النهار
الجمعة 4 يوليو 2025 11:34 مـ 8 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كارثة عالمية.. إدارة ترامب تخفض تمويل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لماذا يصعد الاحتلال الإسرائيلي من هجماته في غزة تزامناً مع اقتراب التوصل لاتفاق؟ برحلات عمرة ومبالغ مالية.. مستقبل وطن يدعم أسر الشهداء كفر السنابسة خاص| الزمالك يُنهي رسميًا إجراءات التعاقد مع لاعب البنك الأهلي صفعة دبلوماسية للغرب.. روسيا تختار الرياض منصة لمفاوضاتها مع واشنطن محمد العدل مطالبا بتكريم عمرو مصطفى: ”فنان كبير وموهبة فذة بالفطرة” عقب صدور الألبوم.. عمرو دياب يبدأ أولي حفلاته الفنية بالعلمين أغسطس المقبل من ”أوبك+” إلى الأمن الغذائي.. السعودية وروسيا ترسمان خريطة جديدة للتعاون الاستراتيجي ”مايكسب إلا الشاطر” .. تامر مرسي يروج لأحدث أفلامه مع أمير كرارة جدول ناري لأقوى مواجهات الأسبوع في كأس العالم للأندية محافظ القليوبية: الإنتهاء من تركيب الجسم المعدني لكوبري المشاة الجديد بمحور العصار بشبرا الخيمة مبادرة صحتك تهمنا.. «شباب كفر الشيخ» يُنظم قافلة طبية بقرية بني بكار

المحافظات

جامعة الإسكندرية: تشكيل لجنة لتطوير المدرجات ورفع كفاءتها

أكد الدكتور سعيد علام، نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون خدمة المجتمع ، خلال مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة، على تشكيل لجنة لمتابعة متطلبات كليات ومعاهد الجامعة الخاصة بتطوير قاعات التدريس والمدرجات ورفع كفاءتها وتزويدها بالشاشات الذكية التفاعلية والداتا شو لتكون قاعات تفاعلية ذكية تخدم العملية التعليمية بجامعة الإسكندرية.

حيث أكد نائب رئيس جامعة الإسكندرية، أن عملية تطوير المدرجات وقاعات التدريس يأتي في أطار توجيها الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية بضرورة التطوير المستمر للبنية التحتية التعليمية بالجامعة وتحسين بيئة العمل الأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس والطلاب وتماشيا مع خطة جامعة لمواكبة التطور السريع في التعليم، وأشار علام أن اللجنة ستتولي حصر احتياجات الكليات من الشاشات الذكية التفاعلية والداتا شو، إلى جانب رفع كفاءة البنية التحتية التكنولوجية للقاعات والمدرجات والخدمات الخاصة بها.

كما ناقش المجلس دور جامعة الإسكندرية في التصدي لظاهرة الهجرة غير الشرعية، حيث وجه وكلاء كليات ومعاهد جامعة الإسكندرية بضرورة تنظيم الندوات التوعوية للطلاب للحد من تلك الظاهرة والتوعية بمخاطرها وعواقبها الوخيمة علي الأسرة المصرية من خلال نشر الرعي بمخاطرها وتسليط الضوء علي البدائل الإيجابية المتاحة.

وأحيط المجلس علما بالتقرير المقدم من كليات الطب والعلوم والزراعة والتربية والتربية الرياضية بنين وكلية الزراعة سابا باشا والتمريض والتربية للطفولة المبكرة والاقتصاد والعلوم السياسية بشأن أنشطة تلك الكليات في قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.