النهار
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 05:37 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد السيد الشاذلي: الصحفيات الفلسطينيات شكّلن علامة فارقة في العمل الإعلامي المقاوم افتتاح معرض الصور الفوتوغرافية ”التراث الأثري الإيبروأمريكي” بمكتبة الإسكندرية السيسي: مصر تدعم وحدة السودان وسلامة أراضيه ترتيب هدافي الدوري المصري قبل الجولة الـ11 كامل الوزير يشارك مع وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي بجلسة وزارية بعنوان ”تمكين توطين سلسلة قيمة الحديد بدعم النمو الاقتصادي وتنوع مصادر... تامر عبدالحميد يكشف أسرار مجلس لبيب.. عرفتوا ليه الزمالك بيقع! بعد مقاضاته لشركة إنتاج شهيرة.. عمرو سلامة: مستغرب إزاي منحذرش بعض قبل ما نقع في الفخ سكك حديد مصر تسيّر الرحلة الخامسة والعشرين ضمن مبادرة العودة الطوعية للأشقاء السودانيين الدكتور سويلم ووزير المياه الأردني يفتتحان اجتماع ”المجلس الوزاري المشترك الثالث لوزراء المياه والزراعة العرب” ضمن فعاليات ”أسبوع القاهرة الثامن للمياه” المالية والصناعة: ٩٠ مليار جنيه تمويلات بفائدة منخفضة لدعم الصناعة والزراعة والطاقة المتجددة ياسمين علي تعلن اتخاذ الإجراءات القانونية ضد مروجي شائعة زواجها أو طلاقها الوزارة تسعى لتمكين طلاب التعليم الفني من الحصول على شهادات دولية معتمدة تؤهلهم للعمل في الشركات العالمية والمصانع الأجنبية العاملة في مصر

فن

وفاء عامر وعمرو وهبة ويوسف عماد يشاركون في فيلم وثائقي درامي عن الذكاء الاصطناعي

وفاء عامر
وفاء عامر

في سابقة مميزة على مستوى مشروعات تخرج طلاب الإعلام، شارك النجوم وفاء عامر وعمرو وهبة والكاتب الشاب يوسف عماد في فيلم وثائقي درامي من إنتاج طلاب شعبة اللغة الإنجليزية بكلية الإعلام – جامعة بني سويف، يتناول موضوعًا بالغ الأهمية: “الذكاء الاصطناعي وتأثيره في حياتنا اليومية، وخاصة في مجالي الصحة والتعليم.”

تألقت الفنانة وفاء عامر في مشهد درامي عميق إلى جانب الكاتب يوسف عماد، حيث جسّدا صراع الإنسان بين التطور التكنولوجي والقيم الإنسانية. وأضفى الفنان عمرو وهبة بلمساته الصوتية عبر الـVoice Over طابعًا إنسانيًا راقيًا على الفيلم، الذي ضم مشاهد تمثيلية حية وأخرى تقنية، تناولت مشاهد محاكاة لاستخدامات الذكاء الاصطناعي في تطوير منظومات التعليم والرعاية الصحية، بالإضافة إلى استعراض تصور مستقبلي لمدينة ذكية مصممة كليًا باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي. وتخلل المشروع لقاءات مميزة مع ابرز الباحثين من جامعات عالمية والمتخصصين في تقنيات الذكاء الاصطناعي وخاصة في مجالي الصحة والتعليم .

ويأتي هذا المشروع المتميز في ظل اهتمام الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي بملف الذكاء الاصطناعي، وقراره الاستراتيجي بإدماج AI في منظومة التعليم، إيمانًا بدوره في بناء جيل جديد يمتلك أدوات المستقبل. كما يعكس الفيلم اتساق جهود طلاب الجامعة مع توجهات الدولة نحو رقمنة القطاعات الحيوية، وعلى رأسها الصحة والتعليم.

هذا العمل لم يكن مجرد مشروع تخرج، بل رسالة بصرية متكاملة تحمل وعي الشباب، وإبداعهم، وقدرتهم على استخدام أدوات العصر لخدمة قضايا الوطن والإنسان.

موضوعات متعلقة