النهار
السبت 4 أبريل 2026 09:31 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

فن

دانييلا رحمة تحصد جائزة ”الفنان المسئول العام” بمهرجان بيروت لسينما المرأة

دانيلا رحمة
دانيلا رحمة

احتفلت الفنانة اللبنانية دانييلا رحمة بحصولها على جائزة "الفنان المسئول للعام"، في مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة، وذلك بسبب علاقتها مع الصبية ريبيكا، التي استُلهمت قصتها في مسلسل "نفس"، وقد قامت دانييلا بإهداء الجائزة إلى ريبيكا.

وشاركت دانييلا رحمة متابعيها عبر صفحتها الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي إنستجرام صورا من تكريمها في مهرجان بيروت لسينما المرأة، وكتبت في التعليق على الصور: "لهذه الجائزة مكانة خاصة في قلبي، فهي لا تقتصر على العمل الذي نقوم به كممثلين على الشاشة فحسب، بل تشمل أيضًا المسئولية التي نتحملها خارج الشاشة لإلهام الآخرين، ورفع مستوى الوعي، والمساهمة بشكل هادف في العالم من حولنا".

وأضافت: "لم يكن تجسيد شخصية "روح"، وهي شابة تفقد بصرها تدريجيًا، مجرد دور، بل كانت تجربة غيّرت حياتي. علّمتني أن أشعر حقًا بما يتجاوز ما تراه العينان".

وتابعت: "أهدي هذه الجائزة لريبيكا ولكل من تُشبهها - لكل من يواجه تحديات الحياة بشجاعة وأمل. قصصكم تستحق أن تُروى، وأن تُسمع، وأن تُكرّم".