النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 12:48 صـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر» وزير التعليم: نظام الثانوية العامة قاسٍ ويُحمٌل الأسرة المصرية أعباء نفسية ومادية وزير التعليم: تنفيذ ضوابط صارمة بشأن حوادث الاعتداء على الأطفال...لن نتهاون في أمان أولادنا.

تقارير ومتابعات

الشبراوي يؤكد لـ”النهار” اهتمام الرئيس بكليات الذكاء الاصطناعي وضع الشباب على مسار المستقبل

في تصريح خاص لـ" النهار " أكد نائب عام الطريقة الشبراوية الخلوتية، السيد. أحمد الشبراوي، مستشار العلاقات الدولية والدبلوماسية، أن مستجدات العصر من التطور التكنولوجي باتت تفرض على الجميع أن يواكب ما يحدث من ثورة تكنولوجية تقفز بسرعة تفوق التصورات والتوقعات.
وأضاف الشبراوي، أن إستثمار التطور التكنولوجي في خدمة المجتمع وتحقيق أهداف التنمية المستدامة أمر ضروري خاصةً مع انتشار الأدوات الذكية على مختلف أشكالها سواء أكانت هواتف أو حواسب أو ساعات وما إلى ذلك من أدوات بات الاعتماد عليها أمر واقع، وهو ما يضع أمام صانع القرار فرصة لاستثمار هذه الأدوات في نشر القيم الإنسانية والتنموية محققاً سرعة انتشار، لمواجهة ما يمكن أن يعتمد عليه البعض في نشر قيم هدامة للمجتمعات لخدمة تحقيق أهداف خاصة.
وأشار الشبراوي، إن الدولة المصرية باتت على طريق الحكومة والرقمنة بعد تبنت مؤسسة الرئاسة المصرية عدد من المبادرات تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، تهتم ببناء القدرات البشرية والتكنولوجية مستهدفة جيل الشباب لوضعه على مسار المستقبل، كما أن التوسع في الكليات التكنولوجية والتوسع في دراسات الذكاء الاصطناعي ساهم بشكل كبير خلال الفترة الأخيرة في فتح آفاق المستقبل أمام الشباب المصري وخلق فرص عمل لهم سواء على المستوى المحلي أو المستوى الدولي.
وأردف أحمد الشبراوي، إن التوسع في هذه الكليات وهذا التخصص يضمن لشباب مصر التسلح بسلاح العصر والمستقبل الذي بات الاعتماد عليه قوياً في مختلف المجالات المرتبطة بمناحي الحياة، ما يحتم أن يتم ترجمة هذا السلاح بصورة تحمي الدول وشعوبها وسيادتها، وضرورة تبني حملات توعية للمتخصصين في وسائل الاعلام تشرح وتوضح للناس كيفية التعامل مع هذا التطور.