النهار
الخميس 19 فبراير 2026 10:38 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر الصحة تسمح بتعديل تكليف ”العلوم الصحية” مثل أقرانهم من أعضاء المهن الطبية وليد البرقي…محافظ صاحب قيادة ميدانية بإيقاع سريع منذ اللحظة الأولى سقوط مصنع “بير السلم”.. ضبط 210 أطنان أسمدة مغشوشة بشبين القناطر درة: دوري في مسلسل إثبات نسب يمثل تحديًا مهمًا فى مسيرتي الفنية بعثة أثرية مصرية-صينية تكشف عن مبنى من الحجر الجيري يُرجّح انتماؤه لمعبد الملك أبريس بمنطقة ميت رهينة غلق وتشميع مركز أكسجين غير مرخص بطوخ لانتحال صفة طبيب نوران ماجد تهدد ماجد المصري بالقتل في أولى حلقات أولاد الراعي ضربة تموينية بالقليوبية.. ضبط 730 بطاقة تموينية داخل مخبزين بلديين شركة مياه القليوبية تحقق استجابة 100%.. إنهاء 268 شكوى في أول أيام رمضان جامعة المنوفية تطلق قافلة توعوية بقرية ”ميت عافية” لمكافحة الإدمان والعنف الأسري ضمن مبادرة ”نعم لتنمية قريتنا” وزير الإتصالات ”رأفت هندي ” يشارك في جلسة وزارية رفيعة المستوى ضمن فعاليات AI Impact Summit 2026 بالهند

فن

الشركة المنتجة ل ” المشروع x” ترفع الستار عن الأعلان التشويقي للفيلم أستعدادا لعرضه ٢١ مايو الجارى

فيلم المشروع x
فيلم المشروع x

كشفت الشركة المنتجة لفيلم «المشروع X» عن الإعلان التشويقي الرسمي له ، حيث من المقرر أن يعرض في دور العرض يوم 21 مايو الجارى، وذلك قبل بدء موسم عيد الأضحى السينمائي بأيام قليلة.

فيلم «المشروع x » من بطولة كريم عبد العزيز وياسمين صبري، في أول عمل يجمع بينهما، ويشاركهما البطولة إياد نصار وأحمد غزي وعصام السقا ومريم الجندي، ومن إخراج بيتر ميمي.
كما يضم عدد من النجوم ضيوف الشرف، ضمن أحداث الفيلم، وهم هنا الزاهد وكريم محمود عبد العزيز وماجد الكدواني ومصطفى غريب وأخيرًا فدوى عابد.

يُعد فيلم «المشروع X» أحد أضخم الإنتاجات السينمائية في تاريخ السينما المصرية والعربية، حيث تم تصويره في خمس دول هي: مصر، الفاتيكان، إيطاليا، تركيا، والسلفادور، ويتميز باستخدامه لأحدث تقنيات العرض السينمائي العالمية، مثل IMAX، 4DX، Dolby Atmos، وScreenX، ليمنح الجمهور تجربة بصرية وصوتية غير مسبوقة في العالم العربي.

تدور أحداث الفيلم حول شخصية «يوسف الجمال»، عالم المصريات الذي يجسده كريم عبدالعزيز، والذي ينطلق في رحلة مشوّقة تمتد من قلب القاهرة إلى الفاتيكان وأعماق المحيطات، في محاولة للإجابة عن السؤال التاريخي الغامض: هل الهرم الأكبر مجرد مقبرة؟، وهي رحلة مليئة بالمطاردات، والأكشن، والغموض، مدعومة بتقنيات عالية ومشاهد صعبة تم تصوير بعضها تحت الماء وبمشاركة طائرات حربية ومدنية وغواصات حقيقية.


ويمثل الفيلم تعاون سينمائي مرتقب يجمع النجم كريم عبدالعزيز بالمخرج والمؤلف بيتر ميمي، بعد سلسلة من النجاحات السابقة في السينما والدراما.

موضوعات متعلقة