النهار
الخميس 5 مارس 2026 08:29 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلامة الغذاء تتابع تأمين أكبر مائدة إفطار بالمطرية إفطار رمضاني يجمع الأئمة والدعاة من دول العالم الإسلامي في رحاب أكاديمية الأزهر العالمية جسور الخير تمتد لبوركينا فاسو.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنفذ برنامج خادم الحرمين لتوزيع التمور غدًا.. 19 مرشحًا يتنافسون على مقعد نقيب المهندسين.. واكتمال الاستعدادات باستاد القاهرة لاستقبال الناخبين رئيس أذربيجان: لن نشارك في أي عمليات ضد إيران إيران تنفي استهداف أذربيجان بطائرات مسيرات وتتهم إسرائيل أذربيجان تؤكد أنها تحتفظ بحق الرد على الهجوم الايراني مشددة رفضها أي اعتداء يمس أراضيها سكرتير عام مساعد قنا يشهد ختام مشروع «ابنتي الغالية» وتخريج الدفعة الـ15 في أجواء من التعايش والوحدة الوطنية جامعة كفر الشيخ تشارك بوفد طلابي في ملتقى «قيم» لطلاب الجامعات والمعاهد المصرية محافظ الدقهلية يفتتح تطوير حضانات الأطفال والباطنة بمستشفى الجمالية المركزي بتكلفة 5 ملايين جنيه محافظ البحيرة: مطالب ومقترحات النواب تحظى باهتمام كامل وكيل ” صحة البحيرة” يتفقد المركز الطبي بإيتاي البارود للوقوف على حالته الإنشائية

عربي ودولي

رئيس المالديف يستقبل إمام الحرم النبوي ويشيد بدور المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين

ضمن برنامج زيارة أئمة الحرمين الشريفين، الذي تنظمه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في المملكة العربية السعودية، بالتنسيق مع وزارة الشؤون الإسلامية بجمهورية المالديف استقبل رئيس جمهورية المالديف الدكتور محمد معز، في القصر الرئاسي بالعاصمة ماليه اليوم الثلاثاء الرابع والعشرين من شهر شوال 1446هـ، إمام وخطيب المسجد النبوي الشيخ الدكتور صلاح بن محمد البدير، الذي يزور جمهورية المالديف .

ورحب الرئيس بهذه الزيارة، مقدماً شكره العميق لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، على ما تقدمه المملكة من دعم متواصل لجمهورية المالديف في مختلف المجالات، لا سيما في خدمة الإسلام والمسلمين.

وأشاد الرئيس بما تقدمه وزارة الشؤون الإسلامية في المملكة العربية السعودية من جهود عظيمة، مؤكداً أنها قدمت الكثير لجمهورية المالديف، شملت بناء المساجد، وتنظيم البرامج العلمية، وتوزيع المصاحف، مشيراً إلى أن الوزارة قدمت مؤخراً أكثر من ٢٥ ألف نسخة من المصحف الشريف، وقال: “لا أستطيع أن أذكر القائمة كاملة، فهناك أشياء كثيرة قدمت، ونحن نرحب في المالديف بهذه الجهود من أعماق قلوبنا”.

وأكد الرئيس أن جامع الملك سلمان بن عبدالعزيز يُعد رمزًا كبيرًا يعبر عن عمق العلاقة الوطيدة بين المملكة والمالديف، قائلاً: “مشاعري كبيرة وطيبة تجاه المملكة، ونحن نؤمن دائماً بأن المملكة هي القائدة لهذه الأمة الإسلامية”.
كما عبّر عن بالغ سعادته بهذه الزيارة، مشيرًا إلى أنها تأتي بعد أكثر من أربعين عامًا من آخر زيارة قام بها أحد أئمة الحرمين الشريفين إلى جمهورية المالديف.

من جانبه، عبر الشيخ الدكتور صلاح بن محمد البدير عن شكره وامتنانه للرئيس على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، ناقلاً لفخامته تحيات وتقدير قيادة المملكة، ومشيداً بما لمسه من مشاعر صادقة تجاه المملكة وقيادتها وشعبها. كما أكد فضيلته أن هذه الزيارة تأتي ضمن برنامج نوعي تنفذه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، بقيادة الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، ويهدف إلى تعزيز حضور أئمة الحرمين الشريفين في الدول الإسلامية، وترسيخ منهج الوسطية والاعتدال، وتعزيز روابط الأخوة الإسلامية والتواصل الثقافي والدعوي بين الشعوب الإسلامية.

موضوعات متعلقة