النهار
الجمعة 23 يناير 2026 12:04 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية — مذبحة الملاحات: أب يقتل 4 من أبنائه والناجي الوحيد شقيقهم البابا تواضروس الثاني يتلقى اتصالات من كبار المسؤولين للاطمئنان على صحته بعد الجراحة «مكتبة لكل بيت» ترى النور من قلب معرض الكتاب.. ألف عنوان في 50 حقيبة ثقافية بسعر رمزي «أطلس الفخار» يوثّق ذاكرة الطين.. وزير الثقافة يطلق إصدارًا مرجعيًا جديدًا ويقرر طباعته جماهيريًا بأجزائه الثلاثة وزير الثقافة والسفير القطري في جولة بمعرض القاهرة للكتاب بحثًا لاستعدادات قطر ضيف شرف 2027 بطريرك الأقباط الكاثوليك يفتتح أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين 2026 الكتاب يجذب ربع مليون زائر في يوم واحد.. انطلاقة جماهيرية كبرى لمعرض القاهرة الدولي اسقف الشرقية يضع حجر أساس الكاتدرائية المرقسية بمدينة فاقوس شراكة بين «كاونسل ماسترز» و«MRS Development» لإدارة وتشغيل مشروع VIÀLE بالعبور الجديدة شراكة استراتيجية بين «شباب قادرون» و«Innovest» ووكالة SAY لدعم منظومة ريادة الأعمال والابتكار إيمي سالم كشفت معانتها :شايلة مسؤلية رجالة بشنبات تحت رعاية الرئيس السيسي.. «قضايا الدولة» تحتفل «الثلاثاء» بمرور 150 عاماً على إنشائها

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يفاجىء مدارس إيتاى البارود لمتابعة سير العملية التعليمية

أجرى يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، اليوم الاثنين، جولة تفقدية مفاجئة على عدد من مدارس إدارة ايتاى البارود التعليمية، لمتابعة سير العملية التعليمية، والالتزام بالقرارات والتعليمات الوزارية. تفقد وكيل الوزارة، مدرسة الدرملية للتعليم الأساسي، التى تضم ٢٣ فصلا دراسيا وبها ٩٠٣ طلاب، ومدرسة شبرا النونة الغربية الابتدائية، التى تضم ١٣ فصلا دراسيا وبها ٥٠٥ تلاميذ، ومدرسة صفط الحرية سكة حديد التى تضم ٦ فصول دراسية، وبها ١٤٠ تلميذا وتلميذة، ومدرسة الشهيد بسيونى عبدالحميد عطية للتعليم الأساسي، التى تضم ٢٧ فصلا دراسيا وبها ١١٤٥ طالبا وطالبة.
وتفقد الفصول الدراسية، للتعرف على مستوى قراءة الطلاب للدروس، واطلع على كراسات الحصة والواجبات المدرسية ونسبة حضور الطلاب، كما تابع أداء التقييم الأسبوعى للطلاب، مؤكدا الاستمرار فى متابعة البرامج العلاجية للطلاب ضعاف المستوى فى القراءة والكتابة ببعض الفصول.
كما اطلع على كراسات الطلاب للحصة والواجبات، وتابع التقييمات الأسبوعية ومقارنتها بسجلات التقييم، مشددا على النظافة داخل الفصول وخارجها، حفاظاً على صحة الطلاب.
وأكد وكيل الوزارة، أن الهدف من الزيارات الميدانية المتواصلة، متابعة كثافة الطلاب داخل الفصول والتزام هيئة التدريس بالمناهج الدراسية، ونظافة المدرسة ومحيطها من الداخل والخارج، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية حفاظاً على صحة وسلامة الطلاب، بالإضافة إلى تحقيق الانضباط الإدارى والتعليمى وتفعيل القرارات الوزارية المتعلقة بتخفيض كثافة الفصول، ومتابعة أداء التقييمات الأسبوعية والتزام المعلمين بالخطة الدراسية المقررة.