النهار
السبت 11 يوليو 2026 12:23 مـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا يتعمد ترامب استهداف جزيرتي قشم وسيريك بإيران مع تجدد الصراع؟ ما هو شكل الصراع الأمريكي الإيراني الحالي؟ كيف سببت حروب واشنطن في أزمة كبيرة لمخازن السلاح الأوروبية؟ طائرة ترامب الجديدة.. لماذا تعطلت سريعاً رغم تقنياتها الفائقة؟ السبكي: الإعلام خط الدفاع الأول عن التأمين الصحي الشامل.. وشراكة جديدة مع محرري الصحة لنشر الوعي المجتمعي النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية

أهم الأخبار

قرار عاجل من محافظ القاهرة بشأن سوق الزلزال بالمقطم

سوق الزلزال بالمقطم
سوق الزلزال بالمقطم

أكد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة على أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تواصل رفع كافة المخلفات الناتجة عن إزالة سوق الزلزال العشوائى بالمقطم بعد نقل الباعة المتواجدين به إلى سوقي عمار بن ياسر، وعبد المجيد محمود الحضاريين بالمقطم.

جاء ذلك خلال اشراف محافظ القاهرة على أعمال إزالة سوق الزلزال العشوائى بشارع ٩ بالمقطم يرافقه م. أشرف منصور نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، و العميد وليد أبو النصر رئيس الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرة، ووليد شوقى رئيس حى المقطم، وعدد من قيادات المحافظة.


وأضاف محافظ القاهرة أنه يتابع تسكين الباعة في أماكنهم بالسوقين اللذين أقامهما صندوق تحيا مصر تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية بالقضاء على العشوائيات، وتوفير أماكن حضارية للباعة فى أسواق مجمعة.

وأكد محافظ القاهرة أن أهالى المنطقة استقبلوا ازالة سوق الزلزال العشوائى الذى تمت إزالته بترحاب شديد حيث كان يمثل بؤرة تلوث للمنطقة، كما كان امتداده العشوائى داخل الشوارع يعيق دخول سيارات الاسعاف وعربات الاطفاء.

وأشار محافظ القاهرة إلى أنه لن يضار أى بائع، حيث تم توفير مكان لكافة الباعة المتواجدين فى السوق القديم بالأسواق الحضارية الجديدة.

وأضاف محافظ القاهرة أن كافة المشروعات التنموية التى تقيمها الدولة تهدف إلى المساهمة فى رفع مستوى جودة الحياة المقدمة للمواطنين، مؤكدًا أن سوقي عمار بن ياسر، وعبد المجيد محمود الحضاريين اللذين تم نقل الباعة لهما مزودين بأنظمة الإنذار الآلي، ومكافحة الحرائق، ومدعمين بكل وسائل الحماية والأمان، مع توافر المرافق اللازمة بهما.

موضوعات متعلقة