النهار
الثلاثاء 20 مايو 2025 07:40 مـ 22 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في نسختها السابعة.. ”Milestone” تصنع جيلًا من رواد الأعمال محافظ القليوبية:- اللقاء الإسبوعي بالمواطنين أصبح ذراعاً قوياً وفاعلاً في حل مشاكلهم وطلباتهم وزير التعليم العالي ومحافظ الدقهلية يشهدان اجتماع المجلس الأعلى للمعاهد العليا بأكاديمية الدلتا بالمنصورة رئيس جامعة المنصورة الجديدة يناقش الترتيبات النهائية للاختبارات صحة الدقهلية : إنقاذ يد مريض من البتر بمستشفى السنبلاوين إعلان نتائج مسابقة جائزة مكتبة الإسكندرية للقراءة الثقافة تطلق مشروع إصدار أعمال الدكتور شاكر عبد الحميد بهيئة الكتاب د أحمد زايد أمام مجلس النواب .. مكتبة الإسكندرية تحتاج لدعم إحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة على مقار النباشين بحي شرق محافظ الإسكندرية يبحث مع وفد من الصين سبل تعزيز التعاون المشترك اعلام السويس يعقد ندوة بعنوان الهوية الوطنية المصريه أساس الاستقرار الإنتماء الاجتماعى ”الدلتا للأنظمة الإلكترونية ” تكشف حلولها لتأمين البيانات والتوقيع الإلكتروني خلال CAISE’25

تقارير ومتابعات

محافظ القاهرة ووزير العمل يلتقيان خلال حفل تسليم 60 عقد عمل جديد لذوى الهمم من أبناء محافظة القاهرة

شهد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة، ومحمد جبران وزير العمل حفل تسليم ٦٠ عقد عمل جديد لذوى الهمم من أبناء محافظة القاهرة للعمل في ٥ شركات خاصة هي "تايجر للطيران، وايفنت هاوس ، وإجادة النظم ، والمقاولون العرب ، وتي إم تي" .

شهد الحفل اللواء يحيى الادغم السكرتير العام، والسيد الشرقاوى مدير مديرية العمل بالقاهرة وعدد من قيادات المحافظة والوزارة.

وأكد محافظ القاهرة أن هذا الحفل يأتي فى إطار اهتمام الدولة بتوفير فرص العمل اللائقة، وكذلك دمج ذوي الهمم في سوق العمل تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية في الجمهورية الجديدة ماضية بجدية في مسيرة الجهود الهادفة لتحقيق المساواة والاستفادة من طاقات كافة أبناءها وبناتها لتحقيق التنمية المستدامة وفي مقدمتها معاملة ذوي الهمم بكرامة واحترام وضمان تمتعهم بجميع حقوقهم، ودمجهم بشكل متساوٍ وفاعلية جنبًا إلى جنب مع باقي فئات المجتمع ، وذلك من منطلق الإيمان التام بهم، وبما لديهم من قدرات وإمكانيات إذا ما توفرت لهم الرعاية والخدمات التدريبية والتأهيلية الملائمة واتاحة الفرص لهم لدعم المشروعات القومية بتوفير العمالة المدربة الماهرة.

وأشاد محافظ القاهرة بالتعاون المثمر بين المحافظة ووزارة العمل في كافة الملفات المشتركة التي تخص قضايا العمل من بينها توفير فرص عمل للشباب خاصة ذوى الاحتياجات الخاصة ، وكذلك التدريب المهني والتطوير ورفع الكفاءة، والسلامة المهنية.

وأضاف محافظ القاهرة أن المحافظة بالتعاون والتنسيق مع وزارة العمل لا تدخر جهدًا في سبيل تحقيق آمالهم وطموحاتهم، وهو ما تجلى أثره من برامج تنفيذية عديدة ،كما تستمر محافظة القاهرة في التنسيق مع وزارة العمل في العديد من المجالات الهادفة لتحسين بيئة العمل وراحة المواطنين ، حيث قمنا بالتنسيق مؤخرًا لإقامة عدد من الاستراحات والمظلات للعمالة المؤقتة وعمال التراحيل على سبيل المثال في منطقة باب الشعرية، موجهًا الشكر لوزير العمل على منح محافظة القاهرة ٥٠٠ منحة تدريبية للعمالة بالمجان .

وتحدث محمد جبران وزير العمل عن جهود الوزارة، في مجالات التدريب المهني وتوفير فرص عمل في الداخل والخارج للشباب المصري ،كما أكد على أن صدور قانون العمل ، وتصديق الرئيس السيسي عليه ،خطوة جديدة نحو بيئة عمل لائقة ، لصالح صاحب العمل والعامل ، حيث تعزيز العلاقات بين طرفي العملية الإنتاجية ،مما يرفع الإنتاج ،ويؤدي إلى توفير المزيد من فرص العمل .

موضوعات متعلقة