النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 05:35 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد داود ينطلق في تصوير «بابا وماما جيران» استعدادًا لرمضان 2026 طعنات قاتلة وشروع في قتل واستعراض قوة.. الإعدام والسجن المشدد لـ8 متهمين بطوخ ملتقى المستثمرين الأفروآسيوي يناقش «فرص وتحديات تصديرالعقارومتطلبات العقار السياحي» انطلاق فعاليات الجلسة التحضيرية للمؤتمر الدولي الثاني للسياحة الصحية والعلاجية لرسم خارطة طريق القطاع استحملتيني كتير.. محمد فراج يوجه رسالة حب مؤثرة لـ بسنت شوقي بمناسبة عيدميلادها النفط يتراجع وسط مخاوف فائض المعروض والتوترات الجيوسياسية نقابة الموسيقيين تشطب عاطف إمام بعد تحقيقات رسمية تثبت مخالفات إدارية ومالية محافظ الدقهلية- التشديد على سرعة الانتهاء من تجهيز المخبز الجديد بسوق الجملة بحوزته 35 كيلو شابو وهارب من 4 قضايا.. مقتل تاجر مخدرات خلال حملة أمنية مكبرة في قنا مدير ”تأمين الغربية” يتابع خدمات الكيماوي بالمجمع الطبي.. ويؤكد انتظام العلاج للمرضى النيران تلتهم اتوبيس ركاب على طريق سيدي سالم كفر الشيخ حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تنجح فى ضبط العديد من القضايا

تكنولوجيا وانترنت

«مصر» تشارك في النسخة الرابعة من تحدي الابتكار الأفريقي

شاركت مصر، ممثَلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بصفتها رئيس مجموعة العمل الأفريقية المعنية بالذكاء الاصطناعي، في النسخة الرابعة من تحدي الابتكار الأفريقي، الذي نظمه الاتحاد الأفريقي للاتصالات بالتعاون مع شركة "هواوي" والاتحاد الدولي للاتصالات ومركز iLabAfrica بجامعة ستراثمور في نيروبي، كينيا.

وتنافس في نهائيات التحدي عشرة متسابقين من مالاوي وكينيا وتنزانيا ونيجيريا وسيراليون، كانوا قد ابتكروا حلولًا استثنائية لمعالجة مجموعة من التحديات على المستويين الوطني والإقليمي. وشارك المتسابقون في برنامج تدريبي مكثف لمدة أسبوع، تضمن ورش عمل وجلسات إرشادية هدفت إلى تنمية مهاراتهم التكنولوجية ومهارات ريادة الأعمال.

وحاضر ممثل وزارة الاتصالات في الجلسة التدريبية الافتتاحية التي مهدت الطريق للنقاشات حول دور الذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية في أفريقيا، وما تمثله هذه التكنولوجيا من فرصة لمعالجة أبرز التحديات التي تواجه القارة.

وتناولت الفعالية موضوعات متنوعة، منها تطبيقات الذكاء الاصطناعي والشمول الرقمي وأنظمة الابتكار، كما أتاحت فرصة للمشاركين للتواصل مع خبراء وكبار صناع القرار في قطاع التكنولوجيا الأفريقي.

وجاءت مشاركة وزارة الاتصالات في إطار حرص مصر المستمر على دعم التعاون مع البلدان الأفريقية في مجالات التكنولوجيا والابتكار، والمساهمة في صياغة رؤية قارّية مشتركة لتحقيق التحول الرقمي المستدام.

موضوعات متعلقة