النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 05:31 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها بوابة جديدة للإبتكار.. تعاون موسع بين جامعة بنها والقومي للبحوث حجر أنهى براءة طفل.. السجن 5 سنوات لعاطل شوه عين صغير بقليوب المؤبد ونصف مليون غرامة.. نهاية تاجر الهيروين في قليوب حكم رادع.. المشدد 10 سنوات لطالب ونجل عمه تسببا في عاهة مستديمة لشاب بالعبور بترومنت تستهل مشاركتها بقوة في «إيجبس 2026» وتستعرض حلولها المتكاملة لقطاع الطاقة زهير عمار مستشار علميا للمجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة

فن

إياد نصار يكشف ملامح شخصيته في أول فيلم مصري بتقنية IMAX

أعلن الفنان إياد نصار عن مشاركته في فيلم "المشروع X"، والذي ينطلق عرضه في دور السينما يوم 21 مايو المقبل. وكشف عن تجسيده لشخصية تدعى "آسر"، مشيراً إلى أن العمل يحمل طابعاً من الإثارة والتشويق.

ونشر نصار عبر حسابه الرسمي على "إنستغرام" الملصق الدعائي للفيلم، حيث ظهر بمفرده مرتدياً بدلة ونظارة، مع نظرة حادة تعكس ملامح الشخصية، وعلق قائلاً: "آسر.. فيلم المشروع X في 21 مايو في السينمات".

يُعد "المشروع X" أول فيلم مصري يتم تصويره وعرضه بتقنية IMAX، وقد جرت عمليات التصوير في عدة مواقع عالمية، منها مصر، تركيا، إسبانيا، إيطاليا، بالإضافة إلى مدينة الجونة.

وتدور أحداث الفيلم حول "يوسف الجمال"، عالم المصريات الذي يقود مغامرة محفوفة بالمخاطر برفقة فريقه، من مصر إلى الفاتيكان، ثم أمريكا اللاتينية، وصولاً إلى أعماق البحر المفتوح. الهدف من الرحلة هو إثبات نظرية غامضة تتعلق بسر بناء الهرم الأكبر.

الفيلم يجمع بين النجم كريم عبد العزيز والمخرج بيتر ميمي في تعاون سينمائي جديد، بعد نجاحهما معاً في فيلم "بيت الروبي" الذي عرض في عيد الأضحى 2023 وحقق إيرادات تخطت 130 مليون جنيه، إلى جانب تعاونهما في الدراما من خلال أجزاء مسلسل "الاختيار" و"الحشاشين" الذي عُرض في رمضان 2024.

موضوعات متعلقة