النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:23 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل عقد إمام عاشور الجديد مع الأهلي اتحاد الكرة يكشف قائمة المرشحين لعضوية مجلس إدارة رابطة الأندية ويدعو لاجتماع الانتخاب في اجتماع تنسيقي لوزير الدولة للإعلام مع رؤساء الهيئات الإعلامية.. وضع ملامح جدول أعمال المؤتمر السنوي الأول للإعلام المصري موسم استثنائي .. تحديات مالية و زحمة معسكرات وبطولات ترهق اليد المصرية ”اقتصاديات الذكاء الاصطناعي سلاح ذو حدين” في لقاء بمكتبة الإسكندرية توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومكتبة الإسكندرية وزارة الشباب والرياضة تفتح تحقيقًا في واقعة اختبارات ناشئي الاتحاد السكندري ضبط صيدلي ينتحل صفة طبيب ببورسعيد تمديد راحة لاعبي الأهلي الدوليين محافظ قنا يفاجئ المستشفى للاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية ويؤكد على عدم شراء المستلزمات من الخارج محافظ بورسعيد: إعداد تقرير شامل لتطوير مركز التأهيل الاجتماعي لذوي الهمم محافظ بورسعيد يراجع مستوى الرعاية الصحية بمركز العلاج الطبيعي ويؤكد جودة الخدمة

المحافظات

طلاب هندسة المنصورة الجديدة يزورون المقر الرئيسي لنقابة المهندسين بحضور النقيب العام

نظّم برنامج العمارة البيئية وتكنولوجيا البناء بكلية الهندسة زيارة ميدانية متميزة إلى المقر الرئيسي لنقابة المهندسين المصرية، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور معوض محمد الخولي، رئيس جامعة المنصورة الجديدة، وريادة الأستاذ الدكتور وائل صديق، عميد كلية الهندسة وأستاذ العمارة والتصميم البيئي، وبإشراف أ.م.د سارة البهلول، مدير البرامج الهندسية، والدكتور إبرام مجدي، مدرس مقرر تاريخ ونظريات عمارة العصور الوسطى.

حظي الوفد الطلابي باستقبال رسمي من مجلس شعبة الهندسة المعمارية برئاسة الدكتور أحمد الزيات، وبحضور المهندس طارق النبراوي، النقيب العام المهندسين بمصر ، والدكتور المهندس هشام سعودي، وكيل أول النقابة، واللواء مهندس محمود عرفات، أمين عام النقابة، والمهندس كريم الكسار، الأمين العام المساعد، والمهندسة غادة عماد، مقرر لجنة حلف اليمين والخريجين.

وتضمّنت الزيارة ندوة متخصصة بعنوان "العمارة القبطية المصرية بين البيئة والاستدامة" ألقاها المهندس المعماري رامز عزمي، الحائز على جائزة الدولة التشجيعية في العمارة، حيث تناولت العلاقة المتجذرة بين العمارة القبطية والهوية البيئية والثقافية، مؤكدًا أن مفاهيم الاستدامة كانت حاضرة في العمارة المصرية منذ قرون.

وقد عبّر نقيب المهندسين عن سعادته بزيارة طلاب جامعة المنصورة الجديدة، مؤكدًا أهمية دمج الطلاب في الحياة المهنية وتعميق فهمهم لدور النقابة في دعم العمل الهندسي وتطويره. كما التقط الوفد صورًا تذكارية مع النقيب وأعضاء هيئة المكتب، في ختام يوم حافل بالمعرفة والتفاعل البنّاء.

وفي ختام الزيارة، أعرب الأستاذ الدكتور معوض محمد الخولي، رئيس الجامعة، عن تقديره لنقابة المهندسين على دعمها المتواصل لطلاب كليات الهندسة، مشيدًا بأهمية هذه المبادرات في ربط المعرفة الأكاديمية بالواقع المهني.
كما أكد الأستاذ الدكتور وائل صديق، عميد الكلية، أن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة في إعداد جيل واعٍ من المعماريين قادر على المزاوجة بين الجذور التاريخية للعمارة ومتطلبات الاستدامة المعاصرة.

موضوعات متعلقة