النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 12:56 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

حوادث

رسالة غامضة تكشف لغز وفاة طبيب حلوان العجوز.. والملح كان الوسيلة


في واقعة مثيرة وغامضة، شهدتها منطقة 15 مايو بالقاهرة، عُثر على جثمان طبيب مسن في حالة تحلل داخل شقته المستأجرة، وسط ظروف غريبة زادت من غموض المشهد، أبرزها تغطية الجثة بكميات كبيرة من الملح، في محاولة يائسة لحفظها من التحلل، قبل أن تقود رسالة مكتوبة بخط اليد إلى فك لغز الوفاة وكشف تفاصيل صادمة.

كشفت التحقيقات أن بداية الواقعة كانت عندما لاحظ سكان العقار صدور رائحة كريهة من إحدى الشقق، ليتم إبلاغ مالك العقار، الذي بدوره أبلغ رجال المباحث. وبفتح الشقة، كانت المفاجأة: جثة طبيب مُسنة ملقاة على السرير، ومغطاة بطبقات من الملح، دون وجود أي علامات عنف.

أضافت التحقيقات أنه بتفتيش الشقة تم العثور على رسالة بخط يد سيدة بجوار الجثة، تبين لاحقًا أنها زوجته عرفيًا، وتحمل جنسية إحدى الدول العربية، وأقرت في الرسالة بأن الوفاة وقعت قبل شهر، وأنها لم تبلغ الجهات المختصة خوفًا من ترحيلها، كونها دخلت البلاد بطريقة غير شرعية، مشيرة إلى أنها حاولت حفظ الجثة بالملح لتأخير تحللها، وفشلت في الوصول إلى أهل الطبيب.

وأوضحت التحقيقات أن الشقة كانت مؤجرة باسم المتوفى محمد.م، وأن مالك العقار عندما ذهب لتحصيل الإيجار يوم 6 يناير، قابلته سيدة تُدعى "م.م" أخبرته أن الطبيب بالمستشفى، وأعطته رقم هاتفها. وفي اليوم التالي، تلقى منها رسالة نصية قالت فيها: "الدكتور مات وهو الآن في الشقة ميت، أرجوك بلغ عيلته، أنا سبت المفتاح في عداد الكهرباء، وسبت الشقة." وعلى الفور، أبلغ المالك نجل الطبيب، الذي حضر إلى الشقة واكتشف وفاة والده.

وأشار أحد الجيران ويدعى عماد.ر، أمين سر محكمة جنايات سابق بالمعاش، إلى أنه لاحظ وجود السيدة مع الطبيب في الفترة الأخيرة، وشم رائحة "جاز" قوية قادمة من الشقة قبل أيام، وعندما سألها، أخبرته بأن هناك نملًا كثيرًا فقامت برش الجاز، مؤكدًا أنها كانت تتحدث بلهجة عربية غير مصرية.


كما أضافت التحقيقات أنه تم العثور على الجثة في حالة تحلل، وبجانبها الملح، وتم نقلها إلى مشرحة زينهم، حيث أكد تقرير الطب الشرعي أن الوفاة طبيعية ولا توجد شبهة جنائية. وبناءً عليه، قررت جهات التحقيق إخلاء سبيل السيدة بعد استجوابها.

يُذكر أن بداية الكشف عن الجريمة كانت يوم 8 يناير 2025، بعد بلاغ عن انبعاث رائحة كريهة من شقة بالطابق الخامس في عقار سكني بمنطقة 290 فدان، لتنتقل النيابة لموقع الحادث وتبدأ التحقيقات التي أسفرت في النهاية عن حل لغز الجثة المجهولة ورسالة الزوجة الهاربة.