النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 09:24 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البارالمبية المصرية متحدثًا في برنامج ماجستير إدارة الأعمال في إدارة الرياضة بجامعة إسلسكا بتألق ملكي.. يمني علاء الدين الحسيني عروساً للمستشار عمر محسن عبد الكريم 25حافلة تقل 1250 سوداني إلى الوطن.. ديوان الزكاة ولجنة الأمل يواصلان العودة الطوعية ويطلقان خطة لتوسيع الشراكات وعودة المواطنين من دول... الجازولي يستقبل مستشار مفتي الجمهورية تحت شعار ” ليلة في حب مصر.. الحب يجمعنا ومصر وطن يضمنا” الجازولية تحتفل بمولد مؤسسها تحت شعار ”ليلة في حب مصر .. الحب يجمعنا ومصر وطن يضمنا” زايتشيكوف يستقبل وفد الطلاب الروس «آل الشيخ» يوجّه بالتأكيد على الدعاة بعدم التدخل في القضايا الفكرية والفقهية والخلافات المثارة في الدول الأخرى مفتي الجمهورية يؤكد لـ ”دعاة بريطانيا”: العقل المنضبط بالوحي ركيزة أساسية في فهم النصوص واستنباط معانيها الصحيحة رئيس البورصة المصرية يلتقي رئيس جهاز التمثيل التجاري للترويج لسوق المال وجذب الاستثمارات الأجنبية سبايدر مان المعادي.. ضبط أجنبي يعتلي أسطح السيارات ويعرض حياته والمواطنين للخطر في واقعة القفز الجنوني بالقاهرة المقاولون العرب يتعاقد مع الموريتاني إدريسا تيام محمد صلاح: لم أتوقع هذا الاستقبال.. وسأقاتل من أجل طرابزون

رياضة

برشلونة يتوج بكأس ملك إسبانيا للمرة الـ32 في تاريخه بعد فوز درامي على ريال مدريد

برشلونة
برشلونة

في ليلة كروية مثيرة امتدت حتى الأشواط الإضافية على ملعب “لا كارتوخا” في إشبيلية، حسم برشلونة لقب كأس ملك إسبانيا لصالحه، معززاً رقمه القياسي في البطولة، بعد فوزه الدرامي على غريمه التقليدي ريال مدريد بنتيجة 3-2 في المباراة النهائية التي أقيمت مساء السبت.

افتتح بيدري التسجيل لبرشلونة في الدقيقة 28، مانحاً الفريق الكتالوني الأفضلية في الشوط الأول. لكن ريال مدريد عاد بقوة في الشوط الثاني، حيث أدرك النجم الفرنسي كيليان مبابي التعادل في الدقيقة 70، قبل أن يضيف مواطنه أوريلين تشواميني الهدف الثاني للملكي في الدقيقة 77، ليقلب الطاولة على البلوغرانا.

لم يستسلم برشلونة، ونجح البديل فيران توريس في إعادة المباراة إلى نقطة البداية بتسجيله هدف التعادل في الدقيقة 84، لتتجه المباراة نحو الأشواط الإضافية بعد نهاية الوقت الأصلي بالتعادل 2-2.

وفي الشوط الإضافي الثاني، وتحديداً في الدقيقة 116، استغل المدافع الفرنسي جوليس كوندي خطأً دفاعياً ليسدد كرة قوية سكنت شباك الحارس تيبو كورتوا، مسجلاً هدف الفوز القاتل لبرشلونة، ومهدياً فريقه اللقب الثاني والثلاثين في تاريخه بمسابقة كأس الملك.

وشهدت المباراة أحداثاً درامية أخرى، أبرزها خروج الظهير الأيسر لريال مدريد فيرلاند ميندي مصاباً في الدقائق الأولى من اللقاء. ويُعد هذا النهائي هو الأول الذي يجمع الفريقين في كأس الملك منذ عام 2014، حين فاز ريال مدريد باللقب آنذاك.

وبهذا الفوز، يواصل برشلونة هيمنته على لقب كأس ملك إسبانيا كأكثر الفرق تتويجاً به، ويضيف دفعة معنوية هامة قبل مواجهاته المرتقبة في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ومراحل الحسم في الدوري الإسباني.

موضوعات متعلقة