النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 11:40 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ميسي يطارد المجد الأخير ويامال يقتحم الكبار.. صراع مبكر على جائزة نجم مونديال 2026 شوبير يكشف هل يقترب أكرم توفيق من العودة للأهلي أم الباب ما زال مغلقًا؟ فيروس إيبولا يهدد مشاركة يد الأهلي في البطولات الإفريقية بالكونغو تفتيش ومنع دخول واعتقالات.. لماذا يرفض إنفانتينو الدخول في صدام مع ترامب؟ انتخابات كولومبيا.. ماذا تقول الجولة الأولى؟ التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات

رياضة

اتحاد تنس الطاولة يرشح عمر عصر لعضوية لجنة اللاعبين بالأولمبية المصرية

 عمر عصر
عمر عصر

قرر الاتحاد المصري لتنس الطاولة برئاسة اللواء أشرف حلمي ترشيح عمر عصر، نجم المنتخب الوطني، لعضوية لجنة اللاعبين باللجنة الأولمبية المصرية، ضمن الدورة الجديدة المنتظر تشكيلها خلال الأيام المقبلة.

وجاء ترشيح عمر عصر بعدما أثبت نفسه واحدًا من أفضل لاعبي تنس الطاولة في تاريخ مصر والقارة الأفريقية، بفضل مشواره الطويل مع المنتخب، وخبراته الكبيرة في البطولات العالمية والدورات الأولمبية.

ويملك عمر عصر سجلًا حافلًا بالإنجازات، حيث تأهل إلى ربع نهائي منافسات فردي الرجال في أولمبياد طوكيو 2020، ثم عاد وكرر نفس الإنجاز في أولمبياد باريس 2024، ليحقق المركز الخامس في الدورتين، كأفضل مركز أولمبي للاعب مصري في اللعبة.

كما نجح في الوصول إلى ربع نهائي بطولة العالم التي أُقيمت في جنوب أفريقيا عام 2023، وواصل تألقه على المستوى القاري بتحقيق العديد من الألقاب في بطولات أفريقيا للفردي، آخرها التتويج في النسخة التي استضافتها إثيوبيا عام 2024.

على صعيد بطولات كأس أفريقيا، توج عمر باللقب أكثر من مرة، وكان أحدثها التتويج في البطولة التي أقيمت هذا العام 2025 في تونس، ليواصل تواجده على قمة التصنيف القاري.

ويحتل عمر عصر حاليًا المركز الـ20 في التصنيف العالمي للاعبي تنس الطاولة برصيد 1290 نقطة، ويُعد من أبرز الأسماء في قائمة التوب 20 حول العالم.

ويأمل اتحاد تنس الطاولة في أن يكون لعمر عصر دور فعال داخل لجنة اللاعبين باللجنة الأولمبية، من خلال مشاركته في دعم مشروعات تطوير اللعبة ومساندة الرياضيين المصريين خلال الفترة المقبلة.

ومن المقرر أن تقام انتخابات لجنة اللاعبين الأولمبيين باللجنة الأولمبية المصرية يوم الخميس المقبل الموافق 24 أبريل الجاري، على أن يكون آخر يوم لتقديم طلبات الترشح هو عصرا اليوم الموافق 22 من نفس الشهر بينما ستكون الانتخابات على مقعدي الرئيس والنائب داخلية بعد انتخاب أعضاء اللجنة.

وحددت اللجنة الأولمبية المصرية عدة شروط للترشح، من أبرزها ألا يقل عمر المرشح عن 18 عاماً، وأن يكون قد شارك في إحدى الدورات الأولمبية الثلاث الأخيرة (ريو دي جانيرو 2016 – طوكيو 2020 – باريس 2024)، وألا يكون قد صدر بحقه أي عقوبات تخص مخالفة لوائح مكافحة المنشطات.

موضوعات متعلقة