النهار
الأحد 5 يوليو 2026 08:23 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

المحافظات

محافظ الدقهلية يتابع الأوضاع الميدانية بشوارع المنصورة بعد إجازة شم النسيم

تابع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، من خلال الشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة، الحالة العامة لشوارع مدينة المنصورة والحدائق العامة عقب انتهاء إجازة شم النسيم، والتي شهدت كثافات مرورية وزيارات مكثفة من المواطنين.

وخلال متابعته، شدد المحافظ على ضرورة تكثيف أعمال النظافة ورفع تراكمات القمامة، خاصة في المناطق المحيطة بمستشفى الرمد والمستشفى العام، إلى جانب زيادة عدد صناديق القمامة بالشوارع الحيوية، للتعامل مع الأعداد المتزايدة من الزوار وللحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة. كما وجه المحافظ للاستاذ احمد عبد العظيم رئيس حي غرب المنصورة بالتصدي الحازم لظاهرة "النباشين"، التي تسيء إلى جهود النظافة وتهدد السلامة العامة.

وفي هذا السياق، كلف المحافظ الاستاذ محمد حمص بالتنسيق مع شركات النظافة لسرعة موافاة ديوان عام المحافظة بقاعدة بيانات تفصيلية عن عمال شركات النظافة العاملة بنطاق مدينة المنصورة، لضمان حسن توزيع المهام والرقابة على الأداء، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وعلى جانب آخر، تابع اللواء طارق مرزوق سير العمل بمنافذ بيع السلع الأساسية والخضروات والفاكهة المنتشرة بالمنصورة وباقي مدن المحافظة، موجهًا بتكثيف حملات الرقابة عليها لضبط الأسعار وضمان التزام التجار بالتسعيرة الرسمية، خاصة مع تزايد الإقبال خلال موسم الأعياد. وشدد على أهمية التنسيق الكامل بين رؤساء الأحياء ومديريات التموين، والتأكيد على عرض الأسعار بشكل واضح على الشاشات الرقمية داخل المنافذ.
وفي ذات السياق كلف محافظ الدقهلية الدكتور ايهاب منصور معاون المحافظ والاستاذ محمد صلاح مدير المتابعة الميدنية بالمرور علي الطبيعة لمتابعة انتظام العمل بالمنافذ ومتابعة اعمال عمال شركات النظافة بنطاق المدينة.
كما تابع المحافظ جهود إزالة الإشغالات وتيسير الحركة المرورية، وأكد ضرورة تحرير المخالفات بشكل فوري ويومي دون تهاون، حفاظًا على حقوق المواطنين في بيئة آمنة ومنظمة.

تأتي هذه الإجراءات في إطار حرص محافظ الدقهلية على رفع مستوى الأداء الميداني وتحقيق بيئة صحية وآمنة تليق بمواطني المحافظة، وذلك تماشيًا مع توجهات الدولة نحو تحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين في جميع القطاعات.

موضوعات متعلقة