النهار
الخميس 18 يونيو 2026 12:29 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

تكنولوجيا وانترنت

«مصر» تشارك في النسخة الرابعة من تحدي الابتكار الأفريقي

شاركت مصر، ممثَلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بصفتها رئيس مجموعة العمل الأفريقية المعنية بالذكاء الاصطناعي، في النسخة الرابعة من تحدي الابتكار الأفريقي، الذي نظمه الاتحاد الأفريقي للاتصالات بالتعاون مع شركة "هواوي" والاتحاد الدولي للاتصالات ومركز iLabAfrica بجامعة ستراثمور في نيروبي، كينيا.

وتنافس في نهائيات التحدي عشرة متسابقين من مالاوي وكينيا وتنزانيا ونيجيريا وسيراليون، كانوا قد ابتكروا حلولًا استثنائية لمعالجة مجموعة من التحديات على المستويين الوطني والإقليمي. وشارك المتسابقون في برنامج تدريبي مكثف لمدة أسبوع، تضمن ورش عمل وجلسات إرشادية هدفت إلى تنمية مهاراتهم التكنولوجية ومهارات ريادة الأعمال.

وحاضر ممثل وزارة الاتصالات في الجلسة التدريبية الافتتاحية التي مهدت الطريق للنقاشات حول دور الذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية في أفريقيا، وما تمثله هذه التكنولوجيا من فرصة لمعالجة أبرز التحديات التي تواجه القارة.

وتناولت الفعالية موضوعات متنوعة، منها تطبيقات الذكاء الاصطناعي والشمول الرقمي وأنظمة الابتكار، كما أتاحت فرصة للمشاركين للتواصل مع خبراء وكبار صناع القرار في قطاع التكنولوجيا الأفريقي.

وجاءت مشاركة وزارة الاتصالات في إطار حرص مصر المستمر على دعم التعاون مع البلدان الأفريقية في مجالات التكنولوجيا والابتكار، والمساهمة في صياغة رؤية قارّية مشتركة لتحقيق التحول الرقمي المستدام.

موضوعات متعلقة