النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 02:22 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مايا مرسي: الأمهات المصريات يكتبن التاريخ الحقيقي للوطن بتضحياتهن وكفاحهن الصامت الإسكندرية تعلن الطوارئ وتجهز خطة لمواجهة السيول مباحث الإسماعيلية تضبط 3 عناصر إجرامية بحوزتهم حشيش ومكبس للتصنيع وبندقية آلية اول مشروع سياحي نموذجي لإحياء التراث البدوي وتحقيق التنمية المستدامة بالغردقة المحكمة العربية للتحكيم توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية الإمارات للمحامين والقانونيين لتعزيز التعاون القانوني العربي 52 قطعة سلاح آلي و88 خزنة و1700 طلقة.. جهود مكثفة لكشف لغز حقائب قطار نجع حمادي محافظ الإسماعيلية يستقبل رؤساء ١٦ فرقة بمهرجان الفنون الشعبية: مصر ستظل واحة للأمن والأمان وحاضنة لثقافات العالم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية داخل مخزن بقلين في كفر الشيخ رئيس شعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات بالغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية محمد مصيلحي : تعزيز الحضور الأفريقي في النقل البحري العالمي أولوية. بمشاركة صلاح.. طرابزون سبور يفوز على كوبس في دوري المؤتمر عون يدعو وزير الخارجية الأمريكي بالضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات في جنوب لبنان

تقارير ومتابعات

محافظ القاهرة ووزير العمل يلتقيان خلال حفل تسليم 60 عقد عمل جديد لذوى الهمم من أبناء محافظة القاهرة

شهد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة، ومحمد جبران وزير العمل حفل تسليم ٦٠ عقد عمل جديد لذوى الهمم من أبناء محافظة القاهرة للعمل في ٥ شركات خاصة هي "تايجر للطيران، وايفنت هاوس ، وإجادة النظم ، والمقاولون العرب ، وتي إم تي" .

شهد الحفل اللواء يحيى الادغم السكرتير العام، والسيد الشرقاوى مدير مديرية العمل بالقاهرة وعدد من قيادات المحافظة والوزارة.

وأكد محافظ القاهرة أن هذا الحفل يأتي فى إطار اهتمام الدولة بتوفير فرص العمل اللائقة، وكذلك دمج ذوي الهمم في سوق العمل تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية في الجمهورية الجديدة ماضية بجدية في مسيرة الجهود الهادفة لتحقيق المساواة والاستفادة من طاقات كافة أبناءها وبناتها لتحقيق التنمية المستدامة وفي مقدمتها معاملة ذوي الهمم بكرامة واحترام وضمان تمتعهم بجميع حقوقهم، ودمجهم بشكل متساوٍ وفاعلية جنبًا إلى جنب مع باقي فئات المجتمع ، وذلك من منطلق الإيمان التام بهم، وبما لديهم من قدرات وإمكانيات إذا ما توفرت لهم الرعاية والخدمات التدريبية والتأهيلية الملائمة واتاحة الفرص لهم لدعم المشروعات القومية بتوفير العمالة المدربة الماهرة.

وأشاد محافظ القاهرة بالتعاون المثمر بين المحافظة ووزارة العمل في كافة الملفات المشتركة التي تخص قضايا العمل من بينها توفير فرص عمل للشباب خاصة ذوى الاحتياجات الخاصة ، وكذلك التدريب المهني والتطوير ورفع الكفاءة، والسلامة المهنية.

وأضاف محافظ القاهرة أن المحافظة بالتعاون والتنسيق مع وزارة العمل لا تدخر جهدًا في سبيل تحقيق آمالهم وطموحاتهم، وهو ما تجلى أثره من برامج تنفيذية عديدة ،كما تستمر محافظة القاهرة في التنسيق مع وزارة العمل في العديد من المجالات الهادفة لتحسين بيئة العمل وراحة المواطنين ، حيث قمنا بالتنسيق مؤخرًا لإقامة عدد من الاستراحات والمظلات للعمالة المؤقتة وعمال التراحيل على سبيل المثال في منطقة باب الشعرية، موجهًا الشكر لوزير العمل على منح محافظة القاهرة ٥٠٠ منحة تدريبية للعمالة بالمجان .

وتحدث محمد جبران وزير العمل عن جهود الوزارة، في مجالات التدريب المهني وتوفير فرص عمل في الداخل والخارج للشباب المصري ،كما أكد على أن صدور قانون العمل ، وتصديق الرئيس السيسي عليه ،خطوة جديدة نحو بيئة عمل لائقة ، لصالح صاحب العمل والعامل ، حيث تعزيز العلاقات بين طرفي العملية الإنتاجية ،مما يرفع الإنتاج ،ويؤدي إلى توفير المزيد من فرص العمل .

موضوعات متعلقة