النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 04:48 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» وزارة الاتصالات تستعرض جهود دعم التحول الرقمي الآمن خلال مؤتمر دولي بشأن حماية الطفل في البيئة الرقمية الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم

حوادث

رسالة غامضة تكشف لغز وفاة طبيب حلوان العجوز.. والملح كان الوسيلة


في واقعة مثيرة وغامضة، شهدتها منطقة 15 مايو بالقاهرة، عُثر على جثمان طبيب مسن في حالة تحلل داخل شقته المستأجرة، وسط ظروف غريبة زادت من غموض المشهد، أبرزها تغطية الجثة بكميات كبيرة من الملح، في محاولة يائسة لحفظها من التحلل، قبل أن تقود رسالة مكتوبة بخط اليد إلى فك لغز الوفاة وكشف تفاصيل صادمة.

كشفت التحقيقات أن بداية الواقعة كانت عندما لاحظ سكان العقار صدور رائحة كريهة من إحدى الشقق، ليتم إبلاغ مالك العقار، الذي بدوره أبلغ رجال المباحث. وبفتح الشقة، كانت المفاجأة: جثة طبيب مُسنة ملقاة على السرير، ومغطاة بطبقات من الملح، دون وجود أي علامات عنف.

أضافت التحقيقات أنه بتفتيش الشقة تم العثور على رسالة بخط يد سيدة بجوار الجثة، تبين لاحقًا أنها زوجته عرفيًا، وتحمل جنسية إحدى الدول العربية، وأقرت في الرسالة بأن الوفاة وقعت قبل شهر، وأنها لم تبلغ الجهات المختصة خوفًا من ترحيلها، كونها دخلت البلاد بطريقة غير شرعية، مشيرة إلى أنها حاولت حفظ الجثة بالملح لتأخير تحللها، وفشلت في الوصول إلى أهل الطبيب.

وأوضحت التحقيقات أن الشقة كانت مؤجرة باسم المتوفى محمد.م، وأن مالك العقار عندما ذهب لتحصيل الإيجار يوم 6 يناير، قابلته سيدة تُدعى "م.م" أخبرته أن الطبيب بالمستشفى، وأعطته رقم هاتفها. وفي اليوم التالي، تلقى منها رسالة نصية قالت فيها: "الدكتور مات وهو الآن في الشقة ميت، أرجوك بلغ عيلته، أنا سبت المفتاح في عداد الكهرباء، وسبت الشقة." وعلى الفور، أبلغ المالك نجل الطبيب، الذي حضر إلى الشقة واكتشف وفاة والده.

وأشار أحد الجيران ويدعى عماد.ر، أمين سر محكمة جنايات سابق بالمعاش، إلى أنه لاحظ وجود السيدة مع الطبيب في الفترة الأخيرة، وشم رائحة "جاز" قوية قادمة من الشقة قبل أيام، وعندما سألها، أخبرته بأن هناك نملًا كثيرًا فقامت برش الجاز، مؤكدًا أنها كانت تتحدث بلهجة عربية غير مصرية.


كما أضافت التحقيقات أنه تم العثور على الجثة في حالة تحلل، وبجانبها الملح، وتم نقلها إلى مشرحة زينهم، حيث أكد تقرير الطب الشرعي أن الوفاة طبيعية ولا توجد شبهة جنائية. وبناءً عليه، قررت جهات التحقيق إخلاء سبيل السيدة بعد استجوابها.

يُذكر أن بداية الكشف عن الجريمة كانت يوم 8 يناير 2025، بعد بلاغ عن انبعاث رائحة كريهة من شقة بالطابق الخامس في عقار سكني بمنطقة 290 فدان، لتنتقل النيابة لموقع الحادث وتبدأ التحقيقات التي أسفرت في النهاية عن حل لغز الجثة المجهولة ورسالة الزوجة الهاربة.