النهار
السبت 11 يوليو 2026 02:12 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

عقارات

رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة يتفقد أعمال تطوير الطرق والمحاور

رئيس جهاز القاهرة الجديدة
رئيس جهاز القاهرة الجديدة

قام المهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، بجولة تفقدية لمتابعة سير أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمحاور الرئيسية بالمدينة، وعلى رأسها منطقة بيت الوطن، رافقه خلال الجولة مسئولو الجهاز والمشروعات، وذلك تنفيذاً لتوجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالمتابعة الدورية لسير العمل بالمشروعات.

وشملت الجولة تفقد محور ABC، المدخل الرئيسي لمنطقة بيت الوطن، والذي يُعد من أهم المحاور الحيوية بالمنطقة، مشدداً على مواصلة العمل للانتهاء من مشروعات الطرق والبنية التحتية، بما يعكس الوجه الحضاري لمدينة القاهرة الجديدة ويلبي احتياجات السكان والمستثمرين.

وأوضح مسئولو جهاز القاهرة الجديدة، أن محور ABC يمتد بطول 3800 متر، ويضم حارتين رئيسيتين بعرض 14 مترًا لكل حارة، بالإضافة إلى حارتين للخدمة بعرض 10.5 متر لكل حارة، تتضمنان مسارًا مخصصًا للدراجات، في إطار خطة الدولة لتعزيز وسائل التنقل المستدام.

وأشار مسئولو الجهاز، إلى التنسيق الكامل بين إدارات الطرق المختلفة بالجهاز لضمان تنفيذ الأعمال وفقًا لأعلى المعايير الفنية، وبما يسهم في تحقيق السيولة المرورية وخدمة التوسعات العمرانية بالامتداد الشرقي.

وتفقد رئيس الجهاز كذلك الأعمال الجارية بمحور محمد بن زايد، و محور التسعين الشمالي، وذلك بداية من تقاطع كوبرى السادات وحتى طريق السويس بطول حوالي 6 كم لكل اتجاه بالإضافة إلى حارات الخدمة، كما تم متابعة كافة أعمال الطرق الجارية بالامتداد الشرقي بالمدينة، ومنها استكمال أعمال تطوير محورR6.

ووجّه المهندس عبدالرءوف الغيطى، بضرورة الإسراع في الانتهاء من أعمال الزراعة والتشجير بمحور 24 ومحور محمد بن زايد، وباقي المحاور التي يشملها التطوير، مؤكدًا أن هذه الأعمال تُسهم في تحسين المشهد الحضاري ورفع كفاءة الخدمات بالمدينة.

كما وجه المهندس عبدالرءوف الغيطى، ممثلي الشركات العاملة، بمواصلة وتكثيف الأعمال على مدار الساعة ليتم الانتهاء من أعمال التطوير وفتح الطرق بالكامل في أقرب وقت ممكن لتوفير سبل الراحة للمواطنين، وتقدم بالشكر لرجال المرور على المجهود المبذول في تنظيم المرور وعمل التحويلات بموقع العمل.

وفي سياق آخر، واصلت الإدارات المعنية بجهاز مدينة القاهرة الجديدة، أعمال إزالة المخالفات البنائية بالمدينة بالتجمعات الثالث والأول والخامس، حيث أسفرت الحملات في التجمع الثالث عن إزالة أعمدة مخالفة بالقطعة 240 غرب أربيلا، وتنفيذ إزالة فورية للشروع في أعمال تحويل البدروم مع الأرضى إلى دوبلكس بالقطعة ٢٩٩ الأندلس 1 والقطعة 252، وللقطعة ١٠٠ امتداد الأندلس ١، كما تم إزالة المخالفة البنائية بغرف السطح بالقطعة 20 والقطعة 117 حي جاردينيا .

وفي التجمع الأول تم إزالة دور ثان وزيادة بغرف السطح المخالفة للقطعة ١١١ بنفسج ٦ وإزالة الحوائط لزيادة في النسبة البنائية بالردود الأمامي والجانبي بالقطعة رقم ٤٧ فرعى من القطعة رقم ٢٦ و ٢٧ بكمبوند بالمستثمرين الشمالية، وتم تنفيذ حملة لإزالة الإعلانات المخالفة من على المبانى بالمجاورات بالتجمع الأول.

وفي التجمع الخامس تم شن حملة على النباشين بأحياء التجمع الخامس بالامتداد الشرقي للمدينة، وتم إزالة دور مخالف لقطعة 190 تمرحنة، المنطقة الأولى

موضوعات متعلقة