النهار
الإثنين 18 مايو 2026 02:28 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

منوعات

تركيا تشعل الجدل بمنع الولادة القيصرية..ما القصة ؟

أثار قرار وزارة الصحة التركية بحظر الولادات القيصرية المخطط لها في المستشفيات والمراكز الطبية الخاصة، موجة من الجدل والغضب والانتقادات الواسعة، وفتح باب النقاش حول حقوق المرأة في اتخاذ القرار المتعلق بجسدها، وسط تحذيرات ومخاوف من هذا القرار .
تسبب قرار الحكومة التركية بحظر الولادة القيصرية في بلادها، حالة من الغضب بجميع أنحاء المناطق التركية، وسط دعوات بتنظيم احتجاجات وتظاهرات رافضة لهذا القرار ، من المقرر تنظيم أولى الاحتجاجات في إسطنبول وأنقرة ضد هذا القانون الجديد.
وقد أطلقت وزارة الصحة في الحكومة التركية، حملة ضد الولادة القيصرية قبل بضعة أشهر وتنص الخطة على أن تقليص الولادات القيصرية يهدف إلى "تعزيز الولادات الطبيعية والحفاظ على النمو السكاني في مستوى مستدام".
وكان الرئيس التركي قد أعلن أن عام 2025 هو عام العائلة، والهدف المعلن هو زيادة معدل المواليد، وفي حين يمكن للنساء الحمل مرة أخرى بسرعة بعد الولادة الطبيعية، غالبا ما يوصى بفترة تعافي أطول بعد الولادة القيصرية، وفقا لوسائل إعلام تركية.

موضوعات متعلقة