النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 01:29 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

عربي ودولي

وزير إعلام باكستان :الهند تنوي شنّ عمل عسكري ضدنا خلال الـ 24-36 ساعة القادمة

كشف وزير الإعلام الباكستاني عطا الله تارار فى بيان صباح اليوم الأربعاء بشأن حادثة باهالجام عن أن لدى باكستان معلومات استخباراتية موثوقة تفيد بأن الهند تنوي شنّ عمل عسكري ضدها خلال الـ 24-36 ساعة القادمة، بذريعة مزاعم لا أساس لها من الصحة ومُختلقة بالتورط في حادثة باهالجام.

وأوضح إنّ قيام الهند بدور القاضي وهيئة المحلفين والجلاد في المنطقة هو أمرٌ متهور ومرفوض رفضًا قاطعًا.

وتابع قائلا : لقد كانت باكستان ضحيةً للإرهاب، وهي تُدرك تمامًا ألم آفة الارهاب. و لطالما قمنا بادانته بجميع أشكاله ومظاهره في أي مكان في العالم. و لكونها دولةً مسؤولة، عرضت باكستان بكل إخلاص إجراء تحقيق موثوق وشفاف ومستقل يجرى من قِبل لجنة خبراء محايدة للكشف عن الحقيقة. ولكن للأسف، بدلًا من اتباع مسار العقلانية، يبدو أن الهند قد قررت اتخاذ مسارٍ خطيرٍ من اللاعقلانية والمواجهة، مما ستكون له عواقب وخيمة على المنطقة بأسرها وما وراءها.

ونوه الى إن التهرب من التحقيقات الموثوقة دليل كافى في حد ذاته يكشف الدوافع الحقيقية للهند. إن اتخاذها قرارات استراتيجية مرهونة بمشاعر الرأي العام، وتلفيقها الاتهامات عمدًا لتحقيق أهداف سياسية، أمر مؤسف ومُدان.

وحذر قائلا :" تؤكد باكستان مجددًا أن أي مغامرة عسكرية من هذا القبيل من جانب الهند ستواجه برد حاسم وحازم. يجب على المجتمع الدولي أن يظل مدركًا لحقيقة أن عبء دوامة التصعيد وعواقبها المترتبة يقع على عاتق الهند بالكامل. وتؤكد الأمة مجددًا عزمها على الدفاع عن سيادة باكستان وسلامة أراضيها مهما كلفها الأمر.

موضوعات متعلقة