النهار
الإثنين 14 يوليو 2025 03:14 صـ 18 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكبل اليدين ومربوط بحجر.. العثور على جثة شاب في ترعة كفر الطرانية بالمنوفية الداخلية تصدر بيانا للرد على تشكيك زوجة برلماني سابق بالمنوفية في ملابسات وفاة زوجها بلطجة فوق السطح.. ضبط المتهمين بالتعدى علي سكان عقار لاجبارهم علي الرحيل بقليوب تشيلسي يضرب باريس سان جيرمان بثلاثية ويتوج بطلا لكأس العالم للأندية نهائي مونديال الأندية.. تشيلسي يقسو على باريس بثلاثية في الشوط الأول السعودية تفتح أبواب الاستثمار بتعديلات جديدة… وخبراء يتوقعون انتعاش قطاعي العقار والتمويل رسميا.. الأهلي يتعاقد مع ياسين مرعي لمدة 5 سنوات باسل ألزارو: الإعلام مهنة صعبة تسلبك مساحتك الشخصية.. و”ملكش فيها بديل” أول رد رسمي من الأهلي على اهتمام الأخدود بضم إمام عاشور تشيلسي يسجل هدف التقدم أمام باريس سان جيرمان بنهائي المونديال رئيس جامعة الأزهر: الشباب هم قوة الأمة وسواعدها الفَتِيَّة وسر نهضتها محافظ القاهرة يعتمد جداول امتحانات الدور الثاني 2025 | صور

عربي ودولي

رئيس البرلمان العربي يستقبل ولي عهد الفجيرة ويهنئه بمناسبة تكريمه في اليوم العربي للاستدامة

استقبل محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي، الشيخ محمد بن حمد الشرقي، ولي عهد إمارة الفجيرة وذلك على هامش مشاركة سموه بفعاليات "اليوم العربي للاستدامة 2025"، الذي عٌقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، تحت شعار "تعزيز الوعي بأهمية الاستدامة في المنطقة العربية".

وتقدم رئيس البرلمان العربي بأسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة تكريمه من قبل جامعة الدول العربية بجائزة يوم الاستدامة العربي، مؤكدًا أنه تكريم مستحق يعكس ما يقدمه سموه من جهود نوعية ورؤية طموحة في دعم مسيرة التنمية المستدامة، والارتقاء بمكانة إمارة الفجيرة على كافة المستويات. وأضاف "اليماحي" أن هذا التكريم هو شهادة عربية على دور سموه القيادي والمُلهم في تمكين الشباب، وتعزيز الابتكار، والعمل على تحقيق تطلعات الأجيال القادمة، في ظل الرؤية الحكيمة لصاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة ، وترسيخًا للمبادئ التي تقوم عليها دولة الإمارات العربية المتحدة، في الريادة، والعمل، والبناء، في ظل القيادة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأضاف رئيس البرلمان العربي في كلمته الترحيبية أن ما تشهده إمارة الفجيرة من إنجازات ملموسة ورائدة في مجال التنمية المستدامة، هي إنجازات تبعث على الفخر والاعتزاز لكل مواطن إماراتي وعربي، وتُجسِد كيف استطاعت إمارة الفجيرة، برؤيتها المستقبلية واستراتيجياتها المتكاملة، أن ترسخ مكانتها كمركز حيوي للتنمية المستدامة، كما تقدم دليلًا ملموسًا على ما يمكن تحقيقه حين تتكامل الرؤية الحكيمة مع العمل الجاد والمستدام.

ومن جانبه، أعرب الشيخ محمد بن حمد الشرقي، ولي عهد إمارة الفجيرة عن تقديره للدور الذي يقوم به البرلمان العربي في دعم العمل العربي المشترك، والدفاع عن القضايا العربية، مؤكدًا على أهمية الدور الذي يقوم به البرلمانيون في دعم مسيرة التنمية المستدامة في الدول العربية.

حضر اللقاء من جانب البرلمان العربي اللواء طارق نصير نائب رئيس البرلمان العربي، و النائب علاء عابد، و اللواء يسري مغازي عضو البرلمان العربي، و النائبة شادية الجمل، وعدد من قيادات الأمانة العامة بالبرلمان العربي.

وحضر مع ولي عهد إمارة الفجيرة الدكتور أحمد أحمد حمدان الزيودي مدير مكتب ولي عهد الفجيرة، و حمدان كرم مدير المكتب الخاص لولي عهد الفجيرة.