النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 12:35 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجهزة المدن الجديدة تواصل تنفيذ حملات مكثفة لمتابعة أعمال النظافة وصيانة المرافق والمسطحات الخضراء مفاجأة في سوق الانتقالات.. بورتو يدخل سباق خطف ليفاندوفسكي من برشلونة عصام سراج يبدأ أول ملفات الأهلي.. تحركات مبكرة في قطاع الناشئين والصفقات شنايدر يهاجم برشلونة: “يُذل أوروبيًا ويحتفل بالدوري وكأنه غزا العالم” أليسون بيكر يقترب من الرحيل عن ليفربول.. يوفنتوس يجهز “الرقصة الأخيرة” للحارس البرازيلي تشابي ألونسو على رادار البريميرليج.. تشيلسي يتحرك لاختيار مدرب المرحلة القادمة آرسنال يقترب من حلم غائب منذ 22 عامًا.. 3 سيناريوهات تحسم لقب الدوري الإنجليزي بنك مصر يقود تمويل مشروع «أندلسية أكتوبر» باستثمارات تتجاوز 3 مليارات جنيه حمزة عبد الكريم يشعل آمال برشلونة في الريمونتادا.. 5 عوامل تمنح الموهبة المصرية دور البطولة حسام حسن يحسم موقف محمد عبد المنعم قبل كأس العالم.. وديات روسيا والبرازيل كلمة السر 4 عوامل قد تقرب محمد صلاح من فنربخشة.. راتب ضخم وحلم أوروبي جديد معتمد جمال يشعل حالة الطوارئ داخل الزمالك قبل النهائي.. تحذيرات من الفردية وقرارات حاسمة في التشكيل

فن

احتفالية تمهيدية للمؤتمر الأول للدراما العربية في القاهرة

في رحاب مدينة الانتاج الإعلامي وتنفيذاً لقرار مجلس وزراء الإعلام العرب، وضمن الخطة الاستراتيجية لقطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، يقيم الاتحاد العام للمنتجين العرب احتفالية تمهيدية للمؤتمر الأول للدراما العربية، وذلك ضمن مهرجان الدوحة للدراما والأغنية العربية، في الفترة من 24 إلى 27 مايو 2025.

تستعد الاحتفالية التي ستقام في 6 مايو بالقاهرة للإعلان عن تفاصيل فعاليات المؤتمر، بالتعاون مع قطاع الإعلام والاتصال في جامعة الدول العربية. وأكد الدكتور إبراهيم أبو ذكري، رئيس الاتحاد، أن الاحتفالية ستتضمن الإعلان عن نتائج استفتاء الاتحاد لاختيار أفضل الأعمال الدرامية التي قُدمت خلال شهر رمضان 2025، بالإضافة إلى نتائج مسابقة AIM التي تنظمها كلية الإعلام في الجامعة الحديثة MTI ومشاركة الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام بمدينة الانتاج الإعلامي بالتعاون مع شركة ليو ميديا، والتي استهدفت طلاب كليات الإعلام في الجامعات المصرية لاختيار أفضل محتوى إعلامي طلابي استخدم فيه الذكاء الاصطناعي.

كما ستشهد فعاليات مهرجان الدوحة إقامة النسخة الثالثة من مهرجان علوم الإعلام، حيث دعا الدكتور سامي الشريف، رئيس المهرجان، جميع كليات الإعلام للمشاركة بمشروعات تخرج طلابها، مع تقديم جوائز عينية للمشروعات الفائزة.

وأشاد الدكتور سامي الشريف بالجهود المتميزة التي يقوم بها الاتحاد العام للمنتجين العرب في دعم أهمية طلاب الإعلام والفنون، مؤكداً أنهم صناع المستقبل في مجالي الإعلام والفنون.

موضوعات متعلقة