النهار
الإثنين 14 يوليو 2025 04:47 مـ 18 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استبعاد مرشح على المقعد الفردي بانتخابات الشيوخ بالإسماعيلية بسبب عدم أداء الخدمة العسكرية مدبولي يفتتح مركز السيطرة والتحكم بشركة مياه شرب الإسكندرية القضاء الاداري يرفض الطعن المقدم من ”السيد خليفة” نائب رئيس حزب النور بكفر الشيخ نائب محافظ الدقهلية يدرس المشروعات الاستثمارية بأجا فلسطين تودع وثيقة تصديقها على ”اتفاقية تنظيم نقل البضائع على الطرق البرية بين الدول العربية” السعودية تحتل المرتبة الأولى عالميًا في نسبة نمو إيرادات السيّاح الدوليين خلال الربع الأول من عام 2025 عبدالغفار: ولادة طفل كل ثانية.. وبناء الإنسان هو جوهر التوازن السكاني الحقيقي وزير الصحة: مصر تُخفّض عدد المواليد لأقل من مليونَي طفل ”علاء الدين” تحتفل بعيد ميلادها الـ32 بحضور أصحاب الهمم ودور الأيتام وقراء المجلة وزير الصحة يشارك في جلسة حوارية حول أهمية التخطيط وتمكين الشباب عاجل | أكسل توانزيبي يقاضي مانشستر يونايتد بتهمة ”الإهمال السريري” جامعة أسيوط تعزز وعي الأطفال بالعلوم من خلال زيارة ميدانية لكلية العلوم

أهم الأخبار

محافظة القاهرة: 10 آلاف جنيه غرامة ذب--ح الأضاحي في الشوارع

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

أكد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة أنه سيتم تحرير محاضر بيئة لمن يقوم بذب--ح الأضاحى بالشارع ويترك المخلفات والدماء مشيرًا إلى أن قيمة الغرامة تختلف حسب حجم المخالفة وتصل إلى ١٠ آلاف جنيه.
كما أكد محافظ القاهرة تشديد الرقابة للتأكد من عدم الذب..ح خارج المجازر حفاظاً على البيئة وصحة المواطنين والنظافة العامة وللتأكد من سلامة اللحوم مع فتح كافة المجازر الحكومية بالقاهرة ( الآلي ـ جيركوـ السلام ـ الممتاز ـ طره ـ حلوان - ١٥ مايو ) لاستقبال أضاحي المواطنين وتيسير تقديم خدمة الذب..ح مجاناً للأهالى الراغبين فى ذب..ح الأضحية طوال أيام العيد وتشمل الخدمة المجانية الكشف على الحيوان قبل الذبح والكشف على اللحوم والاستضافة لحين انتهاء الذب..ح والتجهيز ومكان انتظار السيارة.
وأكد محافظ القاهرة حظر اقامة أي شوادر لعرض الذب..ائح الحية بالطرق العامة سواء للمواطنين أو محلات الجزارة لعدم إعاقة حركة المرور مشدداً على سرعة التعامل بحزم مع المخالفين واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفة .
وأكد محافظ القاهرة أنّ المجازر التابعة للمديرية تعمل على مدار ٢٤ ساعة خلال فترة العيد.
وطالب محافظ القاهرة هيئة نظافة وتجميل وإنارة القاهرة برفع مخلفات الذب..ح من الشوارع على الفور حفاظًا على البيئة وصحة المواطنين، وتحرير محاضر التلوث البيئي اللازمة .
وأكد د. صبرى زينهم مدير مديرية الطب البيطرى أنه يطبق علي محال الجزارة القانون ٢٨١ لسنة ٩٤ والقانون ٥٣ لسنة ٦٦ الذى ينص على أنه في حالة الذب...ح للبيع خارج المجازر تصل العقوبة للحبس سنة وغرامة 10 آلاف جنيه وتتضاعف في حالة تكرار المخالفة .
وأضافت د. نعمة عارف مدير عام الادارة العامة للمجازر والصحة العامة أنه بالنسبة للمواطن الذي يذب..ح الاضاحى في الشوارع أو أمام المنازل فيعد مخالفًا لقانون البيئة ٤ لسنة ٩٤ ، وقانون النظافة ٣٨ لسنة ١٩٦٧وقد تصل العقوبة لـ ١٠ آلاف جنيه طبقًا لحجم المخالفة وأثرها البيئى بالشارع .
وأشارت مدير عام الادارة العامة للمجازر والصحة العامة أنه سيتم الذب...ح طوال ايام العيد داخل المجازر المرخصة مجانا للجمهور كما يوجد غرفة عمليات في كل حي لتلقي بلاغات المواطنين بوجود أى مشكلات لحلها على الفور على الارقام الخاصة بمديرية الطب البيطري ٢٧٤٢٦٩٩٣ ، ٢٧٤٢٧٠٥٣ ، بالإضافة إلى رقم الهيئة العامة للخدمات البيطرية ١٩٥٦١ .

موضوعات متعلقة