النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 06:31 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

فن

مهرجان همسة الدولي للاداب والفنون يكشف عن القائمة الكاملة لأعضاء لجان التحكيم فى الدورة الــ ١٣

مهرجان همسة
مهرجان همسة

كشف مهرجان " همسة الدولي للاداب والفنون "، عن تفاصيل الدورة الــ ١٣ التى من المقرر أن تنطلق في شهر سبتمبرالمقبل، وتضم لجنة تحيكم المهرجان هذا العام المخرج القدير حسام الدين صلاح ، الفنان القدير طارق الدسوقي، الفنانة ميرنا وليد، الكاتب ايمن سلامه ، المخرج ابراهيم الشوادي، الكاتب انيس بجواري .

وقال الكاتب فتحي الحصرى رئيس المهرجان فى تصريحات صحفية اعتاد مهرجان همسة ان تكون دوراته تحمل إسم كبار نجوم الفن والأدب، وتحمل الدورة الــ ١٣ إسم الفنان القدير " سامي العدل ". وترأسه شرفيا النجمه وفاء عامر.

وأضاف الحصرى نستعد لانطلاق الدورة الــ ١٣ والتى تقام في منتصف شهر سبتمبر المقبل تحت رعاية وزارة الثقافة .

وقال الكاتب فتحي الحصرى في تصريحات سابقه استكمالا لرسالة أستاذي الكاتب الصحفي الكبير الراحل.د. أحمد يونس الأب الروحي للمعوقين او ذوي الهمم كما يطلق عليهم الآن.

وأشار الحصرى بالتشاور مع الصديق الفنان طارق دسوقي قررنا أن يكون ضمن احتفالات المهرجان هذا العام تكريم بعض المبدعين من ذوي الهمم في شتى المجالات على أن تحمل الجائزة اسم الكاتب الصحفي الراحل أستاذي د. أحمد يونس والذي له أكبر الفضل في تشكيل شخصيتى وتعلمت منه كل ما أنا عليه الآن وله أدين بالفضل في كل شئ.

وأكد الحصرى أن الكاتب الراحل كان يلقب بالأب الروحي للمعوقين وكان يقيم حفلا سنويا لتكريم النوابغ من ذوي الهمم تحت شعار شجعان أقوياء مرفوعي الرأس واختار له توقيتا عيد ميلاد عميد الادب العربي د. طه حسين وافخر انى كنت ضمن المؤسسين لهذا الحفل شخصية كبيرة ونسبته لنفسها ولا اجد تكريما له أفضل من ان يطلق اسمه على جائزة بنفس الإسم "شجعان أقوياء مرفوعي الرأس"

جدير بالذكر أن مهرجان همسة للأدب والفنون يحمل هذا العام إسم الراحل " سامي العدل" وترأسه شرفيا النجمة "وفاء عامر" ويقام المهرجان في منتصف شهر سبتمبر القادم تحت رعاية وزارة الثقافة.

موضوعات متعلقة