النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 07:20 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

رياضة

اتحاد تنس الطاولة يرشح عمر عصر لعضوية لجنة اللاعبين بالأولمبية المصرية

 عمر عصر
عمر عصر

قرر الاتحاد المصري لتنس الطاولة برئاسة اللواء أشرف حلمي ترشيح عمر عصر، نجم المنتخب الوطني، لعضوية لجنة اللاعبين باللجنة الأولمبية المصرية، ضمن الدورة الجديدة المنتظر تشكيلها خلال الأيام المقبلة.

وجاء ترشيح عمر عصر بعدما أثبت نفسه واحدًا من أفضل لاعبي تنس الطاولة في تاريخ مصر والقارة الأفريقية، بفضل مشواره الطويل مع المنتخب، وخبراته الكبيرة في البطولات العالمية والدورات الأولمبية.

ويملك عمر عصر سجلًا حافلًا بالإنجازات، حيث تأهل إلى ربع نهائي منافسات فردي الرجال في أولمبياد طوكيو 2020، ثم عاد وكرر نفس الإنجاز في أولمبياد باريس 2024، ليحقق المركز الخامس في الدورتين، كأفضل مركز أولمبي للاعب مصري في اللعبة.

كما نجح في الوصول إلى ربع نهائي بطولة العالم التي أُقيمت في جنوب أفريقيا عام 2023، وواصل تألقه على المستوى القاري بتحقيق العديد من الألقاب في بطولات أفريقيا للفردي، آخرها التتويج في النسخة التي استضافتها إثيوبيا عام 2024.

على صعيد بطولات كأس أفريقيا، توج عمر باللقب أكثر من مرة، وكان أحدثها التتويج في البطولة التي أقيمت هذا العام 2025 في تونس، ليواصل تواجده على قمة التصنيف القاري.

ويحتل عمر عصر حاليًا المركز الـ20 في التصنيف العالمي للاعبي تنس الطاولة برصيد 1290 نقطة، ويُعد من أبرز الأسماء في قائمة التوب 20 حول العالم.

ويأمل اتحاد تنس الطاولة في أن يكون لعمر عصر دور فعال داخل لجنة اللاعبين باللجنة الأولمبية، من خلال مشاركته في دعم مشروعات تطوير اللعبة ومساندة الرياضيين المصريين خلال الفترة المقبلة.

ومن المقرر أن تقام انتخابات لجنة اللاعبين الأولمبيين باللجنة الأولمبية المصرية يوم الخميس المقبل الموافق 24 أبريل الجاري، على أن يكون آخر يوم لتقديم طلبات الترشح هو عصرا اليوم الموافق 22 من نفس الشهر بينما ستكون الانتخابات على مقعدي الرئيس والنائب داخلية بعد انتخاب أعضاء اللجنة.

وحددت اللجنة الأولمبية المصرية عدة شروط للترشح، من أبرزها ألا يقل عمر المرشح عن 18 عاماً، وأن يكون قد شارك في إحدى الدورات الأولمبية الثلاث الأخيرة (ريو دي جانيرو 2016 – طوكيو 2020 – باريس 2024)، وألا يكون قد صدر بحقه أي عقوبات تخص مخالفة لوائح مكافحة المنشطات.

موضوعات متعلقة