النهار
الخميس 2 أكتوبر 2025 06:27 صـ 9 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدّم (2.000) جلسة غسيل كلوي للمرضى السودانيين المصابين بالقصور الكلوي حوار مجتمعي حول تطبيق نظام البكالوريا في إدارة الزيتون التعليمية بالقاهرة بالصور.. زيارة مفاجئة لنائب وزير التعليم لمدارس إدارة الزيتون التعليمية بالقاهرة مجلس الأعيان الأردني يؤكد دعمه وحضور مؤتمر اتحاد المستثمرات العرب 19 أكتوبر بالقاهرة محافظ الشرقية يفتتح معرض ”أيادي مصر الشرقية” ضمن فعاليات مهرجان الخيول العربية الأصيلة ننشر أسماء ضحايا حادث إنقلاب ميكروباص بطريق شبرا – بنها الحر السيطرة على حريق بمصنع قطن في سمنود دون خسائر بشرية فقد السيطرة يقلب الموازين.. إصابة 9 في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا بنها الحر هجوم كلبين ضالين يصيب فتاة بجروح خطيرة في محلة أبو علي تأثر بعض خدمات الاتصالات... بسبب أعمال تطوير المتحف المصري الكبير لمدة ثلاث ساعات فجر الخميس محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة لدعم التراث والسياحة بـ4 سيارات إطفاء.. الحماية المدنية تسيطر على حريق ورشة بلاستيك بشبرا الخيمة

المحافظات

محافظ الدقهلية يقود حملة تفتيشية على المخابز بقرية أوليله

قاد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية صباح اليوم جولة ميدانية موسعة بقرية أوليله التابعة لمركز ميت غمر، وذلك لمتابعة سير العمل بالمخابز البلدية والوقوف على مدى الالتزام بالمعايير المقررة وجودة المنتج المقدم لأبناء القرية.

وخلال الجولة، رصد المحافظ مخالفات جسيمة بأحد المخابز التي ثبت تلاعبها في وزن رغيف الخبز، إلى جانب تدني مستوى جودة المنتج، و إغلاق أبوابه قبل الانتهاء من الحصة المقررة من الخبز المدعم للمواطنين، في مخالفات صريحة للتعليمات المنظمة لعمل المخابز حيث وجه المحافظ باتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة ضد صاحب المخبز، مؤكدًا أن خدمات المواطن الأساسية خط أحمر لا تهاون فيه.

وشدد المحافظ خلال جولته على أن الحملات الميدانية مستمرة بشكل يومي ومفاجئ على جميع المخابز بمراكز ومدن المحافظة للتأكد من الالتزام الكامل بإنتاج خبز مطابق للمواصفات والأوزان المحددة، مع ضرورة معاقبة كل من يثبت تورطه في أي تلاعب أو تجاوز.

وفي سياق متصل، وأثناء تفقده لشوارع القرية، لاحظ المحافظ وجود أعمال إنشاء جارية بأحد المنازل، وعلى الفور توجه لموقع البناء وقام بمراجعة تراخيص البناء الصادرة من الجهة المختصة، للتأكد من صحة الإجراءات وعدم وجود أي مخالفات أو تعديات على الأراضي الزراعية أو أملاك الدولة. وأكد المحافظ أن الأجهزة التنفيذية تتابع بدقة عمليات البناء والتشييد داخل القرى والمدن، للتصدي الحاسم لأي بناء عشوائي أو مخالف، في إطار جهود الدولة لحفظ حقوق المواطنين وضبط اعمال البناء.

وقد وجه اللواء طارق مرزوق رؤساء المراكز والمدن والوحدات المحلية بالمتابعة اليومية والدقيقة لكافة القطاعات الخدمية، والتصدي بكل قوة لكافة صور الفساد أو التلاعب التي تمس حقوق المواطنين اليومية

كما شدد المحافظ على أهمية دور المواطنين كشريك رئيسي في عملية الرقابة المجتمعية، داعياً إياهم للتعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ الفوري عن أي مخالفات سواء في المخابز أو الأسواق أو قطاع البناء، حفاظًا على الصالح العام.

موضوعات متعلقة