النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 03:58 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأم لحقت بابنتها.. وفاة مؤلمة تهز قرية تلبنت أبشيش بالمنوفية خلال حملة تفتيشية مفاجئة.. ضبط كيان مخالف لتصنيع المواد الغذائية بالسادات عبور لاند تعتمد دراسة جدوى إنشاء مصنع جديد.. باستثمارات تقديرية 150 مليون جنيه هل تشهد نيويورك أول سيدة أولى من أصول عربية؟ وزارة البيئة تشارك في اجتماع المجلس التنفيذي لصندوق تمويل التنوع البيولوجي بالصين نجوم القومية تتغنى بطربيات زمن الفن الجميل فى الأوبرا صدام جديد يجمع بيراميدز ونهضة بركان في المجموعة الأولى بدوري الأبطال أغانى مصرية وبيانو تركى ومؤلفات عالمية مع أوركسترا الأوبرا على المسرح الكبير عميد نوعية طنطا محكما في أبحاث الملتقي الطلابي الإبداعي العربي بجامعة نزوي في سلطنة عمان إصابة 25 مواطنًا في حادث انقلاب ميني باص تابع لوزارة الشباب والرياضة بطريق العاصمة الإدارية ”الإسكان” تسلم 14 ألف وحدة ضمن مبادرة «سكن لكل المصريين» بمدينة حدائق أكتوبر ثنائي عربي يصطدم بالأهلي في المجموعة الثانية بدوري أبطال إفريقيا

تقارير ومتابعات

مفتي الجمهورية ومحافظ مطروح يفتتحان رسميًا فرع دار الإفتاء بالمحافظة

في خطوة تعكس التزام دار الإفتاء المصرية بتوسيع نطاق خدماتها الدينية والاجتماعية، وتعزيز الفتوى المعتدلة وتنمية الوعي الديني، افتتح فضيلة أ.د نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، واللواء أركان حرب، خالد شعيب، محافظ مطروح، رسميًا اليوم الأحد، فرع دار الإفتاء المصرية بالمحافظة، بحضور عدد من القيادات التنفيذية والشعبية، إلى جانب علماء وقيادات الأزهر والأوقاف والتربية والتعليم بالمحافظة.

ويأتي هذا الافتتاح في إطار دعم خطط الدولة لتعزيز الخدمات الدينية والاجتماعية، وتوسيع نشاط دار الإفتاء المصرية في مختلف المحافظات، بما يرسخ من دورها في ضبط الفتوى ومواجهة الفتاوى الشاذة، وضمان صدور الفتاوى عن جهات علمية معتمدة تراعي خصوصيات المجتمع المصري وتطوراته.

وأكد فضيلة مفتي الجمهورية، أن هذه الخطوة تمثل جزءًا من خطة دار الإفتاء لتوسيع انتشارها الجغرافي، حيث تهدف إلى الوصول بخدماتها الشرعية إلى جميع المواطنين في مختلف أنحاء الجمهورية، موضحًا أن الفرع الجديد في مطروح يعكس حرص دار الإفتاء على نشر الفهم الوسطي المعتدل للفتوى، بما يتناسب مع المتغيرات الاجتماعية والثقافية، بالإضافة إلى تقديم خدمات الإرشاد الأسري وحل النزاعات المجتمعية من خلال كوادر مؤهلة ومدربة.

من جانبه، أعرب اللواء أركان حرب، خالد شعيب، محافظ مطروح، عن تقديره لهذه المبادرة وتلك الشراكة التي تمثل دعمًا حقيقيًا للاستقرار المجتمعي، مؤكداً أن افتتاح فرع دار الإفتاء سيعمل على تعزيز الثقافة الدينية الصحيحة ومحاصرة الأفكار المتطرفة في المحافظة.