النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 06:26 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث تركي لـ”النهار”: تصريحات فيدان عن إسرائيل تحمل رسائل عسكرية واستراتيجية محسوبة نفاد 50% من تذاكر مسرحية الساحل الشرير في الساحل الشمالي لأشرف عبدالباقي ضبط شخص بالقاهرة لقيامه بتصوير فتيات خلسة ونشر المقاطع لزيادة المشاهدات المصريين الأحرار: مقر القيادة الاستراتيجية يجسد عبقرية المكان ورؤية الدولة للمستقبل خبير أمن المعلومات يحذر من فخ الروابط المزيفة مصطفى بكري: منذ كان قائدًا للقوات المسلحة.. السيسي تبنى نهج السلام وحماية الأمن القومي التنمية الشبابية بزايد تحتفل بمنتخب مصر في مباراته امام استراليا بشاشات عرض عملاقة رئيس هيئة الرقابة المالية يصدر قراراً لتيسير اعتماد عقود التأمين الجماعي النائب محمد مصطفى كشر: ما تحقق منذ 3 يوليو يؤكد نجاح الدولة في بناء مستقبل أكثر استقرارًا وتنمية حسام عاشور يتهم طليقته بطرده من فيلته والاستيلاء على ساعاته وميدالياته بأكتوبر علاء نصر الدين: توطين صناعة الأخشاب يوفر 1.5 مليار دولار من الواردات حازم الجندي: 3 يوليو سيظل علامة مضيئة في تاريخ مصر الحديث وتجسيدًا لإرادة الشعب في حماية الدولة

رياضة

برشلونة يتوج بكأس ملك إسبانيا للمرة الـ32 في تاريخه بعد فوز درامي على ريال مدريد

برشلونة
برشلونة

في ليلة كروية مثيرة امتدت حتى الأشواط الإضافية على ملعب “لا كارتوخا” في إشبيلية، حسم برشلونة لقب كأس ملك إسبانيا لصالحه، معززاً رقمه القياسي في البطولة، بعد فوزه الدرامي على غريمه التقليدي ريال مدريد بنتيجة 3-2 في المباراة النهائية التي أقيمت مساء السبت.

افتتح بيدري التسجيل لبرشلونة في الدقيقة 28، مانحاً الفريق الكتالوني الأفضلية في الشوط الأول. لكن ريال مدريد عاد بقوة في الشوط الثاني، حيث أدرك النجم الفرنسي كيليان مبابي التعادل في الدقيقة 70، قبل أن يضيف مواطنه أوريلين تشواميني الهدف الثاني للملكي في الدقيقة 77، ليقلب الطاولة على البلوغرانا.

لم يستسلم برشلونة، ونجح البديل فيران توريس في إعادة المباراة إلى نقطة البداية بتسجيله هدف التعادل في الدقيقة 84، لتتجه المباراة نحو الأشواط الإضافية بعد نهاية الوقت الأصلي بالتعادل 2-2.

وفي الشوط الإضافي الثاني، وتحديداً في الدقيقة 116، استغل المدافع الفرنسي جوليس كوندي خطأً دفاعياً ليسدد كرة قوية سكنت شباك الحارس تيبو كورتوا، مسجلاً هدف الفوز القاتل لبرشلونة، ومهدياً فريقه اللقب الثاني والثلاثين في تاريخه بمسابقة كأس الملك.

وشهدت المباراة أحداثاً درامية أخرى، أبرزها خروج الظهير الأيسر لريال مدريد فيرلاند ميندي مصاباً في الدقائق الأولى من اللقاء. ويُعد هذا النهائي هو الأول الذي يجمع الفريقين في كأس الملك منذ عام 2014، حين فاز ريال مدريد باللقب آنذاك.

وبهذا الفوز، يواصل برشلونة هيمنته على لقب كأس ملك إسبانيا كأكثر الفرق تتويجاً به، ويضيف دفعة معنوية هامة قبل مواجهاته المرتقبة في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ومراحل الحسم في الدوري الإسباني.

موضوعات متعلقة