النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 05:51 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

رياضة

برشلونة يتوج بكأس ملك إسبانيا للمرة الـ32 في تاريخه بعد فوز درامي على ريال مدريد

برشلونة
برشلونة

في ليلة كروية مثيرة امتدت حتى الأشواط الإضافية على ملعب “لا كارتوخا” في إشبيلية، حسم برشلونة لقب كأس ملك إسبانيا لصالحه، معززاً رقمه القياسي في البطولة، بعد فوزه الدرامي على غريمه التقليدي ريال مدريد بنتيجة 3-2 في المباراة النهائية التي أقيمت مساء السبت.

افتتح بيدري التسجيل لبرشلونة في الدقيقة 28، مانحاً الفريق الكتالوني الأفضلية في الشوط الأول. لكن ريال مدريد عاد بقوة في الشوط الثاني، حيث أدرك النجم الفرنسي كيليان مبابي التعادل في الدقيقة 70، قبل أن يضيف مواطنه أوريلين تشواميني الهدف الثاني للملكي في الدقيقة 77، ليقلب الطاولة على البلوغرانا.

لم يستسلم برشلونة، ونجح البديل فيران توريس في إعادة المباراة إلى نقطة البداية بتسجيله هدف التعادل في الدقيقة 84، لتتجه المباراة نحو الأشواط الإضافية بعد نهاية الوقت الأصلي بالتعادل 2-2.

وفي الشوط الإضافي الثاني، وتحديداً في الدقيقة 116، استغل المدافع الفرنسي جوليس كوندي خطأً دفاعياً ليسدد كرة قوية سكنت شباك الحارس تيبو كورتوا، مسجلاً هدف الفوز القاتل لبرشلونة، ومهدياً فريقه اللقب الثاني والثلاثين في تاريخه بمسابقة كأس الملك.

وشهدت المباراة أحداثاً درامية أخرى، أبرزها خروج الظهير الأيسر لريال مدريد فيرلاند ميندي مصاباً في الدقائق الأولى من اللقاء. ويُعد هذا النهائي هو الأول الذي يجمع الفريقين في كأس الملك منذ عام 2014، حين فاز ريال مدريد باللقب آنذاك.

وبهذا الفوز، يواصل برشلونة هيمنته على لقب كأس ملك إسبانيا كأكثر الفرق تتويجاً به، ويضيف دفعة معنوية هامة قبل مواجهاته المرتقبة في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ومراحل الحسم في الدوري الإسباني.

موضوعات متعلقة