النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 03:24 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوكا جونيورز يتأهل لنهائي سود أمريكانا بمساعدة مصرية شوقي غريب يناقش مع الجهاز الفني لمنتخب 2010 خطة العمل خلال الفترة المقبلة توجيه عاجل من الرئيس السيسي لحماية الأطفال دون سن 15 عاماً من إساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ”غضب الأسطورة يُغطّي على الذهب”.. لقطات توثّق طرد ميسي لرئيس الدوري الأمريكي من احتفاله الرئيس السيسي: يخطئ من يتصور أن المسألة هي الحفاظ على الرئيس لأن هذا يفرغ الأمر من مضمونه رسائل عاجلة من الرئيس السيسي بشأن ما حدث في الفترة من 2011 – 2013 ثلاثية ودية تُجهز بطل الدوري للقمة: الأهلي يرسم خطة فترة التوقف الدولي كشك جديد بـ60 ألف جنيه.. القاهرة توحد شكل الأكشاك وزي البائعين وتفرض متابعة مستمرة 5 مجالات و750 ألف ريال.. «عين شمس» تفتح باب الترشح لجائزة الملك فيصل (الشروط والتفاصيل) الجامعة العربية تستضيف لقاء لمندوبي الدول العربية وأمانة مجلس وزراء الأمن السيبراني العرب رضا عبد العال: رحيل بيزيرا عن الزمالك بأقل من 10 مليون دولار ”لا قيمة له” «لن ندخل المعركة إلا لنكسبها».. نائبة رئيس «اليويفا» تعلنها صريحة: نبحث عن بديل لـ «إنفانتينو»

عربي ودولي

وزير إعلام باكستان :الهند تنوي شنّ عمل عسكري ضدنا خلال الـ 24-36 ساعة القادمة

كشف وزير الإعلام الباكستاني عطا الله تارار فى بيان صباح اليوم الأربعاء بشأن حادثة باهالجام عن أن لدى باكستان معلومات استخباراتية موثوقة تفيد بأن الهند تنوي شنّ عمل عسكري ضدها خلال الـ 24-36 ساعة القادمة، بذريعة مزاعم لا أساس لها من الصحة ومُختلقة بالتورط في حادثة باهالجام.

وأوضح إنّ قيام الهند بدور القاضي وهيئة المحلفين والجلاد في المنطقة هو أمرٌ متهور ومرفوض رفضًا قاطعًا.

وتابع قائلا : لقد كانت باكستان ضحيةً للإرهاب، وهي تُدرك تمامًا ألم آفة الارهاب. و لطالما قمنا بادانته بجميع أشكاله ومظاهره في أي مكان في العالم. و لكونها دولةً مسؤولة، عرضت باكستان بكل إخلاص إجراء تحقيق موثوق وشفاف ومستقل يجرى من قِبل لجنة خبراء محايدة للكشف عن الحقيقة. ولكن للأسف، بدلًا من اتباع مسار العقلانية، يبدو أن الهند قد قررت اتخاذ مسارٍ خطيرٍ من اللاعقلانية والمواجهة، مما ستكون له عواقب وخيمة على المنطقة بأسرها وما وراءها.

ونوه الى إن التهرب من التحقيقات الموثوقة دليل كافى في حد ذاته يكشف الدوافع الحقيقية للهند. إن اتخاذها قرارات استراتيجية مرهونة بمشاعر الرأي العام، وتلفيقها الاتهامات عمدًا لتحقيق أهداف سياسية، أمر مؤسف ومُدان.

وحذر قائلا :" تؤكد باكستان مجددًا أن أي مغامرة عسكرية من هذا القبيل من جانب الهند ستواجه برد حاسم وحازم. يجب على المجتمع الدولي أن يظل مدركًا لحقيقة أن عبء دوامة التصعيد وعواقبها المترتبة يقع على عاتق الهند بالكامل. وتؤكد الأمة مجددًا عزمها على الدفاع عن سيادة باكستان وسلامة أراضيها مهما كلفها الأمر.

موضوعات متعلقة