النهار
الأربعاء 20 أغسطس 2025 06:43 مـ 25 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يُعقد لأول مرة.. وزير الإسكان يفتتح ملتقى ”بوابة استثمار البحر المتوسط MIG” بمدينة العلمين الجديدة حوالي 2 مليون..مسروقات شقة أحمد شيبة بالأسكندرية وزير الخارجية الروسي لافروف يعلّق على ارتدائه شعار الاتحاد السوفيتي في ألاسكا الاتحاد الإسباني يعاقب ريال بيتيس على خلفية أحداث عنصرية أحمد إسماعيل يلجأ لـ”فيبا” لفسخ عقده مع الزمالك قيادة القوات الاسرائيلية : تصدر بيانا عن محاولة اسر احد جنودها من جانب حماس محمد صلاح يعادل إنجاز رونالدو التاريخي في إنجلترا صحيفة عبرية تفجر مفاجأة: إسرائيل تنفق 44.341 دولارًا شهريًا لهدم مباني غزة سلوفاكيا تعلن استئناف ضخ النفط الروسي عبر خط ”دروجبا” صحيفة «هآرتس» العبرية تكشف أسباب هدم المباني في غزة؟.. لا توجد سياسة رسمية لجيش الاحتلال بشأنه الدولار يواصل الارتفاع ويكسب 15 قرشا.. وشهادة دولية تدعم الجنيه ” كنت بصحى علي رسالتك الحلوة” تامر حسين يسترجع ذكرياته مع محمد رحيم بعيد ميلاده

عربي ودولي

العسومي : رئيس مجلس الشورى السعودي رائدا من رواد العمل البرلماني على المستوى العربي والإقليمي والدولي

رحب عادل بن عبدالرحمن العسومي ، رئيس البرلمان العربي بالشيخ الدكتور عبد الله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ، رئيس مجلس الشورى بالمملكة العربية السعودية، مؤكداً أنه يمثل قامة وطنية وعربية شامخة، ورائداً من رواد العمل البرلماني على المستوى العربي والإقليمي والدولي، مضيفاً أن تاريخه المهني والسياسي والوطني الحافل بالكثير من الإنجازات، يكشف عن بصماته الواضحة، في تطوير أسس وآليات العمل البرلماني.

جاء ذلك خلال جلسة البرلمان العربي في ختام دور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الثالث، والتي عقدت اليوم السبت بمقر الجامعة العربية، والتي شهدت منح الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ رئيس مجلس الشورى بالمملكة العربية السعودية " وسام التميز العربي" تقديراً لدور معاليه في الدفاع عن قضايا الأمة العربية.

وأضاف "العسومي" في كلمته أنه منذ أن تولى الدكتور عبد الله آل الشيخ قيادة مجلس الشورى بالمملكة العربية السعودية، أحدث نقلةً نوعيةً ملموسة، ليس فقط على مستوى أداء ودور المجلس، ولكن أيضاً من خلال جهوده المقدرة، على مدار السنوات الماضية، في مجال الدبلوماسية البرلمانية، والتي كان وما يزال لها الأثر البالغ في نصرة القضايا العربية في مختلف المحافل الإقليمية والدولية، وترسيخ وجهة النظر العربية الصحيحة تجاه الكثير من القضايا والمفاهيم المغلوطة، مشدداً على أن هذه الجهود الحثيثة والمُشرِفة التي يقوم بها، تمثل رافداً أساسياً وقيمةً مضافة، لتعزيز العمل العربي المشترك على كافة المستويات.

وأكد رئيس البرلمان العربي أن احتفال البرلمان العربي اليوم بتكريم آل الشيخ، كأول شخصية عربية تحصل على "وسام التميز العربي"، يمثل رسالة تقدير وتعبير عن مدى العرفان والامتنان لمواقفه المشرفة في الدفاع عن قضايا الأمة العربية، ومبادراته الخلاقة من أجل تعزيز وتنسيق مواقف المجالس والبرلمانات العربية في المحافل الدولية المختلفة، فضلاً عن مواقفه العروبية الخالصة، ودعمه لكل ما يعزز التضامن العربي في كافة المجالات.

كما ثمن رئيس البرلمان العربي دعم آل الشيخ الدائم والمتواصل للبرلمان العربي، ولتعزيز مسيرته والدور الذي يقوم به خدمةً لمصالح الشعب العربي الكبير ودفاعاً عن قضاياه العادلة، مؤكدا أن مشاركته اليوم، هي تشريف واعتزاز للبرلمان العربي، قبل أن تكون تكريماً لشخصه الكريم.