النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 07:53 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك

فن

وفاء عامر تعلق على فصل سلاف فواخرجي من نقابة الممثلين السورين والأخيرة ترد

سلاف فواخرجي
سلاف فواخرجي

أعلنت الفنانة وفاء عامر عن تضامنها الكامل مع النجمة السورية سلاف فواخرجي، وذلك عقب قرار نقابة الفنانين السوريين بشطب قيد فواخرجي من سجلاتها، بدعوى خروجها عن أهداف النقابة، بحسب البيان الرسمي الصادر عن النقابة.

وعبرت وفاء عن دعمها لسلاف من خلال منشور نشرته عبر حسابها الرسمي على موقع فيسبوك، قالت فيه: سلاف فواخرجي شطبت عضويتها من نقابة سوريا؟ أهلاً بيها وسط زملائها وحبايبها، فنانة عظيمة وثروة لا يقدّرها إلا من يفهم في الماس، وتفاعل عدد كبير من المتابعين والفنانين مع منشور وفاء، مؤكدين دعمهم لسلاف ومشيدين بموهبتها ومسيرتها الفنية اللامعة.

وفاء عامر

وجاء رد سولاف على وفاء عامر سريعا وقالت: محبتكم واحتضانكم ثروتر الحقيقية يا بنت الأصول ومصر وأهلها هم الماس وأعلى وأغلى.

جدير بالذكر أن أصدرت نقابة الفنانين السوريين، قرارا بشطب قيد الفنانة سلاف فواخرجي من سجلاتها بسبب ما وصفته النقابة بـ "خروجها عن أهدافها"، وجاء في البيان الصادر من النقابة، التالي: "قرار رقم 34 ، نقيب الفنانين، بناء على أحكام القالنون رقم 40 لعام 2019 وعلى أحكام النظام الداخلي لنقابة الفنانين، وعلى قرار مجلس النقابة بجلسته المنعقدة بتاريخ 15 /4/2025 بشطبها من السجلات .