النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 12:54 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي هاير تقود سوق الأجهزة الذكية بمصر: نمو بنسبة 57% ومهرجان عالمي في العلمين الجديدة

فن

الشركة المنتجة ل ” المشروع x” ترفع الستار عن الأعلان التشويقي للفيلم أستعدادا لعرضه ٢١ مايو الجارى

فيلم المشروع x
فيلم المشروع x

كشفت الشركة المنتجة لفيلم «المشروع X» عن الإعلان التشويقي الرسمي له ، حيث من المقرر أن يعرض في دور العرض يوم 21 مايو الجارى، وذلك قبل بدء موسم عيد الأضحى السينمائي بأيام قليلة.

فيلم «المشروع x » من بطولة كريم عبد العزيز وياسمين صبري، في أول عمل يجمع بينهما، ويشاركهما البطولة إياد نصار وأحمد غزي وعصام السقا ومريم الجندي، ومن إخراج بيتر ميمي.
كما يضم عدد من النجوم ضيوف الشرف، ضمن أحداث الفيلم، وهم هنا الزاهد وكريم محمود عبد العزيز وماجد الكدواني ومصطفى غريب وأخيرًا فدوى عابد.

يُعد فيلم «المشروع X» أحد أضخم الإنتاجات السينمائية في تاريخ السينما المصرية والعربية، حيث تم تصويره في خمس دول هي: مصر، الفاتيكان، إيطاليا، تركيا، والسلفادور، ويتميز باستخدامه لأحدث تقنيات العرض السينمائي العالمية، مثل IMAX، 4DX، Dolby Atmos، وScreenX، ليمنح الجمهور تجربة بصرية وصوتية غير مسبوقة في العالم العربي.

تدور أحداث الفيلم حول شخصية «يوسف الجمال»، عالم المصريات الذي يجسده كريم عبدالعزيز، والذي ينطلق في رحلة مشوّقة تمتد من قلب القاهرة إلى الفاتيكان وأعماق المحيطات، في محاولة للإجابة عن السؤال التاريخي الغامض: هل الهرم الأكبر مجرد مقبرة؟، وهي رحلة مليئة بالمطاردات، والأكشن، والغموض، مدعومة بتقنيات عالية ومشاهد صعبة تم تصوير بعضها تحت الماء وبمشاركة طائرات حربية ومدنية وغواصات حقيقية.


ويمثل الفيلم تعاون سينمائي مرتقب يجمع النجم كريم عبدالعزيز بالمخرج والمؤلف بيتر ميمي، بعد سلسلة من النجاحات السابقة في السينما والدراما.

موضوعات متعلقة