النهار
الأحد 12 أبريل 2026 02:39 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنطلاق بطولة العالم للماسترز للسباحة بالزعانف بالمدينة الشبابية بشرم الشيخ محافظ جنوب سيناء يزور كاتدرائية السمائيين بشرم الشيخ لتهنئة الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد كيف تحتفل مع أسرتك بشم النسيم.. إليك بعض الأفكار السفير اللبناني الأسبق لدى واشنطن يكشف لـ”النهار”ملامح المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية: تفاوض تحت النار بين التصعيد والاتفاق القبض على رجل و 6 سيدات لاستغلال الأطفال فى التسول بالجيزة إيهاب توفيق يواصل نجاحاته الغنائية بحفل جماهيري ضخم في الإمارات وزير التعليم يبحث مع رئيس «القومي لحقوق الإنسان» ترسيخ مبادئ الحقوق داخل المنظومة التعليمية وزيرة الإسكان تعلن عن المدن التي تتضمنها المرحلة الـ11 من مشروع “بيت الوطن” الجامعة العربية تحتضن بعد غد أعمال الندوة الفكرية حول: انعكاسات التنوع على الهوية العربية: نحو مقاربة تكاملية رئيس جامعة المنوفية والمحافظ يزوران مقر الكنيسة الإنجيلية بشبين الكوم لتقديم التهنئة بعيد القيامة المجيد رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل رئيس الشركة الوطنية لمتابعة الموقف التنفيذي للمدينة الطبية وتعزيز جاهزيتها التشغيلية الإسكندرية تستعد لاستقبال الزائرين في شم النسيم

فن

وفاء عامر تعلق على فصل سلاف فواخرجي من نقابة الممثلين السورين والأخيرة ترد

سلاف فواخرجي
سلاف فواخرجي

أعلنت الفنانة وفاء عامر عن تضامنها الكامل مع النجمة السورية سلاف فواخرجي، وذلك عقب قرار نقابة الفنانين السوريين بشطب قيد فواخرجي من سجلاتها، بدعوى خروجها عن أهداف النقابة، بحسب البيان الرسمي الصادر عن النقابة.

وعبرت وفاء عن دعمها لسلاف من خلال منشور نشرته عبر حسابها الرسمي على موقع فيسبوك، قالت فيه: سلاف فواخرجي شطبت عضويتها من نقابة سوريا؟ أهلاً بيها وسط زملائها وحبايبها، فنانة عظيمة وثروة لا يقدّرها إلا من يفهم في الماس، وتفاعل عدد كبير من المتابعين والفنانين مع منشور وفاء، مؤكدين دعمهم لسلاف ومشيدين بموهبتها ومسيرتها الفنية اللامعة.

وفاء عامر

وجاء رد سولاف على وفاء عامر سريعا وقالت: محبتكم واحتضانكم ثروتر الحقيقية يا بنت الأصول ومصر وأهلها هم الماس وأعلى وأغلى.

جدير بالذكر أن أصدرت نقابة الفنانين السوريين، قرارا بشطب قيد الفنانة سلاف فواخرجي من سجلاتها بسبب ما وصفته النقابة بـ "خروجها عن أهدافها"، وجاء في البيان الصادر من النقابة، التالي: "قرار رقم 34 ، نقيب الفنانين، بناء على أحكام القالنون رقم 40 لعام 2019 وعلى أحكام النظام الداخلي لنقابة الفنانين، وعلى قرار مجلس النقابة بجلسته المنعقدة بتاريخ 15 /4/2025 بشطبها من السجلات .