النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 01:12 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحسن أداء ”المركزي المصري” يمنح محافظه تقييم -A في تقرير Global Finance لعام 2025 مكتب التنسيق: اليوم الفرصة الأخيرة لتقليل الاغتراب لطلاب المرحلة الثالثة للتنسيق تعزيزا للأمن الغذائي العربي.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية تطلق بالقاهرة الدورة التدريبية القومية حول ”تقدير الفاقد والهدر في المحاصيل الزراعية رئيس جامعة القاهرة يوجه باستمرار المتابعة اليومية لإجراءات توقيع الكشف الطبي للطلاب المستجدين طلاب برنامج تكنولوجيا الأوتوترونكس يواصلون التدريب الصيفى بالمركز الكورى للسيارات بشبرا حرب مُحتملة بين دول عظمى.. كوريا الشمالية تحذر من تداعيات سلبية لمناورات «حافة الحرية» ما هي نوعية الأسلحة التي استخدمها إسرائيل لتنفيذ هجموها على قطر؟ الخبير الاقتصادي جون لوكا يشيد بقرار النيابة العامة بتسليم 200 كيلو ذهب للبنك المركزي «يلا زراعة».. الجبهة الوطنية بالإسماعيلية يطلق مبادرة تدريب 1000 طالب بجامعة القناة لسوق العمل محافظ الدقهلية: العام الدراسي الجديد يشهد إضافة 696 فصلًا تعليميًا ضمن 36 مدرسة جديدة ومطوَّرة حملة تفتيشية مكثفة على منشأت سياحية بالغردقة للتأكد من المعايير السياحية الكشف على 909 مواطن خلال قافلة طبية مجانية بقرية كوم الطرفاية بكفر الدوار

تقارير ومتابعات

الصحة: إغلاق عيادة الطب الصيني التقليدية بمدينة نصر للعمل دون ترخيص

العيادة المغلقة
العيادة المغلقة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، ممثلة في الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، إغلاق عيادة الطب الصيني التقليدية والمعروفة باسم "مركز التميز" للعلاج الطبيعي، والكائنة بشارع أنور المفتي بشرق مدينة نصر، محافظة القاهرة، لمخالفتها الاشتراطات الصحية والعمل بدون ترخيص.

تأتي هذه الجهود بناءً على تعليمات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بتشديد الرقابة على المنشات الطبية والعيادات الخاصة، حرصًا على صحة وسلامة المواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه بانتشار الدعاية حول أنشطة العيادة على وسائل التواصل الإجتماعي قام العلاج الحر بمحافظة القاهرة بالمرور على العيادة، وتبين أنها تعمل بدون ترخيص بالمخالفة لقانون رقم 53 لسنة 2004، والخاص بنتظيم عمل المنشآت الطبية، كما تم العثور على شهادة تسجيل مزورة باسم مركز التميز للعلاج الطبيعي، بالاضافة الى وجود عمالة أجنبية غير مرخصة وغير مؤهلة، تزاول العمل بالعيادة.

وأكد الدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، غلق و"تشميع" المركز، محذرًا المواطنين من التعامل مع هذه العيادات التى تدعي علاج الأمراض بالأعشاب والإبر الصينية بدلاً من إجراء الجراحات اللازمة مما يعرض حياة المواطنين للخطر.

ودعا "زكي"، المواطنين الى ضرورة الاطلاع على ترخيص المراكز والعيادات الخاصة، وترخيص مزاولة المهنة للقائمين عليها قبل البدء في إجراءات العلاج، لضمان تلقيهم خدمة طبية أمنه، مؤكدًا الاستمرار في تنفيذ الحملات الرقابية حرصًا على صحة وسلامة المواطنين.

موضوعات متعلقة