النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 01:58 مـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ريال مدريد أمام مالاجا.. الملكي يبحث عن الانتصار الثالث في الدوري الإسباني وزير التعليم يشهد توقيع بروتوكول مع «جوته» و«هوبر» لتدريس كتاب اللغة الألمانية «Dabei» بنظام البكالوريا الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون المشترك مع السفير المصري ببنما بشعار «اقرأ وارتقِ».. انطلاق فعاليات «اليوم العالمي للسرد القرآني» بمساجد أسيوط «سيتي إيدج» وWE تدعمان التحول الرقمي بمشروعات العلمين الجديدة الأهلي يحسم موقف شوبير من حراسة المرمى أمام سموحة «إم بي للهندسة» ترفع إيراداتها 58% وتتجاوز أصولها مليار جنيه ”الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان” تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية بالمزاد العلني في سبتمبر المقبل جامعة بني سويف تعلن مواعيد وأماكن الكشف الطبي للطلاب الجدد بروتوكول تعاون بين الغرفة التجارية بالبحيرة ونظيرتها بمطروح محافظ قنا يعفي مدير مدرسة من منصبه ويحيل آخر ووكيل إلى التحقيق لتردي الأوضاع بمدارسهم أوبريت عيد الشركات يحكي تاريخ الرياضة من عهد الفراعنة حتى عهد الرئيس السيسي في افتتاح أولمبياد الشركات الـ59 ببورسعيد

تقارير ومتابعات

للدعم العلمي والأكاديمي.. «صديق» يلتقي مبعوثي جامعة الأزهر في الجامعات الصينية

التقى الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا والبحوث، والدكتور ياسر حلمي، مدير مركز التميز الدولي والتطوير المؤسسي بالجامعة، والدكتور محمد فاروق، والدكتور محمد عزت، عضوا مركز التميز بالجامعة، مبعوثي جامعة الأزهر في الجامعات الصينية، يأتي ذلك في

في إطار حرص مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، على التواصل مع مبعوثي جامعة الأزهر في مختلف أنحاء العالم.

جاء اللقاء في إطار رؤية جامعة الأزهر لمتابعة سير العملية الأكاديمية والبحثية للمبعوثين خارج مصر، وبتكليف من الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، وجاء اللقاء على هامش الزيارة الرسمية لوفد جامعة الأزهر برئاسة الدكتور محمود صديق لجمهورية الصين الشعبية والجامعات بمدينة وهان الصينية.

والتقى الدكتور محمود صديق والوفد المرافق بعدد من طلاب جامعة الأزهر بمدينة وهان على هامش المؤتمر العالمي للتعليم الرقمي والذكاء الاصطناعي المنعقد حاليًا، وأتى اللقاء للوقوف على مدى تقدم الطلاب في المشاريع البحثية، والاستماع إلى أبرز التحديات والمعوقات التي تواجههم في مسيرتهم العلمية، وناقش نائب رئيس الجامعة مع الطلاب سبل تعزيز البحث العلمي، مؤكدًا على دعم إدارة الجامعة لجهودهم، وتذليل العقبات لضمان تحقيق التميز الأكاديمي.

من جانبهم، أعرب مبعوثي جامعة الأزهر في الجامعات الصينية عن تقديرهم لهذه الزيارة، التي تعكس اهتمام جامعة الأزهر بمتابعة أوضاعهم العلمية، وطرحوا عددًا من المقترحات لتحسين البيئة البحثية، التي استمع إليها نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، ووعد ببحثها على وجه عاجل فور عودته إلى القاهرة واتخاذ كل الإجراءات التي من شأنها تذليل جميع العقبات فورًا.

موضوعات متعلقة