبين الكوم خلال الدقائق الأولى من بدء الامتحان، عن طريق استخدام هذا التطبيق الذي لم يفصح عن اسمه.

وأدى اليوم طلاب الشهادة الإعدادية اليوم امتحانات اليوم الثاني امتحان اللغة العربية، وامتحان مادة التربية الرياضية لطلاب المدارس الرياضية، وسط استعدادات مكثفة من مديرية التربية والتعليم، وتواجد أمني لتأمين اللجان.

وشهد محيط المدارس توافد الطلاب والطالبات منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، وسط دعوات وتمنيات أولياء الأمور لأبنائهم بالتوفيق والنجاح.

وأكد وكيل الوزارة على المتابعة المستمرة من قبل غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية، بالإضافة إلى غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، لمتابعة سير الامتحانات والتعامل الفوري مع أية طوارئ.

موضوعات متعلقة