النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 07:15 صـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسةولي العهد يُجدد إدانته الاعتداءات السافرة التي طالت المملكة ودول ”مجلس التعاون” بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية الجامعة العربية تبحث مستقبل الهوية .. التنوع العربي من التحدي إلى فرصة للتكامل المهندس رامي غالي : يؤكد أهمية قرار الدولة بشأن تطبيق معايير جديدة لتحسين كفاءة الطاقة للأجهزة الكهربائية محافظ سوهاج في جولة مفاجئة: ”أرواح الناس أمانة.. ولن أرحم أي تقصير في إجراءات السلامة بالمراكب النيلية” جامعة المنصورة: استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية لطفل باستخدام المنظار الشعبي بمستشفى الأطفال ريادة الأعمال من الفكر إلى الربح”.. ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية الأكاديمية العربية تفتتح مختبراً متطوراً لأمن المعلومات بالتعاون مع «فورتينت» لتعزيز التعليم والتحول الرقمي نائب محافظ الفيوم يترأس لجنة متابعة تشغيل مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة ”حياة كريمة” بتكلفة 20 مليون جنيه القليوبية تبدأ أكبر خطة تطوير طرق بشبرا.. 4 مناطق في صدارة التنفيذ ضربة قوية للإشغالات.. محافظ القليوبية يشعل شارع 23 يوليو بحملة مكبرة بشبرا مشاركة صلاح.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين ليفربول وباريس سان جيرمان وزير البترول يعزز التعاون مع البرلمان لدعم الاستثمار وتوصيل الغاز للمناطق الأكثر احتياجًا

سياسة

رئيس مجلس النواب ”جبالي” يلتقي رئيس مجلس الشورى السعودي: اتفاق على دعم جهود إعمار غزة وتعزيز التعاون البرلماني بين البلدين

رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي: تأكيد على عمق العلاقات ودعوة لزيادة الاستثمارات بالمجالات الاقتصادية

استقبل المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، اليوم الإثنين، الدكتور عبدالله بن محمد آل الشيخ، رئيس مجلس الشورى السعودي، والوفد المرافق له، وذلك بمقر مجلس النواب.

وفي مستهل اللقاء، أعرب الدكتور جبالي عن اعتزاز مصر بالعلاقات التاريخية المتينة التي تربطها بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، مشيدًا بما تشهده العلاقات الثنائية من زخم وتطور إيجابي، لاسيما على مستوى القيادتين السياسيتين للبلدين.

وأكد رئيس مجلس النواب على أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين، داعيًا الجانب السعودي إلى ضخ مزيد من الاستثمارات في السوق المصري، في ظل ما توفره البيئة الاستثمارية الحالية من فرص واعدة ومناخ جاذب للاستثمار.

جبالي وآل الشيخ يؤكدان على تعزيز التعاون البرلماني وتنسيق المواقف بشأن القضايا الإقليمية ودعم إعمار غزة

شهد اللقاء بين المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، والدكتور عبدالله بن محمد آل الشيخ، رئيس مجلس الشورى السعودي، تأكيدًا مشتركًا على أهمية تعزيز التعاون البرلماني بين الجانبين، خاصة في مجالات تبادل الخبرات التشريعية، وتنسيق المواقف في المحافل البرلمانية الدولية والإقليمية تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتناول اللقاء تطورات الأوضاع في قطاع غزة، حيث شدد الدكتور جبالي على ثوابت الموقف المصري، والمتمثلة في الوقف الفوري والدائم لإطلاق النار، ودعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار، مع رفض كافة أشكال التهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم.

من جانبه، أعرب الدكتور عبدالله بن محمد آل الشيخ عن بالغ اعتزازه بزيارة مصر، مؤكدًا أنها تعكس خصوصية وعمق العلاقات بين البلدين الشقيقين. كما أشار إلى النهج الثابت للمملكة العربية السعودية في دعم وتعزيز التعاون مع مصر على مختلف الأصعدة.

وأشاد رئيس مجلس الشورى السعودي بما تشهده مصر من نهضة تنموية وعمرانية كبرى تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، مؤكدًا ثبات موقف المملكة في دعم القضية الفلسطينية، ومشيرًا إلى تطابق الموقفين المصري والسعودي تجاه قضايا الإقليم.