النهار
الإثنين 26 يناير 2026 10:57 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضيحة حساب وهمي باسم شيخة.. جنايات أسيوط تسجن مبتز الضحايا 15 عامًا نائباً عن محافظ الفيوم.. سكرتير عام المحافظة يشهد احتفالية مديرية الثقافة بعيد الشرطة إزالة تعديات على الأراضي الزراعية في حملة مكبرة بقرية سنهور البحرية بالفيوم طلاب جامعة العاصمة يشاركون في الملتقى الثاني لمتطوعي وحدات التضامن الاجتماعي ”جاي للعمرة”.. حملة جديدة لتعزيز وعي ضيوف الرحمن بالخدمات والإرشادات خلال ذروة الموسم في شهر رمضان المبارك مدينة مصر تعتزم التشغيل الفعلي لعدد من الشركات خلال 2026 مدينة مصر تدعم التوسع الرأسي بإطلاق شركات تابعة لتعزيز منظومة التطوير العقاري المتكاملة انتهاء الحق في كوبون «مصر للزيوت والصابون» بقيمة 50 قرشًا للسهم.. اليوم السفير دياب اللوح يشارك في ندوة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب حول الرؤية المتكاملة لإعادة إعمار قطاع غزة ما بعد الحرب وفد مستقبل وطن سوهاج يهنئ المحافظ ومدير الأمن والقيادات الشرطية بعيد الشرطة وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز

سياسة

قيادي بحزب المؤتمر: العلاقات المصرية السودانية ركيزة لاستقرار المنطقة

قال الدكتور أحمد سمير البلبيسي، رئيس لجنة البحث العلمي بحزب المؤتمر، إن زيارة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة السوداني، للقاهرة اليوم، تكتسب أهمية بالغة في هذا التوقيت، حيث تشهد المنطقة تحديات متعددة تتطلب تضافر الجهود لتعزيز الأمن والاستقرار.

وأضاف الدكتور أحمد سمير البلبيسي، أن مصر والسودان تربطهما روابط عميقة من الأخوة والتاريخ المشترك، وتشكل هذه الزيارة فرصة مهمة لتعزيز التعاون الثنائي والتشاور بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأكد، في تصريحات صحفية اليوم، أن العلاقات المصرية السودانية علاقات تاريخية تقوم على جذور ممتدة، وسياسية تقوم على تنسيق المواقف إزاء القضايا الإقليمية والدولية، بالإضافة إلى العلاقات الأمنية والاستراتيجية التي تعكس التنسيق المشترك للحفاظ على الأمن القومي للبلدين، والتعاون في مكافحة الإرهاب وحماية الحدود.

وأشار البلبيسي، إلى الجهود والدعم المصري لاستعادة الاستقرار والتنمية في السودان، مؤكداً وقوف مصر إلى جانب الشعب السوداني الشقيق في هذه المرحلة الدقيقة، وتقديم كل الدعم السياسي والاقتصادي والإنساني لتحقيق تطلعاته في السلام، وذلك انطلاقًا من قناعتها الراسخة بأن استقرار السودان جزء لا يتجزأ من استقرار مصر والمنطقة بأسرها، مشيرًا إلى المبادرات المصرية المستمرة لوقف إطلاق النار ودعم المسارات السلمية لحل الأزمة.

موضوعات متعلقة