النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 09:26 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تمنيت دخول مستشفى العباسية والخضوع لجلسات كهرباء».. مي كساب تكشف أكبر صدمة في حياتها من «باسط للعضلات» إلى «باظت خالص».. مفاجأة في فيلم أحمد مالك الجديد طفلة بدأت بـ«نقل عام».. كيف وصلت لافينيا نادر إلى تكريم مهرجان المنصورة؟ ”المشروعات القومية وبناء الجمهورية الجديدة”.. ندوة توعوية لإدارة إعلام البحيرة انقلاب سيارة بترعة بنى عدى فى أسيوط السجن المشدد 15 عاما لعاطل و 10 سنوات لآخر لاتجارهما في المواد المخدرة بأسيوط طلاب حاسبات ومعلومات دمنهور يجتازون المنحة الرئاسية ”رواد مصر الرقمية DEPI” بنجاح محافظ الإسكندرية يتفقد عقاري لامبروزو والمازني ويؤكد: سلامة المواطنين والحفاظ على ممتلكاتهم أولوية قصوى من اليمن إلى أكتوبر.. اللواء السيد علي هيكل يروي 9 أشهر في الأسر والعودة إلى جبهات القتال تجارية الإسكندرية: الذهب يتراجع 30 جنيهًا.. والدولار يحد من هبوط الأونصة العالمية «أنا اتدمرت».. انهيار صاحب واقعة «بدلة الرقص» بعد جلسة الاستئناف صورة بالذكاء الاصطناعي وراء وقف إحدى البرامج علي قناة المحور.. فما القصة؟

رياضة

برشلونة يتوج بكأس ملك إسبانيا للمرة الـ32 في تاريخه بعد فوز درامي على ريال مدريد

برشلونة
برشلونة

في ليلة كروية مثيرة امتدت حتى الأشواط الإضافية على ملعب “لا كارتوخا” في إشبيلية، حسم برشلونة لقب كأس ملك إسبانيا لصالحه، معززاً رقمه القياسي في البطولة، بعد فوزه الدرامي على غريمه التقليدي ريال مدريد بنتيجة 3-2 في المباراة النهائية التي أقيمت مساء السبت.

افتتح بيدري التسجيل لبرشلونة في الدقيقة 28، مانحاً الفريق الكتالوني الأفضلية في الشوط الأول. لكن ريال مدريد عاد بقوة في الشوط الثاني، حيث أدرك النجم الفرنسي كيليان مبابي التعادل في الدقيقة 70، قبل أن يضيف مواطنه أوريلين تشواميني الهدف الثاني للملكي في الدقيقة 77، ليقلب الطاولة على البلوغرانا.

لم يستسلم برشلونة، ونجح البديل فيران توريس في إعادة المباراة إلى نقطة البداية بتسجيله هدف التعادل في الدقيقة 84، لتتجه المباراة نحو الأشواط الإضافية بعد نهاية الوقت الأصلي بالتعادل 2-2.

وفي الشوط الإضافي الثاني، وتحديداً في الدقيقة 116، استغل المدافع الفرنسي جوليس كوندي خطأً دفاعياً ليسدد كرة قوية سكنت شباك الحارس تيبو كورتوا، مسجلاً هدف الفوز القاتل لبرشلونة، ومهدياً فريقه اللقب الثاني والثلاثين في تاريخه بمسابقة كأس الملك.

وشهدت المباراة أحداثاً درامية أخرى، أبرزها خروج الظهير الأيسر لريال مدريد فيرلاند ميندي مصاباً في الدقائق الأولى من اللقاء. ويُعد هذا النهائي هو الأول الذي يجمع الفريقين في كأس الملك منذ عام 2014، حين فاز ريال مدريد باللقب آنذاك.

وبهذا الفوز، يواصل برشلونة هيمنته على لقب كأس ملك إسبانيا كأكثر الفرق تتويجاً به، ويضيف دفعة معنوية هامة قبل مواجهاته المرتقبة في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ومراحل الحسم في الدوري الإسباني.

موضوعات متعلقة