النهار
الأربعاء 14 مايو 2025 09:42 مـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل ”مسجل خطر” علي يد الأهالى أثناء سرقته أحد الأشخاص بالأكراه بشبين القناطر رئيس جامعة أسيوط يعرض أمام البرلمان خطة تطوير التعليم والمستشفيات في موازنة 2025/2026 كلية التعليم المستمر بالجامعة الأمريكية بالقاهرة تطلق شهادة ”Film Industry Business Certificate” بالتعاون مع منصة Silver Screen Film School لتأهيل صناع... نسرين طافش تتالق ب”الفستان الازرق” علي السجادة الحمراء لفعاليات الدورة الـ 78 من مهرجان كان السينمائي الدولي فلوريان فيرتز يشعل الصراع بين ليفربول ومانشستر سيتي لضمه الصيف المقبل توتنهام يعلن غياب كولوسيفسكي عن نهائي الدوري الأوروبي وخضوعه لجراحة ناجحة محافظة الجيزة: ضبط سائق لاتهامه بالتعدي لفظيًا على الركاب بفيصل.. والتحفظ على سيارته ١٦ عام عمر”رحلة فنية” صنعها صوت الهضبة وكلمات تامر حسين خلال ٧٠ عملا موعد مباراة منتخب الشباب والمغرب في نصف نهائي أمم أفريقيا تحت 20 سنة سفيرة البحرين تترأس اجتماع المندوبين وكبار المسؤولين للإعداد لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية في بغداد فحوصات طبية للاطمئنان على إصابة ناصر منسى الجمعة المقبلة إصابة براهيم دياز وخروجه من قائمة الفريق قبل مواجهة الريال ضد مايوركا

أهم الأخبار

« السيسي» يوجه بدراسة إمكانية إدراج الذكاء الاصطناعي كمادة إلزامية في المناهج الدراسية

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي الحكومة بدراسة إمكانية إدراج الذكاء الاصطناعي كمادة إلزامية في المناهج الدراسية.

جاء ذلك خلال اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان.

وبحسب بيان، صرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الرئيس وجه الحكومة بدراسة إمكانية إدراج الذكاء الاصطناعي كمادة إلزامية في المناهج الدراسية.

واستمع الرئيس إلى عرض حول المبادرات الرئاسية المعنية بتحسين الصحة العامة للمواطنين والتي تستهدف المراحل العمرية منذ الولادة وحتى سن 5 سنوات، ومن سن 5 سنوات إلى ١٥ سنة، ومن سن ١٨ سنة إلى ٦٥ سنة بإجمالي عدد ١٥ مبادرة رئاسية للصحة العامة قدمت ما يزيد على ٢٣٤ مليون خدمة صحية من خلال ٣٥٢٧ وحدة صحية، وكذلك مبادرة إنهاء قوائم الانتظار والتي تم من خلالها علاج ٢ مليون و٦٩٠ ألفا مواطن منذ إطلاقها في يوليو ۲۰۱۸ بتكلفة اجمالية ٢٤,٧٤٦ مليار جنيه، بالإضافة إلى علاج ۲٫۱ مليون مواطن على نفقة الدولة خلال عام ٢٠٢٥ بتكلفة إجمالية بلغت ٢٣,٢ مليار جنيه.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الرئيس اطّلع أيضاً على جهود الدولة في توطين صناعة الأدوية والأجهزة الطبية، مؤكداً أهمية توفير التسهيلات اللازمة لجذب الاستثمارات لهذا القطاع الحيوي، مما يسهم في تلبية احتياجات السوق المحلي وزيادة الصادرات المصرية للأسواق العالمية، كما وجه الرئيس باتخاذ إجراءات لتحسين أوضاع العاملين في المجال الصحي، وتعزيز مشاركتهم في البرامج التدريبية الحديثة، والاستفادة من تطبيقات الذكاء الاصطناعي في هذا المجال.

موضوعات متعلقة