النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 06:51 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف ذوبت ”دبلوماسية الملك تشارلز” الجليد بين حزب العمال البريطاني وترامب؟ بالفيديو.. عيسى السقار يطرح «دقيت بابوا هويان» في إضافة جديدة للأغنية الأردنية في تحرك قانوني من ناحيتي بعد التشهير .. رضوى الشربيني ترد علي الجدل المثار حول حلقة” إيمان وأحمد ” الأكبر بالشرق الأوسط .. وزير الصناعة يشارك في فعاليات حفل افتتاح أكبر مركز توزيع للتجارة السريعة لشركة طلبات مصر الحكومة تسرع تطوير الإدارة المحلية.. وخطة جديدة لمواجهة تحديات المناخ والخدمات الثقافة تصل إلى سيناء.. “المواجهة والتجوال” يشعل مسارح العريش احتفاءً بتحرير الأرض الإمارات تنسحب من “أوبك+” وتعيد تشكيل سياستها النفطية وفق أولويات وطنية وتحولات سوق الطاقة العالمية لحظات رعب موثقة.. الأمن ينهي رحلة سائق يتعاطي المخدرات أثناء القيادة بالقليوبية هيفاء وهبي ودعاء صلاح وهنا الزاهد تقلبان موازين الأزياء الصيفية توقيع عقد بين «المجتمعات العمرانية» وتحالف «أوراسكواليا» لتنفيذ مشروع مولدات الغاز قبل الظهر يمثل مصر في مهرجان السينما المستقلة الأوروبي ويحصد جائزة تميز باسم أحمد خضر فرقة عبد الحليم نويرة تقدم غنائيات خالدة علي مسرح الجمهورية الخميس المقبل

المحافظات

وسط دموع المهندسين وأغنية ست الحبايب.. نقابة بورسعيد تكرم 42 أمًا مثالية في مشهد إنساني رائع من العرفان والحب

نظّمت نقابة المهندسين الفرعية بمحافظة بورسعيد احتفالية كبرى لتكريم الأمهات المثاليات من أمهات المهندسين لعام 2025، في أجواء إنسانية مؤثرة امتلأت بالمشاعر والدموع، وبمشاركة واسعة من أسر المهندسين، الذين حضروا الحفل بصحبة أمهاتهم المكرمات وأبنائهم وأحفادهم في لحظات نادرة من الألفة والمحبة.


أُقيمت الاحتفالية تحت برئاسة وتوجيه الدكتور أحمد داود، نقيب المهندسين، وبحضور الدكتور عزت سلام، أمين صندوق نقابة المهندسين الفرعية ببورسعيد، وذلك تحت إشراف وتنظيم اللجنة الاجتماعية برئاسة المهندس خالد يونس، الذي تولّى مسؤولية الإعداد الكامل لهذا الحدث الإنساني الذي بات تقليدًا سنويًا داخل النقابة.


تضمّن الحفل تكريم 42 أمًا مثالية من أمهات المهندسين، حيث جرى تسليم دروع وشهادات تقدير وهدايا رمزية، وسط تصفيق حار وزغاريد ومشاهد مؤثرة غلبت عليها دموع الفرح والفخر والامتنان، في لحظة اجتمع فيها الأبناء والأحفاد وأسر المهندسين للاحتفاء بعطاء الأمهات ودورهن الممتد عبر الأجيال.


وشهدت الاحتفالية فقرة مميزة خُصصت لعرض فيديوهات شخصية، قدّمها كل مهندس عن والدته المُكرّمة، احتوت على رسائل صوتية وصورًا من ذكريات الطفولة والشباب، ولقطات تعبّر عن الامتنان والوفاء، في مشهد إنساني خالص حرّك مشاعر الحضور، ورسّخ قيمة الأم في كل بيت وأسرة.


وجاءت هذه الاحتفالية فى مشهد انساني اطلقه المهندس خالد يونس قبل خمس سنوات، بعد وفاة والدته خلال جائحة كورونا، حيث قرر أن يكرم والدته كل عام داخل احتفال النقابة بعيد الأم، رغم رحيلها، لتظل في قائمة الأمهات المثاليات كل عام، ويُهدي من خلال هذا التكريم رسائل حب ووفاء إلى كل أم في مجتمع المهندسين.

واختُتم الحفل وسط أجواء شديدة التأثر على أنغام أغنية "ست الحبايب يا حبيبة"، التي تصدرت المشهد وبثّت في النفوس حنينًا خاصًا، لترتسم على الوجوه دموع ممزوجة بالحب والعرفان، في ختام احتفالية إنسانية عكست تلاحمًا فريدًا بين النقابة وأعضائها وأسرهم.