النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 10:51 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تنجح مهمة نتنياهو أثناء زيارته للرئيس الأمريكي ترامب؟ تهديدات البرنامج الصاروخي الإيراني.. ماذا يدور بين الجمهورية الإسلامية وإسرائيل؟ عاجل.. السعودية: على الإمارات الاستجابة لطلب اليمن بخروج قواتها العسكرية من أراضيه خلال 24 ساعة أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري

المحافظات

سكرتير مساعد الدقهلية يترأس اجتماعا لمتابعة تنفيذ عقد تدوير المخلفات مع شركة ”إيكارو”

عُقد اليوم اجتماعا موسّعا للجنة مراقبة تنفيذ العقد المبرم بين محافظة الدقهلية والشركة المصرية لتدوير المخلفات الصلبة "إيكارو"، وذلك برئاسة اللواء عماد الدين عبد الله السكرتير المساعد للمحافظة، وعضوية نخبة من قيادات العمل البيئي والمالي والتخطيطي بالمحافظة.
يأتي هذا الاجتماع تفعيلًا لقرار وزارة التنمية المحلية رقم 114 لسنة 2021، القاضي بتشكيل لجنة مختصة لمتابعة تنفيذ بنود التعاقد وضمان سير العمل بكفاءة في مواقع المعالجة والتدوير والتخلص النهائي للمخلفات.

تناول الاجتماع مناقشة تقارير اللجان الفرعية بالمحافظة، والتي رصدت كميات المخلفات الموردة إلى مواقع المعالجة والتدوير والتخلص النهائي خلال الفترة من 16 مارس حتى 15 أبريل 2025. كما تم استعراض التحديات التي تواجه التنفيذ العملي لبعض المراحل التشغيلية، وسبل التغلب عليها بما يضمن رفع كفاءة الأداء وتحقيق أعلى مستويات الجودة والالتزام البيئي.

وفي ختام الاجتماع، تم التأكيد على ضرورة الاستمرار في المتابعة الدورية لأعمال المشروع، والتنسيق المستمر بين كافة الأطراف المعنية، بما يحقق أقصى استفادة من عمليات المعالجة والتدوير والتخلص الآمن من المخلفات، وذلك في إطار رؤية المحافظة نحو التنمية المستدامة وتحقيق بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين.

وتجدر الإشارة إلى أن محافظة الدقهلية تُعد من المحافظات الرائدة في تفعيل منظومة إدارة المخلفات الصلبة، بما يتماشى مع التوجهات القومية للدولة المصرية في تعزيز الوعي البيئي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030.

وقد حضر الاجتماع الأستاذ محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة والأستاذ بدر السيد مدير الشئون المالية بالمحافظة والدكتورة هدير فريد مدير إدارة التخطيط والدعم الفني.
والدكتورة مي سمير مدير إدارة التواصل وبناء القدرات والمهندس إبراهيم فكري مدير إدارة الرصد والمتابعة والمهندسة هناء محمد مساعد رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب بشركة "إيكارو".
والمهندس محمود زاهر مدير مشروع "إيكارو" بالدقهلية والأستاذ محمد صلاح المدير المالي بالشركة.

موضوعات متعلقة