النهار
الأحد 17 أغسطس 2025 10:10 صـ 22 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكان تعلن جاهزية 138 قطعة أرض«بيت وطن» لتوصيل الكهرباء بامتداد النرجس بالقاهرة الجديدة البائعين فروا هاربين.. فيديو جديد لصدام مع آخرين في مشاجرة مسلحة داخل سوق أبودياب بقنا جامعة القاهرة تتصدر الجامعات المصرية في تصنيف شنغهاي 2025 وتحافظ على مكانتها ضمن أفضل 500 جامعة عالمياً ”طنطا الأهلية” تحذر من صفحات غير رسمية وجهات وهمية تطلب مبالغ مالية بزعم القبول.. مؤكدة: لن يتم حتى الآن إعلان أسماء المقبولين محافظ الغربية ورئيس المنطقة الأزهرية يكرمان أوائل الشهادات والقراءات في احتفالية كبرى بالمركز الثقافي بطنطا مستشفى إبشواى بالفيوم تنقذ سيدة من الموت بعد خطأ طبي في عيادة خاصة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يشارك في الجمعية العمومية لنادي 23 يوليو بالمحلة رئيس جامعة طنطا يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال لجان بدء الدراسة بالجامعة الأهلية وكيل وزارة الصحة بالقاهرة يطلق منشورًا عاجلًا للارتقاء بالخدمة الطبية تفاصيل إصابة نبيل عماد دونجا في مباراة الزمالك والمقاولون البلد كلها خارجة تودعه.. أهالي قنا يشيعون جثمان مراقب تُوفي بأزمة قلبية داخل لجنة ثانوية عامة لمثواه الأخير فيريرا: أرضية الملعب ساهمت في تعادل الزمالك أمام المقاولون

تكنولوجيا وانترنت

”تيك توك تطلق موجز STEM” في مصر بالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

أعلنت منصة تيك توك عن إطلاق موجز STEM في مصر بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وهو ما يشكل خطوة فارقة في مسيرة المنصة وجهودها التي تستهدف دعم التعليم، وترسيخ ثقافة الابتكار، وتعزيز إسهامها المجتمعي على مستوى المنطقة.
يوفّر موجز STEM محتوى تعليميًا موثوقًا عالي الجودة ومتنوع يركّز على مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، عبر تجربة تفاعلية تجمع بين التعلّم والترفيه، مما يعزز الفضول العلمي والإبداع، وهي متاحة تلقائيا لأفراد مجتمع تيك توك بين 13 و 18 عامًا، فيما يمكن لمن هم فوق 18 عامًا تفعيلها من خلال إعدادات التطبيق، ضمن "تفضيلات المحتوى"، ومن ثم اختيار. STEM Feed On
علق الاستاذ الدكتور / إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية بعد عقد اجتماعات مع ادارة السياسيات العامة والعلاقات الحكومية من منصة تيك توك بشأن هذه الشراكة، وأكد علي أهمية هذه الميزة في خدمة الشباب المهتم بهذه المجالات الحيوية مشيراً إلى أن الدولة المصرية تولي اهتماماً متزايداً بدعم الشباب في قطاعات التكنولوجيا والابتكار، وتشجعهم على اختيار مسارات مهنية تخدم خطط التنمية المستدامة وتزيد من مساهمتهم الفاعلة في دفع عجلة التنمية الاقتصادية.
وأوضح " عبد الغفار" أن هذه الخطوة تأتي في ظل التركيز المتزايد على دور التكنولوجيا في التعليم، وسعي المؤسسات التعليمية إلى تبني وسائل مبتكرة لجذب الطلاب وتحفيزهم على التعلم لتحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة 2030، التي ترتكز على الاستثمار في العنصر البشري وتنمية قدراته.
وأشار "عبد الغفار" إلي أن الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري من أوائل الجامعات التي استشرفت أهمية الأدوات الرقمية ومنصات التواصل الاجتماعي في إثراء العملية التعليمية وتوسيع آفاق المعرفة لدى الشباب.
من جانبها، قالت كِنده إبراهيم، المدير العام الإقليمي لشؤون العمليات والتسويق لدى منصة تيك توك في الشرق الأوسط وتركيا وإفريقيا وباكستان وجنوب آسيا: "تمثل هذه الشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انعكاساً لرؤية تيك توك لتوسيع نطاق التأثير التعليمي من خلال شراكات فعالة ومؤثرة في منطقة الشرق الأوسط. ويعكس إطلاق موجز STEM التزام تيك توك بتمكين جيل قادم من المبتكرين، فقد شهدت المنصة عالميًا نشر ما يقارب 10 ملايين فيديو متعلق بمحتوى STEM خلال السنوات الثلاث الماضية، وهو ما يؤكد تزايد اهتمام أفراد المجتمع بالمحتوى التعليمي. هذا ما دعانا لإطلاق هذه الميزة في مصر، لتمكين الشباب المصري من الاستفادة من هذا التطور وتحفيزهم على استكشاف عالم STEM اللامحدود.
من جانبه، قال الدكتور اسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري "يسعدنا أن نتعاون مع تيك توك في هذه المبادرة، التي من شأنها جعل التعلم أكثر تفاعلاً وسهولة للشباب المهتم بالعلوم والرياضيات والتكنولوجيا والهندسة في مصر. إذ أنّ الدولة المصرية تركز بصورة متزايدة على دعم الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار، وتشجعهم على اختيار مسارات مهنية في هذه القطاعات، وزيادة مساهمتهم في تنمية الاقتصاد المحلي"