النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 07:31 مـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يهنئ الدكتور شريف فاروق بتجديد الثقة وزيرًا للتموين والتجارة الداخلية قلق إسرائيلي من تطور العلاقات المصرية التركية في الفترة الحالية؟ هشام يونس: 16 مليون جنيه مستحقات للنقابة لدى المؤسسات الصحفية.. ومشروعات استثمارية لتخفيف الأزمة المالية هشام يونس: لا ودائع في خزينة النقابة.. وضوابط صارمة للإعانات تحت ضغط العجز المالي كيف استغل جنود الاحتلال معلومات سرية في مراهنات عالمية لجني أرباح هائلة؟ هشام يونس: فجوة 1500 جنيه بين المعاش وبدل التدريب وضغوط مالية غير مسبوقة على نقابة الصحفيين قصة غواصات «جهادير» القزمية.. نشرتها إيران لحماية مضيق هرمز طلب إحاطة لسوء الأوضاع الإدارية والفنية في مستشفى دمنهور التعليمي هشام يونس: تأخّر الدعم الحكومي يهدد استقرار نقابة الصحفيين ماليًا لماذا كثّف البنتاجون بشكل عاجل مخزونه من القنابل الخارقة للتحصينات؟ هشام يونس لـ«النهار»: نقابة الصحفيين بلا ودائع… و«العلاج» يبتلع الموارد بعد توقف الدعم الاستثنائي (حوار) ضربة حاسمة لمراكز الإدمان الوهمية.. الصحة تغلق 14 منشأة غير مرخصة بمدينة بدر لحماية المرضى

عربي ودولي

رئيس المالديف يستقبل إمام الحرم النبوي ويشيد بدور المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين

ضمن برنامج زيارة أئمة الحرمين الشريفين، الذي تنظمه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في المملكة العربية السعودية، بالتنسيق مع وزارة الشؤون الإسلامية بجمهورية المالديف استقبل رئيس جمهورية المالديف الدكتور محمد معز، في القصر الرئاسي بالعاصمة ماليه اليوم الثلاثاء الرابع والعشرين من شهر شوال 1446هـ، إمام وخطيب المسجد النبوي الشيخ الدكتور صلاح بن محمد البدير، الذي يزور جمهورية المالديف .

ورحب الرئيس بهذه الزيارة، مقدماً شكره العميق لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، على ما تقدمه المملكة من دعم متواصل لجمهورية المالديف في مختلف المجالات، لا سيما في خدمة الإسلام والمسلمين.

وأشاد الرئيس بما تقدمه وزارة الشؤون الإسلامية في المملكة العربية السعودية من جهود عظيمة، مؤكداً أنها قدمت الكثير لجمهورية المالديف، شملت بناء المساجد، وتنظيم البرامج العلمية، وتوزيع المصاحف، مشيراً إلى أن الوزارة قدمت مؤخراً أكثر من ٢٥ ألف نسخة من المصحف الشريف، وقال: “لا أستطيع أن أذكر القائمة كاملة، فهناك أشياء كثيرة قدمت، ونحن نرحب في المالديف بهذه الجهود من أعماق قلوبنا”.

وأكد الرئيس أن جامع الملك سلمان بن عبدالعزيز يُعد رمزًا كبيرًا يعبر عن عمق العلاقة الوطيدة بين المملكة والمالديف، قائلاً: “مشاعري كبيرة وطيبة تجاه المملكة، ونحن نؤمن دائماً بأن المملكة هي القائدة لهذه الأمة الإسلامية”.
كما عبّر عن بالغ سعادته بهذه الزيارة، مشيرًا إلى أنها تأتي بعد أكثر من أربعين عامًا من آخر زيارة قام بها أحد أئمة الحرمين الشريفين إلى جمهورية المالديف.

من جانبه، عبر الشيخ الدكتور صلاح بن محمد البدير عن شكره وامتنانه للرئيس على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، ناقلاً لفخامته تحيات وتقدير قيادة المملكة، ومشيداً بما لمسه من مشاعر صادقة تجاه المملكة وقيادتها وشعبها. كما أكد فضيلته أن هذه الزيارة تأتي ضمن برنامج نوعي تنفذه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، بقيادة الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، ويهدف إلى تعزيز حضور أئمة الحرمين الشريفين في الدول الإسلامية، وترسيخ منهج الوسطية والاعتدال، وتعزيز روابط الأخوة الإسلامية والتواصل الثقافي والدعوي بين الشعوب الإسلامية.

موضوعات متعلقة